Готовим к Пасхе

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.

Модератор: Вероника

Аватара пользователя
Виктория_73
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4218
Зарегистрирован 12 май 2011, 16:38
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 504 раза

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Виктория_73 » 13 апр 2012, 09:45

You-ла писал(а):Девочки, как можно интересно покрасить и оформить яйца,используя натур.красители?

самые натуральные - луковая шелуха и зеленка, вот что получается

Аватара пользователя
You-ла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2063
Зарегистрирован 21 янв 2010, 10:43
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 86 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение You-ла » 13 апр 2012, 11:08

Виктория_73 писал(а):самые натуральные - луковая шелуха и зеленка, вот что получается
:doubleup

Вот еще смотрите какая красота :girl_in_love

Аватара пользователя
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9576
Зарегистрирован 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 527 раз
Контактная информация:

Сообщение Муличка » 13 апр 2012, 11:25

А вместо пасочницы кто что использует?
myveronika
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 492
Зарегистрирован 08 июл 2011, 20:01
Реальное имя: вероника куприенко
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение myveronika » 13 апр 2012, 11:33

рецепт проверен)но не мной)прислали описание.цитирую:"проверен 1 кг муки пшеничной, 600мл молока, 210 где-то размягченного сливочного масла, 200г сахара, 100 г изюма, 100 г миндаля, 5 желтков, 1 яйцо, 1 лимон, 50 г свежих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, кардамон если есть, 2 ч.л морской соли. Муку просеиваю молоко подогреваю но не кипячу, развожу дрожжи в небольшом колве молока этого.когда они разойдутся полностью долей молоко. постепенно всыпаешь сюда муку, соль добавляешь цепотку сахара, замешиваешь. Накрываешь полотенцем и отставь в теплое место ( в прошлом году я в тазик с теплой водой миску с тестом ставила). миндаль измельчаю, кардамон растираю,тру цедру лимона. потом взбеваю желтки с сахаром, не переставая мешать добавляю туда сливочное масло, затем миндаль, кардамон и лимонную цедру. когда тесто настоится и опара подойдет, смешиваю эту массу с тестом, и отставляю еще на час в теплое место. потом уже замешиваю туда изюм. форму смазываю слив.маслом. потом я делала так. из тесто этого получится 1 кулич, я все тесто делила на 3 части делала из них круглого диаметра пласты 2-4 см толщиной присыпала каждый мукой и клала друг на друга в форму. ввиде пирамиды, оставляла еще минут на 30(так лучше подходит тесто и красивее кулич). ну духовка грелась до 180, потом кулич смазывала взбитым яйцом, и 40-50 мин он выпекается."
сама в этом году буду по нему делать :-) а то в прошлом из интернета взяла и такое БЕеееееееее получилось) :rat
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 20366
Зарегистрирован 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 1227 раз
Поблагодарили: 4211 раз
Контактная информация:

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Шурочка » 13 апр 2012, 11:47

Муличка, силиконовую форму можно.
Аватара пользователя
You-ла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2063
Зарегистрирован 21 янв 2010, 10:43
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 86 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение You-ла » 13 апр 2012, 11:49

Еще знаю,что в качестве натур.красителей испрользуют куркуму (желтый), свекольный отвар (красный,розовый), кофе,чай (от бежевого до темно-коричнев.)

Идеи для пасхальных яиц также можно глянуть

Скрытый текст: Показать


Декоративные подставки под яйца, пасхальное гнездо (можно с ребенком сделать)

Аватара пользователя
Kisyaka
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1717
Зарегистрирован 16 янв 2011, 15:43
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Kisyaka » 13 апр 2012, 12:06

Недавно по стс показывали как можно покрасить яйца без химии.я просмотрела почти все,услышала только про шпинат,чтобы покрасить в зелёный
Аватара пользователя
Вита
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5067
Зарегистрирован 21 янв 2011, 14:48
Благодарил (а): 937 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Вита » 13 апр 2012, 17:00

Девочки, вот много рецептов Кексы к чаю ,Выпечка для деток,Пироги, ,Плюшки Сама в прошлом году делала по одному отсюда, вкуснятина получилась :girl_in_love
Аватара пользователя
Nadia
*Девушка с Южного края*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 7155
Зарегистрирован 25 сен 2007, 02:04
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Nadia » 13 апр 2012, 17:56

Муличка писал(а):А вместо пасочницы кто что использует?

