Агар агар

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
черепашка
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 998
На форуме с 04 сен 2009, 16:07
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Агар агар

Сообщение черепашка » 11 дек 2009, 15:21

Подскажите, пожалуйста, где можно купить агар агар в Хабаровске?
ADA
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 175
На форуме с 26 фев 2008, 17:46
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: Агар агар

Сообщение ADA » 12 янв 2010, 12:43

Я давно его хочу. В городе так просто не продают. Есть рубрика в хабаровском оптовике по кулинарии. Там пищевые добавки,красители и т.д. Давно в него не заглядывала,не знаю есть ли агар там.
Аватара пользователя
черепашка
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 998
На форуме с 04 сен 2009, 16:07
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Агар агар

Сообщение черепашка » 13 янв 2010, 11:50

Говорят , что возле Туриста есть какая-то база, где продают все для кулинарии. Может там поискать?
taratat
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 179
На форуме с 09 мар 2009, 21:24
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Агар агар

Сообщение taratat » 28 янв 2010, 18:02

можно позвонить и узнать есть ли в продаже и в каком объеме продают
"айс ценрт" - 64-98-80, 64-98-82;
"сандал" - 30-10-81;
"август" - 43-44-55, 43-44-56.
раньше у них был агар-агар в разных расфасовках
Аватара пользователя
черепашка
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 998
На форуме с 04 сен 2009, 16:07
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Агар агар

Сообщение черепашка » 28 янв 2010, 22:01

Ой спасибо! Наконец-то появился сведущий человек.
Аватара пользователя
Вероника
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 7815
На форуме с 13 авг 2007, 15:52
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 974 раза

Re: Агар агар

Сообщение Вероника » 23 ноя 2010, 16:32

Девочки а что можно приготовить из агар агара? Может у кого рецептики есть?
Аватара пользователя
черепашка
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 998
На форуме с 04 сен 2009, 16:07
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Агар агар

Сообщение черепашка » 23 ноя 2010, 20:58

Все рецепты где есть желатин, с агар агаром вкуснее
Аватара пользователя
Вероника
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 7815
На форуме с 13 авг 2007, 15:52
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 974 раза

Re: Агар агар

Сообщение Вероника » 24 ноя 2010, 10:28

черепашка
то есть желатин можно заменить агар агаром? А пропорция какая?
Аватара пользователя
черепашка
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 998
На форуме с 04 сен 2009, 16:07
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Агар агар

Сообщение черепашка » 24 ноя 2010, 13:40

Чем полезен агар-агар

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Технология приготовления желе

Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Аватара пользователя
K_Valeriya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2287
На форуме с 08 июл 2008, 15:44
Реальное имя: Валерия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Агар агар

Сообщение K_Valeriya » 24 ноя 2010, 14:00

Я беру агар в Сандале, на Синельникова, 20. Они отпускают минимум - 1 кг (обычно берем на двоих с подругой).
В свое время делала подборку рецептов желе из агара из интернета, если кому интересно, выложу.
Аватара пользователя
Вероника
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 7815
На форуме с 13 авг 2007, 15:52
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 974 раза

Re: Агар агар

Сообщение Вероника » 24 ноя 2010, 19:48

K_Valeriya
Мне очень интересно! Напишите рецепты пожалуйста :flower: А сколько стоит там агар-агар?
Аватара пользователя
K_Valeriya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2287
На форуме с 08 июл 2008, 15:44
Реальное имя: Валерия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Агар агар

Сообщение K_Valeriya » 24 ноя 2010, 21:13

Вероника
я не помню точно, в районе 1000 - 1200 руб. за кг, если не ошибаюсь. Но этого количества хватает ОЧЕНЬ надолго.
Аватара пользователя
Вероника
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 7815
На форуме с 13 авг 2007, 15:52
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 974 раза

Re: Агар агар

Сообщение Вероника » 24 ноя 2010, 23:31

K_Valeriya
Спасибо большое! ;-) А вы птичье молоко не делали на агаре?
Аватара пользователя
K_Valeriya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2287
На форуме с 08 июл 2008, 15:44
Реальное имя: Валерия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Агар агар

Сообщение K_Valeriya » 26 ноя 2010, 22:37

Вероника
нет, птичку не делала, не очень ее люблю
Аватара пользователя
маманя
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 288
На форуме с 14 ноя 2009, 08:40
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Агар агар

Сообщение маманя » 28 дек 2010, 22:44

Девчата,с агаром несколько больше возиться нужно-после того как он в воде 12 часов набухнет,его надо уваривать с сахаром до пробы "толстая нить".И на торт-птичку нужно полчайной ложки агара,стакан воды,полтора стакана сахара.Уваривать после закипания на медленном огне НЕ снимая с краев кастрюли пенку,постоянно помешивая.Когда почти уварилось,нужно в чистой обезжиренной посудине на максимальной скорости взбить холодные белки(от 6 яиц),отделенные от желтков(и чтобы ни капли желтка не попало)до крепкой пены,которая начинает "творожиться"-сворачиваться наверху хлопьями,похожими на творожные,а сироп все время на огне,затем,не прекращая взбивания, тооненькой струйкой вливаем сироп с агаром.Тщательно,но недолго взбили.Если хотите как в детстве настоящую птичку,нужно в эту готовую массу добавить грамм 100 сливочного масляного крема,сделанного заранее.Быстро перемешать миксером и вылить в форму,выложенную бумагой для выпечки.Сверху накрыть любым коржом-кто какой любит-бисквит или песочный.Прижать и дать остыть час,два.А после,перевернув вниз коржом, вынуть из форы,снять бумагу и украсить по вкусу растопленным шоколадом,кремом,фруктами.И читать это труднее,чем делать.Приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»