Дневничок Олеси: ученицы пряничной феи!
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Дневничок Олеси: ученицы пряничной феи!
Здравствуйте! Спасибо, что заглянули в мой дневничок! Может Вы найдете для себя здесь что-нибудь полезное, если же нет, то заглядывайте просто оценить мое творчество!
Я не волшебница, я только учусь!
Знаете как это обычно бывает - нашел себе занятие по душе и делаешь, делаешь, пробуешь, экспериментируешь. Тебя это настолько увлекает, что сам того не замечая, ищешь что то новое, пробуешь, смотришь что получится. Ты уже не считаешь сколько ты тратишь на любимое занятие, потому, что удовольствие полученное в процессе и от самого результата несоизмеримо ни с чем.
А что, бывает когда задуманное получается? Правильно, это цепляет на столько, что не только ищешь новые варианты развития любимого дела, но и получаешь горы результатов своего творческого процесса.
Уже родственников и друзья потихоньку начинают эта гора заваливать, но вселенское эго требует взгляда со стороны!
Считается, что имбирное печенье придумали английские монахи. Якобы в XI веке монах Патрик добавил в тесто экзотические специи, в том числе порошок имбиря. Печенье так понравилось монахам, что они стали печь его к праздникам постоянно – это были пряники в форме крестов, ангелов.
Сегодня имбирные пряники принимают самые разные очертания, классической формой можно считать имбирного человечка. Из имбирного теста строят дома, города и населяющих их людей – в миниатюре, конечно же. А из имбирных звезд создают ночное небо.
Немного моих творений:
Я не волшебница, я только учусь!
Знаете как это обычно бывает - нашел себе занятие по душе и делаешь, делаешь, пробуешь, экспериментируешь. Тебя это настолько увлекает, что сам того не замечая, ищешь что то новое, пробуешь, смотришь что получится. Ты уже не считаешь сколько ты тратишь на любимое занятие, потому, что удовольствие полученное в процессе и от самого результата несоизмеримо ни с чем.
А что, бывает когда задуманное получается? Правильно, это цепляет на столько, что не только ищешь новые варианты развития любимого дела, но и получаешь горы результатов своего творческого процесса.
Уже родственников и друзья потихоньку начинают эта гора заваливать, но вселенское эго требует взгляда со стороны!
Считается, что имбирное печенье придумали английские монахи. Якобы в XI веке монах Патрик добавил в тесто экзотические специи, в том числе порошок имбиря. Печенье так понравилось монахам, что они стали печь его к праздникам постоянно – это были пряники в форме крестов, ангелов.
Сегодня имбирные пряники принимают самые разные очертания, классической формой можно считать имбирного человечка. Из имбирного теста строят дома, города и населяющих их людей – в миниатюре, конечно же. А из имбирных звезд создают ночное небо.
Немного моих творений:
- Вложения
Последний раз редактировалось Олеся Рыбкина 05 май 2014, 22:15, всего редактировалось 3 раза.
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Дневничок Олеси: ученицы пряничной феи!
Сказочные пряники
Братья Гримм в своей сказке Гензель и Гретель про братца и сестру, попавших в лапы ведьмы-людоедки, с аппетитом описывают съедобный домик колдуньи, крыша которого сделана из имбирных пряников. И хотя традиция строить съедобные домики существовала еще у древних римлян, но именно после этой сказки на пряничные избушки начался настоящий бум. Они готовились дома и в пекарнях, после чего проводились конкурсы на самый лучший домик, а рождественские ярмарки стали похожи на строительные рынки сказочных гномов…
Еще один сказочник, Ганс Христиан Андерсен, тоже приложил руку к имбирным пряникам. В книге В Швеции о путешествии по этой стране писатель рассказывает такой случай: как-то он остановился перекусить в небольшом трактире и в ожидании заказа вырезал для внучки трактирщика бумажную мечеть, с минаретами и окошками, после чего к нему обратилась хозяйка: «Господин так хорошо вырезает, не мог бы он вырезать новый фасон для моих имбирных пряников?». Тогда Андерсен вырезал щелкунчика в сапогах со шпорами и несколько изящных танцовщиц…
Братья Гримм в своей сказке Гензель и Гретель про братца и сестру, попавших в лапы ведьмы-людоедки, с аппетитом описывают съедобный домик колдуньи, крыша которого сделана из имбирных пряников. И хотя традиция строить съедобные домики существовала еще у древних римлян, но именно после этой сказки на пряничные избушки начался настоящий бум. Они готовились дома и в пекарнях, после чего проводились конкурсы на самый лучший домик, а рождественские ярмарки стали похожи на строительные рынки сказочных гномов…
Еще один сказочник, Ганс Христиан Андерсен, тоже приложил руку к имбирным пряникам. В книге В Швеции о путешествии по этой стране писатель рассказывает такой случай: как-то он остановился перекусить в небольшом трактире и в ожидании заказа вырезал для внучки трактирщика бумажную мечеть, с минаретами и окошками, после чего к нему обратилась хозяйка: «Господин так хорошо вырезает, не мог бы он вырезать новый фасон для моих имбирных пряников?». Тогда Андерсен вырезал щелкунчика в сапогах со шпорами и несколько изящных танцовщиц…
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Дневничок Олеси: ученицы пряничной феи!
