Ольгуся писал(а):Martt, подозреваю, что рецепт прост, в трехлитровую банку капусты с морковью насыпать 2 ст. л. крупной соли, налить чистой кипяченной и остывшей воды до полна. Оставить на 2 дня прокисать. Далее по желанию можно слить по максимуму рассол в ёмкость и добавить 2 ст. л меда размешать и влить обратно в баночку. Можно и без мёда, вкусно одинаково!
ДА, наша в интернете.
Нам понадобится:
· капуста — 1 вилок на 2 кг
· морковь — 1 шт
· чеснок — 4 зубчика - по желанию ИМХО
Для маринада:
· вода — 1 литр - У меня 2 литра
· соль — 2 ст. ложки
· сахар — 2-3 ст. ложки
· перец душистый — 4-5 шт - по желанию ИМХО
· перец горошком — 10 шт - по желанию ИМХО
· гвоздика — 5 шт- по желанию ИМХО
· лавровый лист — 3 шт - по желанию ИМХО
· уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
Приготовляем маринад. В кастрюле кипятим. Если хотим, чтобы капуста была твердой, то остужаем и заливаем приготовленную в 3-х литровой банке. И в холодильник.
Залила 1 банку кипящим маринадом. Получилась мягкая, как в Самбери. Остужаем и в холодильник.