Silence_girl , засмущали прям Просто люблю поэкспериментировать
Ещё один рецептик , не мой , взяла с сайта МУЛЬТИВАРКА.РУ
Мокрый манник
Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
3/4 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ст. манной крупы (250мл)
1 ст. муки
Для заливки:
Молоко-200мл
Мёд-2ст. л.
Манку залить кефиром(у меня оставалось немного прокисшего молоко и немного сметаны , добавила воды до полного стакана) на 30мин.Все ингредиенты смешать , МВ смазать маслом , обсыпать манкой. Тесто выложить и включить режим ВЫПЕЧКА. За 15-20мин до конца залить тёплое молоко смешанное с мёдом. После окончания программы 15-20мин на подогреве.
REDMOND 4502 вторая часть
- Заюша
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 14
- Сообщения: 1361
- На форуме с 19 май 2011, 19:05
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: REDMOND 4502 вторая часть
Я сделала всё по рецепту , но добавила в манку ещё мак А когда включила МВ вспомнила что осталось 1,5 яблока. Пока почистила-порезала , манник уже взялся корочкой. Яблоки положила просто сверху (нужно было до включения). Они прилипли после заливки . Получилось вкусненько , но я бы ещё добавила сахарка и цедру лимона (попробую в следующий раз)
- Вложения
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 34
- На форуме с 25 апр 2012, 13:35
- Благодарил (а): 4 раза
Re: REDMOND 4502 вторая часть
Девочки!у меня плохо стала подниматься выпечка.И крышка не плотно закрывается (может из- за этого).У вас крышка плотно прилегает? (может пора в сервис центр?)
- Заюша
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 14
- Сообщения: 1361
- На форуме с 19 май 2011, 19:05
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: REDMOND 4502 вторая часть
У меня вроде плотно закрывается Если дело не в крышке , то дело в дрожжах или муке , а может не качественные продукты Крышку при выпекании открываете?
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
из технических причин мне на ум приходят только четыре:
1) толстый пригар на нагревательном элементе или грязное дно чаши - это меняет теплопроводность и следовательно характер нагрева (что делать: отмыть чашу снаружи, стараясь не исцарапать попробовать почистить нагревательный элемент)
2) дребезжащий контакт или нестабильное напряжение в сети (что делать: попробовать взять новый сетевой шнур, например от компьютера или с радиорынка и для проверки использовать другую розетку)
3) засорившийся или неправильно вставленный клапан (что делать: вынуть клапан, разобрать, промыть, просушить, правильно собрать и правильно вставить)
4) разорванное или поврежденное уплотнительное кольцо между крышкой и корпусом (что делать: внимательно осмотреть и при наличии разрывов потребовать у сервиса заменить)
из "гуманитарных" причин - все они маловероятны, но если в рецепты входит молоко - то можно попробовать молоко другого производителя ну и на всякий случай пройтись по всем поверхностям, при готовке соприкасающихся с паром (крышка, чаша, кольцо, клапан) не мокрой но влажной губкой с обезжиривающим средстовм типа фейри а затем просто влажной тряпкой чтобы удалить следы этого средства (на случай если на мультиварке осталось немного кислого от каких-нить рассольников или борщей от чего скисает молоко)
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
из технических причин мне на ум приходят только четыре:
1) толстый пригар на нагревательном элементе или грязное дно чаши - это меняет теплопроводность и следовательно характер нагрева (что делать: отмыть чашу снаружи, стараясь не исцарапать попробовать почистить нагревательный элемент)
2) дребезжащий контакт или нестабильное напряжение в сети (что делать: попробовать взять новый сетевой шнур, например от компьютера или с радиорынка и для проверки использовать другую розетку)
3) засорившийся или неправильно вставленный клапан (что делать: вынуть клапан, разобрать, промыть, просушить, правильно собрать и правильно вставить)
4) разорванное или поврежденное уплотнительное кольцо между крышкой и корпусом (что делать: внимательно осмотреть и при наличии разрывов потребовать у сервиса заменить)
из "гуманитарных" причин - все они маловероятны, но если в рецепты входит молоко - то можно попробовать молоко другого производителя ну и на всякий случай пройтись по всем поверхностям, при готовке соприкасающихся с паром (крышка, чаша, кольцо, клапан) не мокрой но влажной губкой с обезжиривающим средстовм типа фейри а затем просто влажной тряпкой чтобы удалить следы этого средства (на случай если на мультиварке осталось немного кислого от каких-нить рассольников или борщей от чего скисает молоко)
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 34
- На форуме с 25 апр 2012, 13:35
- Благодарил (а): 4 раза
Re: REDMOND 4502 вторая часть
Заюша, спасибо за столь подробный разбор.мне,к сожалению ничего не подходит (а как бы стало легче )продукты качественные,крышку не открываю (я довольно уже опытный кулинар )я,наверное, не очень внятно описала причину Выпечка ( я имела ввиду творожную запеканку)поднимается,но не настолько хорошо,как в самом начале эксплуатации.Вот просто эта крышка меня напрягает,там маленькая щелочка (1-2 мм).У вас ее нет?там вот есть пружина, мне кажется, она растягивается в процессе эксплуатации..вот муж сегодня посмотрел и сказал,что она и не должна прям плотно плотно..В общем,у вас плотно прилегает?
