Осанна, а почему книга не удобна? Большая,с содержанием,пометками - закладками на любимых рецептах.
Я такую хочу. Пока все в голове...но чувствую объём свободной памяти в мозговом носителе иссякает...
А сын говорит что те,кто готовит по рецептам ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮТ! все только по написанному могут )))
Где и как Вы храните рецепты?
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 998
- На форуме с 11 авг 2011, 14:32
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 142 раза
- Контактная информация:
Куся_Ам писал(а):Осанна, а почему книга не удобна? Большая,с содержанием,пометками - закладками на любимых рецептах.
Я такую хочу. Пока все в голове...но чувствую объём свободной памяти в мозговом носителе иссякает...
А сын говорит что те,кто готовит по рецептам ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮТ! все только по написанному могут )))
Потому что у меня примерно 8 толстых книг - надарили в свое время, и часть маминых осталось. Целый шкафчик под них выделить нет возможности. Лежат то тут, то там. Да и когда изобретаешь что-то из какого рецепта, страницы пачкаются, особенно с маленькой помощницей дочкой и потом не приглядно на это все смотреть. Еще в каждой книге не много рецептов, которые реально из серии Быстро, просто, интересно, полезно. В основном подбираю в инете.
Мне приходится работать с большими объемами информации, и я не хочу заморачиваться еще запоминать рецепты, поэтому готовлю по рецептам. А чтобы без него, на автомате - мне надо приготовить блюдо раза 3-4 в короткий промежуток времени. Но так как я люблю все новое и стараюсь без повторений, то 3-4 раза растягивается на 4 месяца порой, и точности уже не помню....Если вы так мечтаете о книге - могу подарить одну книгу из недавно подаренных - она еще выглядит прилично называется вроде "Библия кулинарии"
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Re: Где и как Вы храните рецепты?
Sasasa писал(а):У меня есть книга специальная для рецептов. Купила в книжном. Мне очень удобно и нравится. С компа распечатываю и вклеиваю в нее или от руки вписываю.
Здорово! А можно фото? посмотреть как она выглядит? может и мне подойдет?
В детский сад за 3200 рублей? Абонемент "Отдохни мама"
Детский сад «Веселый жираф» с мягкой адаптацией (позволяющей меньше болеть)
Детский сад «Веселый жираф» с мягкой адаптацией (позволяющей меньше болеть)
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 998
- На форуме с 11 авг 2011, 14:32
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 142 раза
- Контактная информация:
Re: Где и как Вы храните рецепты?
kika090587 писал(а):Я все переписываю от руки в большой блокнот что бы не куда не подевались
а как ориентируетесь потом, как ищете в нем, если захотите что-то приготовить? все страницы листать приходится же..нет?
В детский сад за 3200 рублей? Абонемент "Отдохни мама"
Детский сад «Веселый жираф» с мягкой адаптацией (позволяющей меньше болеть)
Детский сад «Веселый жираф» с мягкой адаптацией (позволяющей меньше болеть)
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Где и как Вы храните рецепты?
Куся_Ам писал(а):А сын говорит что те,кто готовит по рецептам ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮТ! все только по написанному могут )))
вот мужик всяко прав... готовить нужно зная принцип и концепцию... что за чем и из чего... а рецепт нужен на один раз! ну максимум два, ну это если голова совсем дырявая...
Осанна писал(а):Мне приходится работать с большими объемами информации, и я не хочу заморачиваться еще запоминать рецепты,
странно... если человек работает с большими объёмами информации, то почему он не запоминает маленький рецепт? ну неужели чтобы сварить борщ или пожарить котлеты нужно каждый раз смотреть в рецепт?
Осанна писал(а):чудная мужская логика - не понимаю чего хочет автор- но общаться буду
просто я с детства увлекаюсь кулинарией и все рецепты какие знаю у меня в голове... которые 50% это почти импровизация... ну если действительно не знаю, что и как готовится, то интернет сейчас выручает... открыл штук пять схожих рецептов... понял главную суть и... к плите...
Последний раз редактировалось jersan 03 авг 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Где и как Вы храните рецепты?
Нигде не записываю
Единственное, держу записи рассолов для соленей, где важно точное соотношение в граммах
Единственное, держу записи рассолов для соленей, где важно точное соотношение в граммах
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Где и как Вы храните рецепты?
