Здравствуйте мои дорогие и любимые Хабмамочки!!!!!
Хочу предложить вам небольшое путешествие в мой сладкий мир. Добро пожаловать всем-всем: с кем хорошо знакома( девочки, я ТАААК по вам скучаю!!!!!!) и с кем встречалась только по работе. Заходите и те, с кем не удалось пообщаться, пока жила в Ха.
Почти 20 лет пролетели в Ха и этот город стал родным. Поначалу я было так: с приезда из отпуска до НГ и с НГ до отпуска. Новый год и отпуск у родных(не важно было чьих-моих или мужниных) это были два особенно счастливых периода в году. приезд из отпуска всегда сопровождался многодневной хандрой. Первая зима в Ха угостила меня круто отмороженным ухом. А лето-жуткой жарой и большими лиловыми синяками от укусов мошек. Но жизнь идет и складывается она не только из неприятностей. Наиболее прекрасные моменты-это мои детки. Мальчик(ну мужик почти уже ) - девочка - мальчик. Они у меня ХАБАРОВЧАНЕ!
Ну и конечно в Хабаровске я научилась творить сладкие чудеса .
Так что Дневничок в путь! Отвечу на любые ваши вопросы и буду делиться своими новостями.
Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Последний раз редактировалось Киса-кулиса 02 авг 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Маргарет Тэтчер
- *Благородная Железная Леди*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 35568
- На форуме с 07 июн 2008, 00:27
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 369 раз
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Маргарет Тэтчер, Это наш Парис, шушик-то остался с папой в Ха......
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Суворик, Спасибки за фотки))))))). да и вообще спасибо за помощь Только не выпускай его-фиг потом поймаешь.........
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Маргарет Тэтчер, Инна. я читала, что тебя напрягает отсутствие солнца. А вот меня наша питерская погода пока только радует))))). С солнечными деньками напряг конечно, но зато тепло и ветров нет. Короткий световой день сильно не огорчает, пока я просто наслаждаюсь теплом.Все переезды на своих двоих и общественных колесах, поэтому тепло только радует. Жалко, что при такой погоде нет дворовых катков(((((((((((((((((. Моему мелкому трех тренировок в неделю явно мало, еще 2-3 раза ездим на каток в мегу, нам рядом. Вот он, мой красавец
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Ой, девочки)))) Кто зарегистрирован в вк, голосните плз. Фото номер 5, девочка-блондинка с поднятой рукой, ее держит другая девочка на руках
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Суворик, Спасибки за фотки))))))). да и вообще спасибо за помощь Только не выпускай его-фиг потом поймаешь.........
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Маргарет Тэтчер, Инна. я читала, что тебя напрягает отсутствие солнца. А вот меня наша питерская погода пока только радует))))). С солнечными деньками напряг конечно, но зато тепло и ветров нет. Короткий световой день сильно не огорчает, пока я просто наслаждаюсь теплом.Все переезды на своих двоих и общественных колесах, поэтому тепло только радует. Жалко, что при такой погоде нет дворовых катков(((((((((((((((((. Моему мелкому трех тренировок в неделю явно мало, еще 2-3 раза ездим на каток в мегу, нам рядом. Вот он, мой красавец
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Ой, девочки)))) Кто зарегистрирован в вк, голосните плз
Скрытый текст: Показать
- Маргарет Тэтчер
- *Благородная Железная Леди*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 35568
- На форуме с 07 июн 2008, 00:27
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Киса-кулиса писал(а): Инна. я читала, что тебя напрягает отсутствие солнца.
Да как то настроение не то, понимаешь, когда пасмурно за окном .
Смотришь, и не поймешь - то ли день за окном, то ли ночь.
Да и день супер короткий- в 16 часов уже темнеть начинает.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 656
- На форуме с 12 фев 2012, 17:56
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 6 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
[b]Киса-кулиса[/b], Леночка выручай
У мамочки др, а твой сникерс у нее любимый, дай рецептик
У мамочки др, а твой сникерс у нее любимый, дай рецептик
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Киса-кулиса, Леночка, подскажи, плиз, где у нас можно найти (купить) миндальную муку? Для макарунов. И, кстати, не подкинешь рецептик проверенны или просто хороший?
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Девчата, простите за молчание, ношусь с приватизацией..
.Инквизиция+, их не делаю, белковую выпечку не люблю, муку в сандале и августе поспрашивай... либо сама делай. а еще у нас на хм в выпечке есть про макарунчики отдельная темка, глянь там
.Инквизиция+, их не делаю, белковую выпечку не люблю, муку в сандале и августе поспрашивай... либо сама делай. а еще у нас на хм в выпечке есть про макарунчики отдельная темка, глянь там
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Киса-кулиса писал(а):либо сама делай
Добрая ты женЧина, Ленчик!
Спасибки! Удачи вам с приватизацией. Хлопот поменьше
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Инквизиция+, не ,хороший совет, не очень геморойно. я покупала готовую муку-мне неудачная попалась, мылом пахла.
Моя доча вчера писала сичинение про любимую игрушку(это прикольный кот с сосиской). Усмеялась..... Особенно покорило предложение: "Пупок нормального размера".Это после описания как выглядят у кота мордочка и уши
Моя доча вчера писала сичинение про любимую игрушку(это прикольный кот с сосиской). Усмеялась..... Особенно покорило предложение: "Пупок нормального размера".Это после описания как выглядят у кота мордочка и уши
- Суворик
- *Достань президента!*
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 12403
- На форуме с 13 апр 2009, 09:59
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 859 раз
- Забанен: Бессрочно
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Август больше не работает с физ.лицами Аня глянь в СП (декор тортов) или в интернет-магазинах
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 37
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Ох, девочки.....Прямо праздник живота сегодня у нас. Пекла булочки а-ля синабон.....получилось шикарно, дочь сказала. что больше не ходим в кафешку. Сфоткать не успела, залопали все. Делала по такому рецепту:
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ¾ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г
Для глазури:
Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.
Приготовление:
Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа.
Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:
Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. Только по моим наблюдениям, количество пудры увеличить вдвое, или уменьшить в два раза сливочный сыр(наверно так лучше, будет достаточно)
И дрожжи были свежие у меня.30гр.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Моя дочечка
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ¾ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г
Для глазури:
Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.
Приготовление:
Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа.
Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:
Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. Только по моим наблюдениям, количество пудры увеличить вдвое, или уменьшить в два раза сливочный сыр(наверно так лучше, будет достаточно)
И дрожжи были свежие у меня.30гр.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Моя дочечка
- Иринда
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7089
- На форуме с 05 сен 2010, 22:48
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 437 раз
- Поблагодарили: 678 раз
Re: Сладкие чудеса. В гостях у Кисы-Кулисы.
Киса-кулиса писал(а):Пекла булочки а-ля синабон.....получилось шикарно
Утащу себе в рецепты
Киса-кулиса писал(а):Моя дочечка
Мамина гордость
-
- Реклама