- Заюша
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 14
- Сообщения: 1361
- На форуме с 19 май 2011, 19:05
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: REDMOND 4502 вторая часть
Полазила по форумам , крышка и не должна плотно закрываться. Мы же ставим в МВ ещё и паровой контейнер , а он ставится сверху. Когда мы закрываем МВ термосом её делает резинка , а не крышка. Если нажать на закрытую крышку , то она ходит вверх-вниз
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 34
- На форуме с 25 апр 2012, 13:35
- Благодарил (а): 4 раза
Re: REDMOND 4502 вторая часть
Ну,наконец-то я могу спать спокойно и почему я сразу не подумала про контейнер-пароварку? очевидно же...спасибо,что Вы,все таки докопались до истины!
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 880
- На форуме с 27 ноя 2014, 15:10
- Реальное имя: Альбина
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: REDMOND 4502 вторая часть
Девочки,подскажите пожалуйста,хочу купить REDMOND 4502, в ней йогурты можно готовить ? Начиталась противоречивой информации,что у нее минимальная температура 40 градусов для йогуртов не подходит.
- Заюша
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 14
- Сообщения: 1361
- На форуме с 19 май 2011, 19:05
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: REDMOND 4502 вторая часть
Альбина13 писал(а):Девочки,подскажите пожалуйста,хочу купить REDMOND 4502, в ней йогурты можно готовить ? Начиталась противоречивой информации,что у нее минимальная температура 40 градусов для йогуртов не подходит.
Йогурты и готовятся при 40 градусах. Только главное не пропустить , когда режим заданный закончится и МВ уйдёт в подогрев.
- Кукусик
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 23
- Сообщения: 4487
- На форуме с 11 июн 2009, 19:55
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 237 раз
Re: REDMOND 4502 вторая часть
Я что бы не пропустить этот момент ставлю всегда на 11 часов, а через 7-8 часов достаю, если вдруг что то , мультя не уйдет в подогрев,
- Крикатулька
- Пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 148
- На форуме с 05 мар 2015, 02:15
- Реальное имя: Алла
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: REDMOND 4502 вторая часть
Кукусик писал(а):Я что бы не пропустить этот момент ставлю всегда на 11 часов, а через 7-8 часов достаю, если вдруг что то , мультя не уйдет в подогрев,
у меня у мамы такая 4502, причем давненько, но йогурты что-то и не делали ни разу, хотя так довольно часто и мама в ней готовит и я когда в гости приезжаю. но я то в основном интересненькое что-нибудь стараюсь, я с приложения для смартфона рецепты беру и для своей и для маминой мультиварки, а мама по книге с рецептами да так к чему сама уже приноровилась... а в чем его делать, йогурт? лучше наверно в баночках специальных, я видела такие продаются...
- Svettt
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 853
- На форуме с 02 мар 2012, 20:32
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 71 раз
Re: REDMOND 4502 вторая часть
Крикатулька, можно в любых баночках, главное, чтобы они были стеклянными, а не пластиковыми,
пойдут и баночки из под джема и из под детского питания, можно даже просто в стаканах стеклянных делать, главное, чтобы было потом чем накрыть, т.к. после приготовления йогурт из мульти надо накрыть крышечками и переставить в холодильник часа на 2-3 (для завершения процесса)
пойдут и баночки из под джема и из под детского питания, можно даже просто в стаканах стеклянных делать, главное, чтобы было потом чем накрыть, т.к. после приготовления йогурт из мульти надо накрыть крышечками и переставить в холодильник часа на 2-3 (для завершения процесса)
-
- Реклама