REDMOND 4502 вторая часть

Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 1361
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Заюша » 16 фев 2015, 23:21

Silence_girl , засмущали прям :-? Просто люблю поэкспериментировать :cheesy
Ещё один рецептик , не мой , взяла с сайта МУЛЬТИВАРКА.РУ
Мокрый манник
Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
3/4 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ст. манной крупы (250мл)
1 ст. муки
Для заливки:
Молоко-200мл
Мёд-2ст. л.
Манку залить кефиром(у меня оставалось немного прокисшего молоко и немного сметаны , добавила воды до полного стакана) на 30мин.Все ингредиенты смешать , МВ смазать маслом , обсыпать манкой. Тесто выложить и включить режим ВЫПЕЧКА. За 15-20мин до конца залить тёплое молоко смешанное с мёдом. После окончания программы 15-20мин на подогреве.
Последний раз редактировалось Заюша 16 фев 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 1361
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Заюша » 16 фев 2015, 23:29

Я сделала всё по рецепту , но добавила в манку ещё мак :rofll А когда включила МВ вспомнила что осталось 1,5 яблока. Пока почистила-порезала , манник уже взялся корочкой. Яблоки положила просто сверху (нужно было до включения). Они прилипли после заливки :cheesy . Получилось вкусненько , но я бы ещё добавила сахарка и цедру лимона (попробую в следующий раз) :girl_in_love
Вложения
lady night
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 34
На форуме с 25 апр 2012, 13:35
Благодарил (а): 4 раза

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение lady night » 24 фев 2015, 11:08

Девочки!у меня плохо стала подниматься выпечка.И крышка не плотно закрывается (может из- за этого).У вас крышка плотно прилегает? (может пора в сервис центр?)
Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 1361
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Заюша » 24 фев 2015, 14:30

У меня вроде плотно закрывается :yes Если дело не в крышке , то дело в дрожжах или муке , а может не качественные продукты :unknw Крышку при выпекании открываете?

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
из технических причин мне на ум приходят только четыре:
1) толстый пригар на нагревательном элементе или грязное дно чаши - это меняет теплопроводность и следовательно характер нагрева (что делать: отмыть чашу снаружи, стараясь не исцарапать попробовать почистить нагревательный элемент)
2) дребезжащий контакт или нестабильное напряжение в сети (что делать: попробовать взять новый сетевой шнур, например от компьютера или с радиорынка и для проверки использовать другую розетку)
3) засорившийся или неправильно вставленный клапан (что делать: вынуть клапан, разобрать, промыть, просушить, правильно собрать и правильно вставить)
4) разорванное или поврежденное уплотнительное кольцо между крышкой и корпусом (что делать: внимательно осмотреть и при наличии разрывов потребовать у сервиса заменить)
из "гуманитарных" причин - все они маловероятны, но если в рецепты входит молоко - то можно попробовать молоко другого производителя ну и на всякий случай пройтись по всем поверхностям, при готовке соприкасающихся с паром (крышка, чаша, кольцо, клапан) не мокрой но влажной губкой с обезжиривающим средстовм типа фейри а затем просто влажной тряпкой чтобы удалить следы этого средства (на случай если на мультиварке осталось немного кислого от каких-нить рассольников или борщей от чего скисает молоко)
lady night
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 34
На форуме с 25 апр 2012, 13:35
Благодарил (а): 4 раза

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение lady night » 25 фев 2015, 00:46

Заюша, спасибо за столь подробный разбор.мне,к сожалению ничего не подходит (а как бы стало легче ;-) )продукты качественные,крышку не открываю (я довольно уже опытный кулинар :-? )я,наверное, не очень внятно описала причину :-? Выпечка ( я имела ввиду творожную запеканку)поднимается,но не настолько хорошо,как в самом начале эксплуатации.Вот просто эта крышка меня напрягает,там маленькая щелочка (1-2 мм).У вас ее нет?там вот есть пружина, мне кажется, она растягивается в процессе эксплуатации..вот муж сегодня посмотрел и сказал,что она и не должна прям плотно плотно..В общем,у вас плотно прилегает?
Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 1361
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Заюша » 25 фев 2015, 19:50

