You-ла писал(а):Девочки, как можно интересно покрасить и оформить яйца,используя натур.красители?
самые натуральные - луковая шелуха и зеленка, вот что получается
You-ла писал(а):Девочки, как можно интересно покрасить и оформить яйца,используя натур.красители?
Виктория_73 писал(а):самые натуральные - луковая шелуха и зеленка, вот что получается
Муличка писал(а):А вместо пасочницы кто что использует?
Муличка писал(а):А вместо пасочницы кто что использует?
Марселина писал(а):я пробывала в железной форме- не понравилось, все прилипает (хотя и смазывала форму, и фольгу прокладывала и бумагу). Перешла на силикон- довольна очень.
Катенок Гафф писал(а):Нашла рецептик в магазине...
1кг творога
5 яиц
сахар
250 г сметаны
цукаты, орехи, изюм
ванилин
1 кг творога протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. 5 яичных желтков растереть с сахаром, влить 250 г. сметаны и прогревать , помешивая до растворения сахара, но не кипятить. В горячую массу из желтков и сметаны добавить 200 г сливочного масла, размешать до однородной консистенции.
В массу из желтков, сметаны и масла добавить творог, 100 г цукатов, 100 г измельченных орехов, 100 г изюма и разведенный в горячей воде ванилин (на кончике ножа).
Форму застелить смоченной водой марлей, сложенной в 5 слоев. Края марли должны свисать. Придавить пасху грузом и поставить в холодное место не менее чем на 12 часов.
Готовую пасху осторожно извлечь из формы. и воложить на блюдо.Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.