Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Здравствуйте мои дорогие и любимые Хабмамочки!!!!!
Хочу предложить вам небольшое путешествие в мой сладкий мир. Добро пожаловать всем-всем: с кем хорошо знакома( девочки, я ТАААК по вам скучаю!!!!!!) и с кем встречалась только по работе. Заходите и те, с кем не удалось пообщаться, пока жила в Ха.
Почти 20 лет пролетели в Ха и этот город стал родным. Поначалу я было так: с приезда из отпуска до НГ и с НГ до отпуска. Новый год и отпуск у родных(не важно было чьих-моих или мужниных) это были два особенно счастливых периода в году. приезд из отпуска всегда сопровождался многодневной хандрой. Первая зима в Ха угостила меня круто отмороженным ухом. А лето-жуткой жарой и большими лиловыми синяками от укусов мошек. Но жизнь идет и складывается она не только из неприятностей. Наиболее прекрасные моменты-это мои детки. Мальчик(ну мужик почти уже ) - девочка - мальчик. Они у меня ХАБАРОВЧАНЕ!
Ну и конечно в Хабаровске я научилась творить сладкие чудеса .
Так что Дневничок в путь! Отвечу на любые ваши вопросы и буду делиться своими новостями.
Хочу предложить вам небольшое путешествие в мой сладкий мир. Добро пожаловать всем-всем: с кем хорошо знакома( девочки, я ТАААК по вам скучаю!!!!!!) и с кем встречалась только по работе. Заходите и те, с кем не удалось пообщаться, пока жила в Ха.
Почти 20 лет пролетели в Ха и этот город стал родным. Поначалу я было так: с приезда из отпуска до НГ и с НГ до отпуска. Новый год и отпуск у родных(не важно было чьих-моих или мужниных) это были два особенно счастливых периода в году. приезд из отпуска всегда сопровождался многодневной хандрой. Первая зима в Ха угостила меня круто отмороженным ухом. А лето-жуткой жарой и большими лиловыми синяками от укусов мошек. Но жизнь идет и складывается она не только из неприятностей. Наиболее прекрасные моменты-это мои детки. Мальчик(ну мужик почти уже ) - девочка - мальчик. Они у меня ХАБАРОВЧАНЕ!
Ну и конечно в Хабаровске я научилась творить сладкие чудеса .
Так что Дневничок в путь! Отвечу на любые ваши вопросы и буду делиться своими новостями.
Последний раз редактировалось Киса-кулиса 02 авг 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Маргарет Тэтчер
- *Благородная Железная Леди*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 35568
- На форуме с 07 июн 2008, 00:27
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Киса-кулиса, не поленилась, полезла посмотреть, что за зверь этот айсинг. Ну клево!
Совершенство не знает границ!
Я так думаю, пора подумать об открытии собственной кондитерской
Совершенство не знает границ!
Я так думаю, пора подумать об открытии собственной кондитерской
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Маргарет Тэтчер писал(а):Я так думаю, пора подумать об открытии собственной кондитерской
Привет. Тут гемора больше, чем удовольствия. Одна девочка была на курсах, говорила, что судится с владельцами бренда смешарики из-за тортов с ними.
Курсы закончились, вот что получилось.
Этот торт покрыт и украшен айсингом)))
готовый домик-
- Суворик
- *Достань президента!*
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 12403
- На форуме с 13 апр 2009, 09:59
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 859 раз
- Забанен: Бессрочно
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Интересно как) правда торт я совсем не поняла, а домик понравился.
опа.. вот так и делай торты. на чьей стороне закон?
Киса-кулиса писал(а):судится с владельцами бренда смешарики из-за тортов с ними
опа.. вот так и делай торты. на чьей стороне закон?
- Маргарет Тэтчер
- *Благородная Железная Леди*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 35568
- На форуме с 07 июн 2008, 00:27
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Киса-кулиса писал(а):Одна девочка была на курсах, говорила, что судится с владельцами бренда смешарики из-за тортов с ними.
Этак с половиной России судиться надо
- Белоснежка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2080
- На форуме с 27 сен 2009, 22:09
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 91 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Киса-кулиса,
С переездом!
Елена, можно буду почитывать дневничок для узнавания новых вкусных рецептов тортика
Сразу вопрос - чтобы после охлаждения крем не растекался я можно после взбивания сгущенки с Каймаком добавить туда немного растопленного желатина?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
С переездом!