Полазила по форумам , крышка и не должна плотно закрываться. Мы же ставим в МВ ещё и паровой контейнер , а он ставится сверху. Когда мы закрываем МВ термосом её делает резинка , а не крышка. :listen Если нажать на закрытую крышку , то она ходит вверх-вниз :yes
lady night
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 34
На форуме с 25 апр 2012, 13:35
Благодарил (а): 4 раза

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение lady night » 26 фев 2015, 16:16

Ну,наконец-то я могу спать спокойно :mosking и почему я сразу не подумала про контейнер-пароварку? :unknw очевидно же...спасибо,что Вы,все таки докопались до истины! :flower:
Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 1361
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Заюша » 26 фев 2015, 22:10

:cheesy Не за что , теперь ищите причину , почему выпечка не получилась :ok
Альбина13
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 880
На форуме с 27 ноя 2014, 15:10
Реальное имя: Альбина
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Альбина13 » 01 мар 2015, 00:15

Девочки,подскажите пожалуйста,хочу купить REDMOND 4502, в ней йогурты можно готовить ? Начиталась противоречивой информации,что у нее минимальная температура 40 градусов для йогуртов не подходит.
Аватара пользователя
Кукусик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 4487
На форуме с 11 июн 2009, 19:55
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 237 раз

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Кукусик » 01 мар 2015, 00:34

Альбина13, еще какие , вкуснючие йогурты, на программе мультиповар на 40 градусов, именно для йогурта
Аватара пользователя
Заюша
Ударник форума
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 1361
На форуме с 19 май 2011, 19:05
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Заюша » 01 мар 2015, 00:52

Альбина13 писал(а):Девочки,подскажите пожалуйста,хочу купить REDMOND 4502, в ней йогурты можно готовить ? Начиталась противоречивой информации,что у нее минимальная температура 40 градусов для йогуртов не подходит.

Йогурты и готовятся при 40 градусах. Только главное не пропустить , когда режим заданный закончится и МВ уйдёт в подогрев. :ok
Аватара пользователя
Кукусик
Я тут навеки
Сообщений в теме: 23
Сообщения: 4487
На форуме с 11 июн 2009, 19:55
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 237 раз

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Кукусик » 01 мар 2015, 10:39

Я что бы не пропустить этот момент ставлю всегда на 11 часов, а через 7-8 часов достаю, если вдруг что то , мультя не уйдет в подогрев,
Альбина13
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 880
На форуме с 27 ноя 2014, 15:10
Реальное имя: Альбина
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Альбина13 » 01 мар 2015, 13:32

Девочки,огромное спасибо,буду к вам за помощью обращаться.
Аватара пользователя
Крикатулька
Пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 148
На форуме с 05 мар 2015, 02:15
Реальное имя: Алла
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Крикатулька » 05 мар 2015, 03:36

Кукусик писал(а):Я что бы не пропустить этот момент ставлю всегда на 11 часов, а через 7-8 часов достаю, если вдруг что то , мультя не уйдет в подогрев,



у меня у мамы такая 4502, причем давненько, но йогурты что-то и не делали ни разу, хотя так довольно часто и мама в ней готовит и я когда в гости приезжаю. но я то в основном интересненькое что-нибудь стараюсь, я с приложения для смартфона рецепты беру и для своей и для маминой мультиварки, а мама по книге с рецептами да так к чему сама уже приноровилась... а в чем его делать, йогурт? лучше наверно в баночках специальных, я видела такие продаются...
Аватара пользователя
Svettt
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 853
На форуме с 02 мар 2012, 20:32
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: REDMOND 4502 вторая часть

Сообщение Svettt » 05 мар 2015, 18:22

Крикатулька, можно в любых баночках, главное, чтобы они были стеклянными, а не пластиковыми,
пойдут и баночки из под джема и из под детского питания, можно даже просто в стаканах стеклянных делать, главное, чтобы было потом чем накрыть, т.к. после приготовления йогурт из мульти надо накрыть крышечками и переставить в холодильник часа на 2-3 (для завершения процесса)




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная техника»