Пряники Элизе
Есть и еще одна интересная история про знаменитое лакомство… В городе Нюрнберг, в котором пекут одни из самых вкусных имбирных пряников, давным-давно у одного герцога тяжело заболела дочка. Местный пекарь, который когда-то пережил смерть своей любимой дочери Элизе, испек для юной больной леди вкуснейшие пряники. Положил их в жестяную коробку и наклеил надпись: Пряники Элизе (в честь своей дочки). И произошло чудо: с тех пор как дочь герцога отведала лакомство, она пошла на поправку…
Есть и еще одна интересная история про знаменитое лакомство… В городе Нюрнберг, в котором пекут одни из самых вкусных имбирных пряников, давным-давно у одного герцога тяжело заболела дочка. Местный пекарь, который когда-то пережил смерть своей любимой дочери Элизе, испек для юной больной леди вкуснейшие пряники. Положил их в жестяную коробку и наклеил надпись: Пряники Элизе (в честь своей дочки). И произошло чудо: с тех пор как дочь герцога отведала лакомство, она пошла на поправку…
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Дневничок Олеси: ученицы пряничной феи!
Рецептов имбирных пряников очень много! Можно найти на любой вкус и цвет!
Рецепт медовых имбирных пряников
Мука - 200 грамм(Важно, чтобы когда тесто замесите - не липло к рукам, а было эластичное)
Сода - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Имбирь - 2 чайные ложки(молот, сухой)
Корица - 1 чайная ложка(молот. сухая)
Гвоздика молотая - 0,2/0,5 ч.л. (все зависит от того, насколько любите пряное тесто)
Апельсиновая цедра - 1-2 чайные ложки(измельченая, можно на терке)
Сахарная пудра - 110 грамм
Мед - 3 чайные ложки
Масло сливочное - 100 грамм
Смешиваем специи, муку, соду и апельсиновую цедру.
Яйцо и масло достать за 30 минут до начала приготовления, чтобы были комнатной температуры.
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо и немного подогретый мед.. Тщательно перемешиваем либо взбиваем!
Затем всыпаем муку со специями и тщательно перемешиваем, затем замешиваем тесто руками. Выкладываем на пищевую пленку и в нее же заворачиваем тесто и в холодильник на 2-12 часов(чем дольше, тем тесто тверже будет и легче работать).
Перед выпечкой достаете, раскатываете на листе пергамента(предварительно немного посыпать тесто мукой) толщиной от 3-5 мм(чем тоньше, тем тверже и хрустящей будет, чем толще - тем мягче)
Раскатали, присыпали сверху мукой немного, чтобы тесто не блестело(тогда при выпекании поверхность пряников ровная будет), формочками вырезаете пряники. Пряники засовываем в разогретую духовку.Выпекаете при 180 градусов около 5 минут(как только станут коричневые - достаем, важно следить чтоб не сгорели!).
Выпекли, достали, выложили на стол либо решетку. Пусть остынут. Через час можете складывать в коробку( я храню в герметичных контейнерах).
Со специями можете экспериментировать. Добавить немного кардамона, мускатного ореха, аниса и т.д.
Рецепт медовых имбирных пряников
Мука - 200 грамм(Важно, чтобы когда тесто замесите - не липло к рукам, а было эластичное)
Сода - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Имбирь - 2 чайные ложки(молот, сухой)
Корица - 1 чайная ложка(молот. сухая)
Гвоздика молотая - 0,2/0,5 ч.л. (все зависит от того, насколько любите пряное тесто)
Апельсиновая цедра - 1-2 чайные ложки(измельченая, можно на терке)
Сахарная пудра - 110 грамм
Мед - 3 чайные ложки
Масло сливочное - 100 грамм
Смешиваем специи, муку, соду и апельсиновую цедру.
Яйцо и масло достать за 30 минут до начала приготовления, чтобы были комнатной температуры.
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо и немного подогретый мед.. Тщательно перемешиваем либо взбиваем!
Затем всыпаем муку со специями и тщательно перемешиваем, затем замешиваем тесто руками. Выкладываем на пищевую пленку и в нее же заворачиваем тесто и в холодильник на 2-12 часов(чем дольше, тем тесто тверже будет и легче работать).
Перед выпечкой достаете, раскатываете на листе пергамента(предварительно немного посыпать тесто мукой) толщиной от 3-5 мм(чем тоньше, тем тверже и хрустящей будет, чем толще - тем мягче)
Раскатали, присыпали сверху мукой немного, чтобы тесто не блестело(тогда при выпекании поверхность пряников ровная будет), формочками вырезаете пряники. Пряники засовываем в разогретую духовку.Выпекаете при 180 градусов около 5 минут(как только станут коричневые - достаем, важно следить чтоб не сгорели!).
Выпекли, достали, выложили на стол либо решетку. Пусть остынут. Через час можете складывать в коробку( я храню в герметичных контейнерах).
Со специями можете экспериментировать. Добавить немного кардамона, мускатного ореха, аниса и т.д.
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Дневничок Олеси: ученицы пряничной феи!
Пряники — это изделия, которые имеют определенные сходства с хлебом. Древние египтяне и римляне обожали готовить пряники. В каждом уголке земного шара пряники готовили по-особенному.
На Руси основным компонентом в приготовлении пряником являлся мед. Его было так много в пряниках, что без воды или чая их просто невозможно было есть. В Европе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в пряники обязательно добавлялись специи.
Со временем каждый из народов заимствовал у соседей секреты приготовления пряников. Повара начали экспериментировать с добавлением в основной рецепт пряников новых ингредиентов, что привело к появлению кулинарных шедевров.
На Руси основным компонентом в приготовлении пряником являлся мед. Его было так много в пряниках, что без воды или чая их просто невозможно было есть. В Европе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в пряники обязательно добавлялись специи.
Со временем каждый из народов заимствовал у соседей секреты приготовления пряников. Повара начали экспериментировать с добавлением в основной рецепт пряников новых ингредиентов, что привело к появлению кулинарных шедевров.
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
- Олеся Рыбкина
- Новичок
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 58
- На форуме с 16 мар 2014, 14:57
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
-
- Реклама