Я пасочницу использую, они в каждом храме, наверное, продаются. Бывают деревянные и пластиковые. А так можно любую форму, но желательно, чтоб лишняя жидкость могла стекать.
Аватара пользователя
Марселина
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 7431
Зарегистрирован 10 май 2008, 09:33
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 1044 раза

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Марселина » 13 апр 2012, 18:12

Муличка писал(а):А вместо пасочницы кто что использует?

я пробывала в железной форме- не понравилось, все прилипает (хотя и смазывала форму, и фольгу прокладывала и бумагу). Перешла на силикон- довольна очень.
А для яиц купила все таки наборы с краской :-? . Еще нашла набор с цветочками бумажными. Такие они красивые, что не устояла.
Джин с Тоником
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1278
Зарегистрирован 04 авг 2010, 12:46
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Джин с Тоником » 14 апр 2012, 09:55

девочки, может у кого есть рецепт проверенной глазури для кулича
все увидела
Аватара пользователя
Гулячка
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1279
Зарегистрирован 05 окт 2009, 19:07
Реальное имя: Татьяна ко мне на ты
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Гулячка » 16 апр 2012, 14:03

Марселина писал(а):я пробывала в железной форме- не понравилось, все прилипает (хотя и смазывала форму, и фольгу прокладывала и бумагу). Перешла на силикон- довольна очень.

а мне в силиконовой не понравилось, потому что когда на нее гнет ставишь - она расширяется и толку мало... В этом году вообще в пластиковом ведерке из-под майонеза делала... Отлично получилось и из формы вышла прекрасно, ничего не поломалось :-)
[url=http://khabmama.ru/forum/topic52755.html#p5861304 НОВИНКА! ТЕПЕРЬ БОЛЕТЬ БУДЕМ РЕЖЕ, А ВОЗДУХ БУДЕТ ЧИЩЕ И СВЕЖЕЕ!!![/url]

Научитесь находить в жизни радость - это лучший способ привлечь счастье!"
Аватара пользователя
Вита
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5067
Зарегистрирован 21 янв 2011, 14:48
Благодарил (а): 937 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Вита » 16 апр 2012, 14:50

Гулячка писал(а):В этом году вообще в пластиковом ведерке из-под майонеза делала..

И я :mosking А вторую в ведерке стеклянном для льда
Аватара пользователя
Женечка_я
Обаяшка форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5777
Зарегистрирован 03 май 2008, 13:26
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 1695 раз
Поблагодарили: 1654 раза

Re: Пасха

Сообщение Женечка_я » 16 апр 2012, 21:06

Катенок Гафф писал(а):Нашла рецептик в магазине...

1кг творога
5 яиц
сахар
250 г сметаны
цукаты, орехи, изюм
ванилин


1 кг творога протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. 5 яичных желтков растереть с сахаром, влить 250 г. сметаны и прогревать , помешивая до растворения сахара, но не кипятить. В горячую массу из желтков и сметаны добавить 200 г сливочного масла, размешать до однородной консистенции.
В массу из желтков, сметаны и масла добавить творог, 100 г цукатов, 100 г измельченных орехов, 100 г изюма и разведенный в горячей воде ванилин (на кончике ножа).
Форму застелить смоченной водой марлей, сложенной в 5 слоев. Края марли должны свисать. Придавить пасху грузом и поставить в холодное место не менее чем на 12 часов.
Готовую пасху осторожно извлечь из формы. и воложить на блюдо.Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.


Приготовила я почти по этому рецепту. Добавляла курагу, изюм и грецкий орех. В целом получилось вкусно, но суховато немного (может от того, что я ванилин не добавляла - вспомнила про него уже в процессе готовки, а может от того что творог не сильно жирный был). И еще 1 кг творога оказалось нереально много для нас (деть творог не особо ест в таком виде), а для нас двоих - это перебор, целый день ели с чаем, все равно не доели...Пасочницы у меня нет, поэтому делала я в таком дуршлаге с марлей естественно...
Хоть и стоял в холодильнике, но стали ягодки подкисать и треть пришлось выкинуть :(
Аватара пользователя
Алентик
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1512
Зарегистрирован 10 июл 2007, 23:05
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Кекс

Сообщение Алентик » 03 май 2012, 13:41

Виктория_73, спасибо за рецепт! :flower: Все сделала по вашему рецепту, куличи пекла впервые,
теперь по возможности буду печь сама, получились очень вкусные!



Вернуться в «Вкусная жизнь»