Елена, можно буду почитывать дневничок для узнавания новых вкусных рецептов тортика
попробуй заменить сметану на сливки(33-35%). Мне нравятся Пармалат и Вента(особенно). Взбить Каймак со сгущенкой и потом на маленьких оборотах все это со взбитыми сливками. Ну или при взбивании сметаны и творожного сыра, когда крем начнет становиться жидким-добавь пакетик загустителя сливок(д-р Откер, есть в самбери, где ванилин и сах.пудра продается).
Сразу вопрос - чтобы после охлаждения крем не растекался я можно после взбивания сгущенки с Каймаком добавить туда немного растопленного желатина?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Курсы закончились, вот что получилось.
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Аааа!!!! Опоздала!!! И хоть бы кто маякнул
Леночка, милая моя! С дневничком тебя, солнышка!
Леночка, милая моя! С дневничком тебя, солнышка!
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Ира, о таком открытии надо кричать и махать сладкой ватой на палочке!
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Белоснежка, Добро пожаловать! Обязательно буду выкладывать новые рецепты, да и старыми поделюсь без проблем Если делать крем только из сыра Каймак и сгущенки, он и так получится густой, точно не растечется. У такого сыра есть небольшой ньюанс-он чуть солоноватый, поэтому я его всегда смешиваю с 33-35% сливками или густой сметаной примерно 1:2, где сыра две части. Если сметана жидкая, то еще меньше. А вот сливки точно лучше. На 1 торт беру примерно грамм 200-250 Каймака и сливок столько же или чуть больше. Каймак взбиваю со сгущенкой или пудрой и потом постепенно добавляю сливки-в самом начале крем становится жиже, потом густеет. Долго не взбиваем-могут сливки свернуться-как начинает густеть-все. Сладость крема можно регулировать на любом этапе-можно и в самом конце при необходимости добавить сгущенку/пудру. Желатин не добавляю, но можно, если не добиваться текстуры суфле-грамм пять достаточно. Лучше использовать листовой-он без запаха.
Инквизиция+, Привет .
Инквизиция+, Привет .
- MOON
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 4351
- На форуме с 13 окт 2007, 00:57
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 234 раза
- Контактная информация:
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Киса-кулиса, Ленусик, а почему именно Каймак используешь? Филадельфия, Марскапоне не подходят? В чем разница? По внешнему виду одинаковая кремово-сырная консистенция.
Как у вас с погодкой? У нас уже по утрам осень конкретная, но днем последние денечки балуют солнышком. Бабье лето в самом разгаре.
Как у вас с погодкой? У нас уже по утрам осень конкретная, но днем последние денечки балуют солнышком. Бабье лето в самом разгаре.
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
MOON, Аня, маскарпоне это другое немного. Каймак ближе к филадельфии. Для меня-идеальное сочетание цена-качество. Кроме того, если использовать для крема Маскарпоне+сливки получается более жирно.
У нас из магазинов исчезли молочные продукты Валио, остались масло-сыры. Жирную сметану Валио пока не нашла, чем заменить(((. Кроме того, наш производитель не отличается стабильностью качества-сегодня может быть сметана густая, завтра в той же баночке-вода.
У нас уже холодно, по утрам и +3 может быть. Не скажу, что пока много дождей, обычно.
Мой младший второй день в саду, то, что дали место вообще великая благодать
У нас из магазинов исчезли молочные продукты Валио, остались масло-сыры. Жирную сметану Валио пока не нашла, чем заменить(((. Кроме того, наш производитель не отличается стабильностью качества-сегодня может быть сметана густая, завтра в той же баночке-вода.
У нас уже холодно, по утрам и +3 может быть. Не скажу, что пока много дождей, обычно.
Мой младший второй день в саду, то, что дали место вообще великая благодать
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Киса-кулиса, а я теперь сладкая женщина - о как! Девчата окрестили
И всё, благодаря твоей "адовой машине" . Сегодня была презентация и я справилась на ура! Спасибки тебе, моя хорошая! Будем теперь возить детям сладкую вату. Объеденье!
И всё, благодаря твоей "адовой машине" . Сегодня была презентация и я справилась на ура! Спасибки тебе, моя хорошая! Будем теперь возить детям сладкую вату. Объеденье!
- MOON
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 4351
- На форуме с 13 окт 2007, 00:57
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 234 раза
- Контактная информация:
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Киса-кулиса, О, поздравляю с садиком! И правда счастье привалило. Как там сады? Отличаются от наших?
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
MOON, Очень, особенно ценой-713 базовая месячная ставка. Я со своей многодетной льготой платить меньше 200 р буду
И бассейн у нас в саду есть, тк садику 3 года-строились два сада вместе с микрорайоном, где возводились дома))).
И бассейн у нас в саду есть, тк садику 3 года-строились два сада вместе с микрорайоном, где возводились дома))).
-
- Реклама