Вина, настойки

Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Вина, настойки

Сообщение JuliaZ » 23 авг 2016, 20:18

Еленка, Сегодня облазила пол города в её поисках
Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10723
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 2149 раз
Контактная информация:

Re: Вина, настойки

Сообщение Еленка » 27 авг 2016, 15:24

JuliaZ, так рано еще, первые заморозки в конце сентября, начале октября будут...
Аватара пользователя
ХАБАШКА
Интеллект и юмор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15095
На форуме с 29 апр 2010, 19:05
Реальное имя: Ниночка
Благодарил (а): 1544 раза
Поблагодарили: 1033 раза

Вина, настойки

Сообщение ХАБАШКА » 24 сен 2017, 12:08

А из калины кто-то делает винишко? :tap
Аватара пользователя
Брониславовна
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1696
На форуме с 18 дек 2009, 22:04
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 190 раз

Вина, настойки

Сообщение Брониславовна » 25 сен 2017, 08:25

Вот и я сюда пошла за вином из калины, была уверена что Еленка его давно написала, а она ленится.
Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10723
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 2149 раз
Контактная информация:

Вина, настойки

Сообщение Еленка » 25 сен 2017, 08:48

ХАБАШКА, Брониславовна, я по этому рецепту не делала. В этом году буду.
Вино из Калины.
Ингредиенты:
• ягоды калины — 5 кг;
• вода — 10 литров;
• сахар — 2 кг;
• изюм (немытый) — 30-50 грамм.
► Показать


Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И вместо изюма я возьму синий виноград свой. Он очень хорошо сбраживается.
Аватара пользователя
Еленка
*Ценный кадр*
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10723
На форуме с 05 июн 2008, 15:34
Реальное имя: на "Ты"
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 2149 раз
Контактная информация:

Вина, настойки

Сообщение Еленка » 02 окт 2017, 22:06

Дополнение к рецепту вина из калины. Если вместо половины сахара взять мед, то вкус получится восхитительный. :ok я мед добавила уже после того, как первый и второй сахар отыграл. Слила его в осадка, которого ну очень много получилось (в основном мякоть) и дальше поставила под затвор.
zarа-batur
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 06 фев 2018, 01:55
Реальное имя: Зара
Поблагодарили: 2 раза
Забанен: Бессрочно

Вина, настойки

Сообщение zarа-batur » 06 фев 2018, 01:58

Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
Аватара пользователя
nadyusha
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1029
На форуме с 17 окт 2010, 19:16
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 214 раз

Вина, настойки

Сообщение nadyusha » 12 авг 2018, 18:32

Осваиваю домашние заготовки

Если готовить наливку по классическому рецепту, то это займёт 4 - 6 недель. Но с помощью мультиварки можно приготовить её за сутки. Для приготовления подойдут: чёрная смородина, вишня, слива, малина.

Продукты

Чёрная смородина - 300 г (свежая или замороженная)
Сахарный песок - 200 г
Водка - 0,5 л


Приготовление

Положить в чашу МВ чёрную смородину, сахар. Залить водкой.
Поставить программу "Варка на пару" - 1 минута.
После сигнала оставить на "Подогреве", как можно дольше. Я держала 16 часов. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели. Это определяется по их бурому цвету.
Затем можно оставить наливку в кастрюльке, чтобы остыла, или процедить через 2 сита в бутылку. Оставшиеся ягоды, помять до выделения сока и тоже добавить в бутылку, предварительно пропустив через сито.
Всё, наливка готова!

Пахнет вкусно, но пробу еще не снимали. Делала из ирги, так как просо не знаю что еще с ней сделать))
Аватара пользователя
Vikya
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 26
На форуме с 27 сен 2021, 07:28

Вина, настойки

Сообщение Vikya » 27 сен 2021, 07:40

обожаю домашнее




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»