Шурочка писал(а):важно точное соотношение в граммах
ещё передачу одну смотрел давно так там дядя-повар говорил, что это важно при выпечке... именно точное соотношение...
Re: Где и как Вы храните рецепты?
Раньше, во времена динозавров, когда ещё компов не существовало, завела толстую тетрадь, формата А4, на первой страничке написала оглавление
"Салаты. Горячие закуски. Блюда из картофеля. Мясо. Выпечка" и ты ды.
До сих пор ею пользуюсь, там в основном семейные рецепты, еще от бабули-мамули. Вкус детства, так сказать.
Сейчас, когда ноут живет на кухне и всегда включен, храню в папке документов Ворд.
Как вариант, на любимом кулинарном сайте кидаю понравившиеся рецепты в "Избранное", они там сами сортируются по разделам. Потом просто зашла в закладки, выбрала категорию, вот он тебе и рецептик . Ещё и с пошаговыми фотографиями, класс!
Когда придумывала кухню, сразу решила, что мне нужен отдельный шкафчик для кулинарных книг и "заветной тетрадки". Когда покидает вдохновение, люблю полистать хорошего качества книги, с классными фотографиями. Сижу, листаю, перечитываю и приманиваю кулинарную Музу. Как правило, она не заставляет себя долго ждать.
Книгу открываю на обеденном столе, готовлю на кухонном, временами заглядывая в книгу. Никаких пятен даже за долгие годы не появилось.
Люблю сфотать результат своего труда на фоне разворота книги с рецептом и фото.
"Салаты. Горячие закуски. Блюда из картофеля. Мясо. Выпечка" и ты ды.
До сих пор ею пользуюсь, там в основном семейные рецепты, еще от бабули-мамули. Вкус детства, так сказать.
Сейчас, когда ноут живет на кухне и всегда включен, храню в папке документов Ворд.
Как вариант, на любимом кулинарном сайте кидаю понравившиеся рецепты в "Избранное", они там сами сортируются по разделам. Потом просто зашла в закладки, выбрала категорию, вот он тебе и рецептик . Ещё и с пошаговыми фотографиями, класс!
Когда придумывала кухню, сразу решила, что мне нужен отдельный шкафчик для кулинарных книг и "заветной тетрадки". Когда покидает вдохновение, люблю полистать хорошего качества книги, с классными фотографиями. Сижу, листаю, перечитываю и приманиваю кулинарную Музу. Как правило, она не заставляет себя долго ждать.
Книгу открываю на обеденном столе, готовлю на кухонном, временами заглядывая в книгу. Никаких пятен даже за долгие годы не появилось.
Люблю сфотать результат своего труда на фоне разворота книги с рецептом и фото.
- MOON
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4351
- На форуме с 13 окт 2007, 00:57
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 234 раза
- Контактная информация:
Re: Где и как Вы храните рецепты?
Я пытаюсь свой склад "записюлек" перевести в электронный вид. Завела отдельные файлы под разный раздел и когда есть время записываю, бумажку выкидываю, дабы освободить местечко на кухне, где каждый см на счету.
- Miranda Kerr
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1789
- На форуме с 04 мар 2013, 20:10
- Реальное имя: Натали
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 336 раз
Re: Где и как Вы храните рецепты?
У меня рецепты везде: в блокноте кулинарной, в книге учёта, распечатанные в папочке, в телефоне, на планшете. Мне удобно. Разложила на обеденном столе и поглядываю периодически. Но готовлю, в основном, по памяти.
Re: Где и как Вы храните рецепты?
Осанна, да зайдите в любой книжный и спросите книгу для записи рецептов. Я видела похожие книги продаются в книжном маге на ост. Топографический техникум в отделе где продаются блокноты для записи и записные книги.
Памяти у меня нет и люблю все "вешать в граммах", поэтому все рецепты записаны в книге.
Памяти у меня нет и люблю все "вешать в граммах", поэтому все рецепты записаны в книге.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 998
- На форуме с 11 авг 2011, 14:32
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 142 раза
- Контактная информация:
Re: Где и как Вы храните рецепты?
jersan писал(а):странно... если человек работает с большими объёмами информации, то почему он не запоминает маленький рецепт? ну неужели чтобы сварить борщ или пожарить котлеты нужно каждый раз смотреть в рецепт?
