Готовим к Пасхе

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.

Модератор: Вероника

Аватара пользователя
Синди
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 583
Зарегистрирован 18 янв 2010, 21:15
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Пасха

Сообщение Синди » 03 апр 2010, 18:05

Светлячок_Ч писал(а):Синди
Спасибо за рецептик! Спекла куличи, очень вкусные получились, необыкновенные! Доча уже испробовала , ей понравилось

Девочки, кто будет делать по этому рецепту, теста получается много, на 3 больших кулича.

Пожалуйста, сама тоже сейчас пеку. Дети в ожидании.. :mama
Аватара пользователя
Лимонный цукат
Театралка форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1614
Зарегистрирован 30 сен 2008, 22:18
Реальное имя: Анюта
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Пасха

Сообщение Лимонный цукат » 03 апр 2010, 19:46

oksanometria
Kasik
1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить.Вот это и есть заваренная мука

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
oksanometria
Я думаю наверно в рецепте даны данные преувеличенные в дрожжах.Я уже потом тоже посмотрела что то через чур.
Аватара пользователя
Мармеладная
*ВкусноНИКая*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1346
Зарегистрирован 25 июл 2009, 08:24
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: Пасха

Сообщение Мармеладная » 03 апр 2010, 19:57

100 гр слив. масла растереть с 1 ст. сахарной пудры и взбить с 3-мя желтками до пушистой пены. Добавлять в масло по ложке 500 гр. творога, пропущенного два раза через мясорубку. 4 ч. л. желатина расстопить в 1 стакане негорячего молока. Когда остынет все перемешать и добавить изюм по вкусу. Массу переложить в разъемную форму ( небольшого диаметра) И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК , чтобы застыла. В это время приготовить желе из пакетика или смешать 0,5 стакана компота с 4 ст.л. желатина, прогреть, чтобы расстворился желатин. Остудить. Выложить на застывшую пасху консервированные персики ( или вообще что душа подскажет) залить застывающим желе и в холодильник.
Вот так получается:
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Мармеладная 14 апр 2012, 20:58, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
rollboy
Сообщений в теме: 3

Re: Пасха

Сообщение rollboy » 08 апр 2010, 16:52

А кто еще знает какие-то оригинальные рецепты.

------------------------
очистка воды
доставка суши
контекстная реклама
Аватара пользователя
*Алена*
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 610
Зарегистрирован 22 мар 2011, 15:41
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение *Алена* » 14 апр 2011, 10:37

На Пасху можно еще приготовить заливные яйца,очень красиво выглядит,ну и вкусно конечно! Что нужно: 7яиц;ветчина или окорок или колбаса; куриный бульон; горошек; кукуруза; клюква; 2ст.ложки желатина; зелень. Приготовление: Желатин залить 100мл. хол. воды и оставить на час. Яйца хорошо вымыть с содой, затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить желток и белок(они не понадобятся) В теплой воде растворить соду,замочить скорлупу,затем промыть ее хорошо под проточной водой. Ветчину нарезать соломкой. В стакане горячего бульона растворить желатин. На дно скорлупы выложить зелень,клюкву,затем ветчину,горошек,кукурузу,залить желатином и в холодильник на ночь,утром очистить скорлупу(чистится легко). (заливать теплым бульоном)
Аватара пользователя
Гея
*Грибная Фея*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3536
Зарегистрирован 12 окт 2008, 01:03
Реальное имя: ЕвГЕниЯ
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Гея » 16 апр 2011, 17:00

*Алена*
Очень хороший рецепт, я по телевизору видела, попробовала и мне понравилось :girl_in_love . Пробовала и сладкие яйца делать, один нюанс - раствор желатина покрепче, чем обычно делать надо, а то у меня один раз развалились яйца (или желатин плохой был :fofan )
Аватара пользователя
Ромуальда
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1094
Зарегистрирован 22 дек 2009, 22:02
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 83 раза

Кекс

Сообщение Ромуальда » 09 апр 2012, 08:42

Девочки, помогите, пожалуйста!!!! ПОдскажите рецепт кекса или кулича для Пасхи!!!
Желательно что бы вкусно и не сильно "навороченный" с 25 яйцами и прочее.... :-)
Аватара пользователя
Виктория_73
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4215
Зарегистрирован 12 май 2011, 16:38
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 502 раза

