Вина, настойки
- Еленка
- *Ценный кадр*
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 10723
- На форуме с 05 июн 2008, 15:34
- Реальное имя: на "Ты"
- Благодарил (а): 762 раза
- Поблагодарили: 2149 раз
- Контактная информация:
Re: Вина, настойки
Melissa писал(а):Пробовала вино или настойку из черноплодки...
Вот, пока не потеряла - готовила из черноплодки настойку с медом.
Ингредиенты:
водка (спирт, коньяк) – 0,5 литра;
черная рябина – 0,5 кг;
мед – 30 мл (2 полных столовые ложки).
Рецепт:
1. Засыпать ягоды рябины в банку.
2. Если мед засахарился, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.
3. Добавить мед и водку в банку с рябиной, хорошо перемешать.
4. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное теплое (18-25°C) место на 60-90 дней. Раз в неделю содержимое банки нужно встряхивать для лучшего растворения ингредиентов.
5. Процедить готовую настойку из черной рябины через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения. В темном месте срок годности неограничен.
рецепт слизала этот
нам понравилось - зимой для повышения иммунитета по 30 мл на ночь
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1198
- На форуме с 17 апр 2010, 23:49
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Вина, настойки
ЕврАзия писал(а):
Вино домашнее:
На 20 литровую бутыль берем :
- 10 л жимолости + 8 л. Воды
Или
- 6 л смородины + 8л вишни + 9 л. Воды
Или
- 15 л. Винограда + 9 л воды
1. Перемалываем ягоду , добавляем воду и оставляем на 3 дня
2. Отжимаем через марлю ( в несколько слоев) сок, жмыхи заливаем еще половиной воды от нормы и оставляем на 3 дня
3. Отжимаем , первую и вторую партию сока перемешиваем добавляем 3 кг сахара , перемешиваем , переливаем в стеклянную бутыль , затыкаем плотно ватой , стоит 10 дней , далее добавляем еще 3 кг сахара перемешиваем и потом делается вот такая конструкция : берется кусок пластилина и капельница (низ обрезаем) , в пластилине делается дырка и туда вставляется игла с капельницей , потом этой импровизированной крышкой закрываем горлышко нашей бутылки очень плотно, прям замазываем пластилином горлышко , что бы воздух туда не попадал совсем , край капельницы опускаем в банку с водой , для того что бы видеть идут пузырьки или нет (пузырьки должны идти , это значит , что крышка плотная и воздух туда не попадает ) и потом бутылка стоит около 20-30 дней , как только пузырьки перестанут идти ,это значит вино готово . Хотя для лучшего качества и концентрации нужно что бы вино стояло годами , но мы не гурманы и так вкусно .
Для справки , в вине из темного винограда содержится вещество ресвератрол , которое , при выпивании 200 гр вина в день женщинам практически полностью исключает рак матки и выпивании 300 гр вина в день мужчинам - рак простаты.
Ух , осилила
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1198
- На форуме с 17 апр 2010, 23:49
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Вина, настойки
anyhab, капельницу можно купить в аптеке.
Второй раз только жмыхи заливают водой, т.е. если хотят сделать вторую порцию вина. Если Вы хотите сделать одну порцию вина (только из ягод), налейте 9 литров.
Второй раз только жмыхи заливают водой, т.е. если хотят сделать вторую порцию вина. Если Вы хотите сделать одну порцию вина (только из ягод), налейте 9 литров.
- дядяМаксим
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 22
- На форуме с 18 апр 2013, 11:25
- Реальное имя: Максим
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вина, настойки
Ингредиенты:
ягоды винограда — 10 кг;
сахар — 50-200 грамм на литр сока.
Рецепт виноградного вина
http://alcofan.com/kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-vinograda-universalnaya-texnologiya.html
ягоды винограда — 10 кг;
сахар — 50-200 грамм на литр сока.
Рецепт виноградного вина
Скрытый текст: Показать
http://alcofan.com/kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-vinograda-universalnaya-texnologiya.html
- lenchizzz
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 430
- На форуме с 01 фев 2011, 12:07
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Вина, настойки
Ингредиенты:
изюм – 1,2 кг;
сахар – 2 кг;
вода – 7 литров.
Советую заранее найти резиновую перчатку (или гидрозатвор) и емкость на 10 литров.
Для приготовления вина нужен крупный ароматный изюм, минимально обработанный консервантами, чтобы на его поверхности остались дикие дрожжи. Поэтому лучше закупаться на рынке.
Рецепт вина из изюма
http://alcofan.com/gotovim-vino-iz-izyu ... ukami.html
изюм – 1,2 кг;
сахар – 2 кг;
вода – 7 литров.
Советую заранее найти резиновую перчатку (или гидрозатвор) и емкость на 10 литров.
Для приготовления вина нужен крупный ароматный изюм, минимально обработанный консервантами, чтобы на его поверхности остались дикие дрожжи. Поэтому лучше закупаться на рынке.
Рецепт вина из изюма
Скрытый текст: Показать
http://alcofan.com/gotovim-vino-iz-izyu ... ukami.html
- веселая мамаша
- Меломан форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10393
- На форуме с 18 сен 2009, 14:18
- Реальное имя: Оксана, можно на ТЫ
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 2613 раз
Ты смотри–ка! Столько лет на хабматери, а такую нужную тему впервые вижу! Мы делаем домашнее виноградное вино. Виноград, сахар и вода.
Сахара немного, хотя от сорта еще зависит. Я еще и водой развожу))
Рецепт похож как чуть выше написали.
В этом году 7 литров получилось. Уж смаковала аж до февраля))
Еще больше хочу, никакое покупное мне не мило больше))
Кстати, кому тару надо было. Нашли магазин на ост. Степная в торговом центре, на втором по–моему этаже, они торгуют тарой, самогонными аппаратами)) нуи всякими прочими пивными заквасками.
Сахара немного, хотя от сорта еще зависит. Я еще и водой развожу))
Рецепт похож как чуть выше написали.
В этом году 7 литров получилось. Уж смаковала аж до февраля))
Еще больше хочу, никакое покупное мне не мило больше))
Кстати, кому тару надо было. Нашли магазин на ост. Степная в торговом центре, на втором по–моему этаже, они торгуют тарой, самогонными аппаратами)) нуи всякими прочими пивными заквасками.
- Еленка
- *Ценный кадр*
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 10723
- На форуме с 05 июн 2008, 15:34
- Реальное имя: на "Ты"
- Благодарил (а): 762 раза
- Поблагодарили: 2149 раз
- Контактная информация:
Re: Вина, настойки
мы черноплодку собираем уже перед самыми заморозками. Она тогда сок набирает хорошо. Вообще, читала, что её как и красную лучше додержать до морозов, но не проверяли - у нас терпения не хватает
-
- Реклама