сИЛЬНАЯ боль

Модератор: Svtln

Правила форума
На вопросы отвечают специалисты клиники "Белый кофе": Берикашвили Гурам Темуразович - стоматолог-хирург, имплантолог; Сапежникова Светлана Анатольевна - стоматолог-ортодонт, Микитюк Андрей Евгеньевич - стоматолог-ортопед, Мещерякова Екатерина Васильевна - стоматолог-терапевт, пародонтолог. Вы сможете получить ответы на Ваши вопросы, касающиеся всех областей стоматологии - профессиональной и домашней гигиены полости рта, профилактики стоматологических заболеваний, отбеливания зубов, лечения кариеса и его осложнений, исправления прикуса всеми видами брекет-систем, в том числе "невидимыми" брекетами, а также удаления зубов, в том числе зубов мудрости, имплантации, пластики уздечек, в том числе лазером, съёмного и несъёмного протезирования зубов, в том числе на имплантатах.
----------------------------
В темах отвечает только специалист! Если на Ваш вопрос нет ответа больше недели, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Полинка-сахалинка
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 07 фев 2014, 11:57
Реальное имя: Полина
Благодарил (а): 1 раз

сИЛЬНАЯ боль

Сообщение Полинка-сахалинка » 20 авг 2014, 16:54

добрый день. Чуть больше месяца назад у меня разболелся зуб. Вверху четвертый справа. Пошла к врачу - сказали периодонтит. Зуб вскрыли, неделю я ходила с открытым зубом, через неделю поставили лекарство, я предполагаю что мышьяк. Сказали придти через неделю. Когда я пришла мне запломбировали каналы. Назначили прием опять через неделю. В течение этой недели зуб постоянно реагировал на горячее. На приеме сказали об этом врачу. она сказала что боль идет от десны, распломбировала каналы, на десну нанесла какую-то мазь, а в зуб положила ватку с антисептиком (как она сказала). В день следующего приема она отправила меня на рентген, посмотрев снимок, сказала что зуб нормальный и можно ставить постоянную пломбу. Это она и сделала. как только я поставила пломбу, в том же день мне пришлось уехать из города в деревню. И тут началось - сильная боль в пролеченном зубе, особенно при нажатии, немного опухла десна. В больном зубе ощущается чувство как будто тяжести. В деревни врача нет. Сегодня съездила в райцентр - врач пощупав десну, сказал, что зуб необходимо удалить. Когда я спросила, есть ли другие пути решения проблемы, он сказал, что можно попробовать попить таблетки. Назначил линкомицин и супрастин. При боли кетанов. Сейчас у меня держится температура 37,3. очень хочется сохранить зуб, мне только 19 лет. Можно ли как-то сохранить зуб? дело в том, что я сейчас на Сахалине. В Хабаровске буду только через 2 с половиной недели.
Аватара пользователя
БЕЛЫЙ КОФЕ
Специалист
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 177
На форуме с 25 ноя 2013, 17:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза

сИЛЬНАЯ боль

Сообщение БЕЛЫЙ КОФЕ » 25 авг 2014, 18:57

Полинка-сахалинка писал(а):добрый день. Чуть больше месяца назад у меня разболелся зуб. Вверху четвертый справа. Пошла к врачу - сказали периодонтит. Зуб вскрыли, неделю я ходила с открытым зубом, через неделю поставили лекарство, я предполагаю что мышьяк. Сказали придти через неделю. Когда я пришла мне запломбировали каналы. Назначили прием опять через неделю. В течение этой недели зуб постоянно реагировал на горячее. На приеме сказали об этом врачу. она сказала что боль идет от десны, распломбировала каналы, на десну нанесла какую-то мазь, а в зуб положила ватку с антисептиком (как она сказала). В день следующего приема она отправила меня на рентген, посмотрев снимок, сказала что зуб нормальный и можно ставить постоянную пломбу. Это она и сделала. как только я поставила пломбу, в том же день мне пришлось уехать из города в деревню. И тут началось - сильная боль в пролеченном зубе, особенно при нажатии, немного опухла десна. В больном зубе ощущается чувство как будто тяжести. В деревни врача нет. Сегодня съездила в райцентр - врач пощупав десну, сказал, что зуб необходимо удалить. Когда я спросила, есть ли другие пути решения проблемы, он сказал, что можно попробовать попить таблетки. Назначил линкомицин и супрастин. При боли кетанов. Сейчас у меня держится температура 37,3. очень хочется сохранить зуб, мне только 19 лет. Можно ли как-то сохранить зуб? дело в том, что я сейчас на Сахалине. В Хабаровске буду только через 2 с половиной недели.


Здравствуйте!
Если на снимке было всё хорошо, то зуб можно сохранить, нужно раскрыть снова (снять пломбу, почистить каналы), полоскать солевым раствором опять неделю, во время еды дырочку в зубе закрывать ватным шариком, после еды вынимать его, в области десны сделать послабляющий разрез, пить антибиотики (линкомицин) и супрастин (можно диазолин). Одним словом, Вам надо "дотянуть" до приезда в Хабаровск, либо в Южно-Сахалинск. После того, как накопившийся гной (эксудат, из-за которого зуб болит) выйдет, нужно будет идеально вычищать каналы и пломбировать гормональным лекарством на пару дней, затем - лекарством для стерилизации каналов. И только потом уже ставить постоянную пломбу.

Проблема с зубом скорее всего связана с тем, что либо прочистили не все каналы, либо не до конца - остался нерв, который и давал реакцию на горячее. Когда каналы будут чисты, боль уйдёт. И зуб будет стоять долго и счастливо.

С уважением, Кременская Анна, главный врач клиники "Белый кофе"
Аватара пользователя
ashli
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 430
На форуме с 19 авг 2013, 11:05
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 53 раза

Re: сИЛЬНАЯ боль

Сообщение ashli » 10 сен 2014, 09:32

Встречаюсь с таким случаем среди близких: когда неожиданно у него заболевает зуб, слышу: "Это продуло. Скоро пройдет". Может ли продуть зуб? Переживаю ведь.
Аватара пользователя
БЕЛЫЙ КОФЕ
Специалист
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 177
На форуме с 25 ноя 2013, 17:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: сИЛЬНАЯ боль

Сообщение БЕЛЫЙ КОФЕ » 17 сен 2014, 17:40

ashli писал(а):Встречаюсь с таким случаем среди близких: когда неожиданно у него заболевает зуб, слышу: "Это продуло. Скоро пройдет". Может ли продуть зуб? Переживаю ведь.


Хронический процесс в зубе может обостриться после снижения иммунитета после переохлаждения. Простой кариес на таком фоне тоже может перейти в пульпит. Переохлаждение может спровоцировать неврит, невралгию.

Однако, "зуб продуть" не может. Если зуб болит, причина, скорее всего, - кариес. А его надо лечить.

Правильно беспокоитесь. Гоните родичей к стоматологу.



Вернуться в «Взрослая стоматология»