Ой, девочки, как я люблю вкусно и сладко перекусить, после обеда-ужина не успокоюсь, пока чай с чем-нибудь не попью. Поэтому пеку я много и часто и не умею не есть эти вкусняшки. Стала я собирать такие десерты и вкусняшки к чаю, которые не оттягощают эту вышеупомянутую фигуру. Пока их не сказать, чтобы куча, но пара-тройка есть. По немногу буду выкладывать то, что есть у меня и Вас приглашаю.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:Начну с вкуснейшего десерта. очень понравится тем, кто любит птичье молоко. Присмотрела его, ища варианты утилизации белков и желтков, на одном из сайтов.
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Десерт "Плавучие острова"
Готовится в микроволновке . Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
Ингредиенты:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Приготовление:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
До этого была проблема утилизации желтков и там же я нашла заварной крем. Он мне так понравился, что я стала готовить его себе просто так, без торта. Теперь готовлю их в паре, когда хочется вкусненького.
крем заварной:
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
Иногда я добавляю кофе, какао или немного какого-нибудь вкусного алкоголя