Re: Кекс

Сообщение Виктория_73 » 12 апр 2012, 12:59

Попробуйте, может мой подойдет
1 кг муки
500 мл молока
50 г дрожжей
4 яйца для теста+1 яйцо для смазывания и украшения
200 г сахарного песка
300 г маргарина
1 ч.л.соли
ваниль на кончике ножа
150 г изюма
3 ст.ложки сахарной пудры (для глазури)

Сам процесс
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (примерно полсткана). Маргарин растопить в горячем молоке. Добавить сахарный песок, соль. Перемешать и дать немного остыть. Затем муку просеять и соединить с молоком. Добавить разведенные дрожжи.
Скрытый текст: Показать
у меня муки обычно уходит чуть больше килограмма
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтоб он не слипался и не оседал в тесте. Желтки отделить от белков. Белки взбить. Когда объем теста увеличится, ввести желтки. Затем соединить тесто со взбитыми белками, добавить изюм. Тесто хорошо вымесить,
Скрытый текст: Показать
очень хорошо, чтоб насытилось кислородом
. Нагреть духовку до 180 градусов. Когда тесто подойдет второй раз, форму обильно смазать маслом, наполнить тестом до половины и поставить в теплое место на 20-30 мин. Затем смазать поверхность теста желтком и выпекать 30-50 мин. Проверить готовность деревянной палочкой. Сделать глазурь из белка и сахарной пудры и покрыть остывшие куличи и украсить.
Из такого набора продуктов у меня получается 4 кулича по 600 грамм и 2 маленьких по 100 грамм
Аватара пользователя
Ромуальда
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1094
Зарегистрирован 22 дек 2009, 22:02
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Кекс

Сообщение Ромуальда » 12 апр 2012, 13:38

:flower: ой какая красота на картинке, спасибо большое!!! Попробую..... :-)
Аватара пользователя
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9576
Зарегистрирован 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 527 раз
Контактная информация:

Сообщение Муличка » 12 апр 2012, 21:07

А кто пасху делал-поделилась секретами...
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 20364
Зарегистрирован 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 1226 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Шурочка » 12 апр 2012, 21:32

Муличка, полистайте тему, были рецепты здесь.
sindi-maria
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1180
Зарегистрирован 30 ноя 2011, 23:53
Реальное имя: мария
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение sindi-maria » 12 апр 2012, 23:03

Отмечусь,выберу какой-нибудь рецептик.Только я хочу творожную,кто-нибудь знает очень-очень вкусную?
Аватара пользователя
Nadia
*Девушка с Южного края*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 7155
Зарегистрирован 25 сен 2007, 02:04
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Nadia » 13 апр 2012, 05:25

sindi-maria
Я на первой странице рецепт писала, каждый год по нему готовлю.
Аватара пользователя
DamaTref
*РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3123
Зарегистрирован 29 апр 2009, 11:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 361 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение DamaTref » 13 апр 2012, 06:56

Nadia писал(а):Пасха со сгущеным молоко. По вкусу получается похожей на глазированные сырки, очень сладкая.1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны(это по рецепту, я брала в 2 раза меньше), 400 г сгущенного молока(тоже меньше можно, а то сильно сладко) или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.Творог протри через сито, добавь протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно разотри, добавь сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешай, положи в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложи гнет и поставь в холодильник. Чтобы пасочницу застелить марлей без складок, марля должна быть чуть влажная.

Делаю по такому же практически рецепту, только беру на 700 г творога пропорции, и добавляю еще грецкие орехи, ну не могу я без них ;-) Мне нравится, что без сырых яиц рецепт.
Аватара пользователя
You-ла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2063
Зарегистрирован 21 янв 2010, 10:43
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 86 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение You-ла » 13 апр 2012, 08:08

DamaTref писал(а):Делаю по такому же практически рецепту, только беру на 700 г творога пропорции, и добавляю еще грецкие орехи, ну не могу я без них Мне нравится, что без сырых яиц рецепт.


В этом году попробую приготовить пасху по этому рецепту. :doubleup

Что-то покупные чересчур сухие. :doubledown

И еще вот в инете нашла 43 рецепта приготовления пасхи. Может пригодится


Девочки, как можно интересно покрасить и оформить яйца,используя натур.красители?



Вернуться в «Вкусная жизнь»