потому что речь не о борщах и котлетах
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
jersan писал(а):просто я с детства увлекаюсь кулинарией и все рецепты какие знаю у меня в голове... которые 50% это почти импровизация... ну если действительно не знаю, что и как готовится, то интернет сейчас выручает... открыл штук пять схожих рецептов... понял главную суть и... к плите
Вот- Вы настоящий кулинар! Я потому и пишу что не кулинар - импровизировать могу только после 5 приготовлений одного блюда
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Инквизиция+ писал(а):Как вариант, на любимом кулинарном сайте кидаю понравившиеся рецепты в "Избранное", они там сами сортируются по разделам. Потом просто зашла в закладки, выбрала категорию, вот он тебе и рецептик . Ещё и с пошаговыми фотографиями, класс!
поделитесь ссылкой?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Инквизиция+ писал(а):Когда придумывала кухню, сразу решила, что мне нужен отдельный шкафчик для кулинарных книг и "заветной тетрадки". Когда покидает вдохновение, люблю полистать хорошего качества книги, с классными фотографиями. Сижу, листаю, перечитываю и приманиваю кулинарную Музу. Как правило, она не заставляет себя долго ждать.
Спасибо! Видимо это вариант для меня - надо все таки выделять шкафчик. Просто когда мы кухню проектировали, я вообще к готовке отношения не имела, и о шкафчике и мысли не пришло, а в последние 6 лет жизнь кардинально изменилась
Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды:
Инквизиция+ писал(а):Люблю сфотать результат своего труда на фоне разворота книги с рецептом и фото.
поделитесь для вдохновения
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Miranda Kerr писал(а):У меня рецепты везде: в блокноте кулинарной, в книге учёта, распечатанные в папочке, в телефоне, на планшете. Мне удобно. Разложила на обеденном столе и поглядываю периодически. Но готовлю, в основном, по памяти.
Вот и у меня такая же картина - везде. Но мне неудобно ориентироваться в этом всем, не знаешь то ли поискать в папке, толи в книге, толи в компе...по итогу времени уходит вагон на поиск. В итоге по факту для скорости приходится набирать в инете, как-будто вообще дома рецептов нет.
А бывает так - нашла новый, записала где-то или в компе - приготовила - понравилось. Вроде запомнила. Проходит месяц, думаешь дай повторю, но смущает какая-то мелочь, хочется уточнить в рецепте, а где искать не помнишь - потому как и книги, и блокноты и папки и комп, и телефон - откуда брала . И Опять как в первый раз в поисковик в инет. ВОт и думаю - либо как-то получше организовать хранение и поиск рецептов, либо уже выбросить все, чтоб места не занимали, а пользоваться инетом?
В детский сад за 3200 рублей? Абонемент "Отдохни мама"
Детский сад «Веселый жираф» с мягкой адаптацией (позволяющей меньше болеть)
Детский сад «Веселый жираф» с мягкой адаптацией (позволяющей меньше болеть)
Re: Где и как Вы храните рецепты?
Осанна писал(а):поделитесь ссылкой?
На самом деле, почти на всех кулинарных сайтах есть такая кнопЫчка "Закладки" или "В избранное".
Один из самых любимых кулинарных сайтов, с удобной навигацией и действительно объективными отзывами, советами и рекомендациями, это небезызвестный
http://www.say7.info/ от Анастасии Скрипкиной.
Скрытый текст: Показать
Осанна писал(а):Спасибо! Видимо это вариант для меня - надо все таки выделять шкафчик.
У меня узкий шкафчик над холодильником, 40 см. Вполне хватает.
Скрытый текст: Показать
Осанна писал(а):поделитесь для вдохновения
Вот, банальные драники по рецепту из журнала
Скрытый текст: Показать
Вот чепенюшки по книжке:
Скрытый текст: Показать
Иногда так бывает:
Скрытый текст: Показать
А иногда прямой отсыл к Инет-рецепту, например:
Скрытый текст: Показать
Сорри за многабукф и многафот
-
- Реклама