Вот еще информация по этому хлебу.
В последние годы появились публикации о хлебе на термофильных дрожжах, его отрицательном влиянии на многие происходящие процессы в организме. На сайте
http://ecoways.ru можно в полной мере ознакомиться с данной информацией.
Предложенный рецепт хлеба на закваске с ЭМ-курунгой позволит обогатить организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, полезными бактериями . После ферментации продукты в хлебе получают новые очень полезные свойства, легче перевариваются и усваиваются. Сложные вещества, входящие в состав неочищенной муки, расщепляются до простых, которые организмом усваиваются быстрее. И кроме того при ферментации или квашении появляется много новых полезных соединений. Закваска облагораживает хлеб.
Выпекать хлеб в домашних условиях без дрожжей с бактериями ЭМ – курунга можно в хлебопечке , мультиварке, духовке .
Задача мастер- классов - научит любителей выпечки домашнего хлеба понимать всю ценность естественного ферментирования продуктов в процессе брожения . Овладеть нехитрым способом выпечки хлеба на естественных дрожжах с бактериями ЭМ- курунга.
Ознакомившись с продуктом Эм-Курунга Вы поймете всю пользу такого хлеба для всей семьи.
ЭМ-Курунга эффективно и комплексно нормализует микрофлору во всех отделах желудочно-кишечного тракта. Обладает выраженным общеукрепляющим и иммуностимулирующим воздействием. Проявляет активность против широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков и др.).ЭМ-курунга единственный симбиотик, который максимально эффективно воздействует на дисбиоз кишечника.
На предложенной закваске можно готовить квас, оладьи, блины и пр. выпечку. Широкое применение закваска с эМ – курунгой получила в косметологии. Эти вопросы тоже рассматриваются на мастер- классах.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Катя, она набирает группу до 20 февраля. Наверное, если мы соберемся раньше и нас будет не менее 10 чел, то она проведет раньше. Уточню.