Агар агар
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 175
- На форуме с 26 фев 2008, 17:46
- Благодарил (а): 14 раз
- Контактная информация:
Re: Агар агар
Я давно его хочу. В городе так просто не продают. Есть рубрика в хабаровском оптовике по кулинарии. Там пищевые добавки,красители и т.д. Давно в него не заглядывала,не знаю есть ли агар там.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 179
- На форуме с 09 мар 2009, 21:24
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- Контактная информация:
Re: Агар агар
можно позвонить и узнать есть ли в продаже и в каком объеме продают
"айс ценрт" - 64-98-80, 64-98-82;
"сандал" - 30-10-81;
"август" - 43-44-55, 43-44-56.
раньше у них был агар-агар в разных расфасовках
"айс ценрт" - 64-98-80, 64-98-82;
"сандал" - 30-10-81;
"август" - 43-44-55, 43-44-56.
раньше у них был агар-агар в разных расфасовках
- черепашка
- Старожил
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 998
- На форуме с 04 сен 2009, 16:07
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Агар агар
Чем полезен агар-агар
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Технология приготовления желе
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.
Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Технология приготовления желе
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.
Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
- K_Valeriya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2287
- На форуме с 08 июл 2008, 15:44
- Реальное имя: Валерия
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Агар агар
Я беру агар в Сандале, на Синельникова, 20. Они отпускают минимум - 1 кг (обычно берем на двоих с подругой).
В свое время делала подборку рецептов желе из агара из интернета, если кому интересно, выложу.
В свое время делала подборку рецептов желе из агара из интернета, если кому интересно, выложу.
- K_Valeriya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2287
- На форуме с 08 июл 2008, 15:44
- Реальное имя: Валерия
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Агар агар
Вероника
я не помню точно, в районе 1000 - 1200 руб. за кг, если не ошибаюсь. Но этого количества хватает ОЧЕНЬ надолго.
я не помню точно, в районе 1000 - 1200 руб. за кг, если не ошибаюсь. Но этого количества хватает ОЧЕНЬ надолго.
- K_Valeriya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2287
- На форуме с 08 июл 2008, 15:44
- Реальное имя: Валерия
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- маманя
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 288
- На форуме с 14 ноя 2009, 08:40
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Агар агар
Девчата,с агаром несколько больше возиться нужно-после того как он в воде 12 часов набухнет,его надо уваривать с сахаром до пробы "толстая нить".И на торт-птичку нужно полчайной ложки агара,стакан воды,полтора стакана сахара.Уваривать после закипания на медленном огне НЕ снимая с краев кастрюли пенку,постоянно помешивая.Когда почти уварилось,нужно в чистой обезжиренной посудине на максимальной скорости взбить холодные белки(от 6 яиц),отделенные от желтков(и чтобы ни капли желтка не попало)до крепкой пены,которая начинает "творожиться"-сворачиваться наверху хлопьями,похожими на творожные,а сироп все время на огне,затем,не прекращая взбивания, тооненькой струйкой вливаем сироп с агаром.Тщательно,но недолго взбили.Если хотите как в детстве настоящую птичку,нужно в эту готовую массу добавить грамм 100 сливочного масляного крема,сделанного заранее.Быстро перемешать миксером и вылить в форму,выложенную бумагой для выпечки.Сверху накрыть любым коржом-кто какой любит-бисквит или песочный.Прижать и дать остыть час,два.А после,перевернув вниз коржом, вынуть из форы,снять бумагу и украсить по вкусу растопленным шоколадом,кремом,фруктами.И читать это труднее,чем делать.Приятного аппетита!
-
- Реклама