Готовим к Пасхе

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Nadia
*Девушка с Южного края*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6773
На форуме с 25 сен 2007, 02:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 109 раз

Готовим к Пасхе

Сообщение Nadia » 24 апр 2008, 19:29

Скоро Пасха. Нужен проверенный рецепт кулича. У меня получается, не то чтоб бяка, но можно и лучше.
Зато хорошо выходит пасха (творожная), если нужен рецепт поделюсь :)
Аватара пользователя
ДжоВани
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1627
На форуме с 08 ноя 2007, 11:48
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 155 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение ДжоВани » 24 апр 2008, 21:17

Nadia,поделись рецептиком творожной пасхи. Все хочу сделать, но времени и сил на неё уже не остается после приготовления кулича. В этом году планирую сделать. Конечно же проверенный рецептик лучше.
Аватара пользователя
Glace
*Стильная штучка*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10403
На форуме с 17 янв 2008, 16:15
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 668 раз
Контактная информация:

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Glace » 24 апр 2008, 22:11

А у нас где-нить продаются хорошие куличи? Чтоб сладкие и сдобные были? Мож кто-нить знает тайные места?
Я девушка творческая - хочу творю, хочу вытворяю!
Маковка
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1473
На форуме с 12 окт 2007, 22:52
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Маковка » 24 апр 2008, 22:45

У меня в данную минуту куличи пекутся. Пекла 2 года назад куличи и забыла по какому рецепту, поэтому сейчас пеку по новому, как получится даже не знаю, завтра расскажу как попробую. наверно многовато теста в формы положила, сильно поднялись и немного вылезли из формы. а формы, кстати, сделала из металлических банок от детского питания. Тесто, конечно, требует много сил и времени, его тольто вымешивать надо не меньше 40 минут, и это не считая замешивания.
Изображение
Аватара пользователя
Precious
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1779
На форуме с 11 июл 2007, 12:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Precious » 25 апр 2008, 09:36

Я уже третий год пеку куличи вот по этому рецепту, недолго и хорошо получаются.

1 кг муки
1,5 ст молока
6 яиц
300 г слив масла
1,5 ст сахара
40-50 г дрожжей (кол-во дрожжей может изменяться в зависимости от их вида, смотрите на упаковке дрожжей)
3/4 ч л соли
150 г изюма
орехи

В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, накрыть и оставить в теплом месте. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки протертые с сахаром , растопленное масло, взбитые белки и остальную муку. Накрыть и оставить в теплом месте. Когда объем увеличится вдвое, добавить изюм, орехи, перемешать.
Тесто выложить в формы на 1/3 высоты, когда тесто поднимется на 3/4 высоты, смазать верх взбитым яйцом и выпекать.
Скрытый текст: Показать
Изображение
Аватара пользователя
Белла
*Добро пожаловать в Краснодар!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7991
На форуме с 16 мар 2008, 10:23
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Белла » 25 апр 2008, 13:18

Девочки самое главное в куличе:
1.это хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало отставать от стенок посуды в которой вы вымешиваете тесто, но не за счет муки
2. не делать крутым тесто
полейте мое древо Исцеления http://denezhnojederevo.ru/dd/59734/
Аватара пользователя
Deril
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3348
На форуме с 23 сен 2007, 21:12
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Deril » 25 апр 2008, 13:34

А я буквально сегодня нашла рецепт пасхального кулича. Гляжу - а тут темка такая же)) Правда здесь предлагается в хлебопечке печь, но думаю. что и в духовке отлично получится.

кулич пасхальный

состав:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ваниль
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм

После выпечки кулич сразу вынуть из формы. Кулич получается воздушным и очень вкусным.
Аватара пользователя
Оксюша

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Оксюша » 25 апр 2008, 15:18

А я купила сухую смесь для пасхального кулича. :wink:
Зато формочки не купила. Видимо так и пролежит ента смесь в шкафу :(
Аватара пользователя
Nadia
*Девушка с Южного края*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6773
На форуме с 25 сен 2007, 02:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Nadia » 26 апр 2008, 10:35

Пасха со сгущеным молоко. По вкусу получается похожей на глазированные сырки, очень сладкая.
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны(это по рецепту, я брала в 2 раза меньше), 400 г сгущенного молока(тоже меньше можно, а то сильно сладко) или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог протри через сито, добавь протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно разотри, добавь сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешай, положи в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложи гнет и поставь в холодильник. Чтобы пасочницу застелить марлей без складок, марля должна быть чуть влажная.
Маковка
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1473
На форуме с 12 окт 2007, 22:52
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Маковка » 26 апр 2008, 15:42

спекла куличи, один попробывала, тесто вкусное, но немного суховатое на мой вкус, а мужу вот понравилось, а я люблю чтобы немного влажные внутри были. больше по этому рецепту не буду печь. Сделала творожную паску, накрасили яиц, все украсили. Люблю приготовления с Пасхе!
Изображение
Аватара пользователя
Элена
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1171
На форуме с 11 июл 2007, 14:50
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Элена » 17 апр 2009, 17:28

Девоньки, спасибо за рецепты, завтра попробуем:)

А какую глазурь вы делаете?

Я последние 2 года пекла куличи-кексики, тоже вкусно получается правда тесто не сдобное,
1 стак. кефира
3 яйца
150гр. маргарина или сл масла
1 ст. сахара
1ст. манной крупы
1ст. муки
изюм
1. яйца взбить с сахаром
2. в кефире погасить 0,5чл соды
3. растопить маргарин
4. соеденить яйца+сахар+мука+кефир+манка+маргарин+изюм
Выпекать 40 минут. готовность проверить спичкой.
по вкусу получается как кекс столичный (в магазине маленькие такие продают)

сверху украсить глазурью.
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Леопольдиха » 17 апр 2009, 23:25

Элена писал(а):А какую глазурь вы делаете?

Сахарную пудру развожу лимонным соком.
Делают ещё из взбитых белков с сахаром, но я сырым яйцам не доверяю.
Аватара пользователя
Гея
*Грибная Фея*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3487
На форуме с 12 окт 2008, 01:03
Реальное имя: ЕвГЕниЯ
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Гея » 18 апр 2009, 22:12

Девочки, такой вопрос: ПОЧЕМУ ТРЕСКАЕТСЯ КОРОЧКА? Дело в том, что каждый раз, когда пеку куличи, у них трескается корочка. Может дело в рецепте теста, но мне оно нравится, вкусно и не слишком жирно. Может, что не так делаю. Кто сталкивался с подобным и как решали проблему?
Вложения
4617 просмотров
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
Аватара пользователя
Лютая
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5353
На форуме с 11 дек 2008, 14:44
Реальное имя: Аня
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение Лютая » 18 апр 2009, 22:18

А я щас спекла куличи а они у меня опустились. пекла по рецепту своему. Но они такие нежные и воздушные получились, что муж сразу два слопал и не заметил что они впуклые :-D :-D :-D
Изображение
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Готовим к Пасхе

Сообщение подружка » 18 апр 2009, 23:05

Леопольдиха писал(а):
Элена писал(а):А какую глазурь вы делаете?

Сахарную пудру развожу лимонным соком.
Делают ещё из взбитых белков с сахаром, но я сырым яйцам не доверяю.

Эх, жалко поздно прочла. Сделала бы так же. А то провозилась с белками, намазала, теперь смотрю они опадают.
:unknw
ИзображениеИзображение
В моей руке лежит рука младенца, движение пальчиков малюсеньких ловлю.
Пусть от забот мне никуда теперь не деться, но вся душа моя кричит ему: "Люблююююю!!!!!!"




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»