Запаслись. Делимся интересными рецептами
Моя любимая каша, "Солдатская"
1 банка тушенки
1 небольшая луковица
рис -150 гр.
Готовим.
Открываем тушенку, снимаем немного жира. Распускаем его в кастрюле с толстым дном.
Обжариваем там лук. Выкладываем оставшуюся тушенку, ждем, пока "разойдется". Промываем рис. Кладем в кастрюлю. Воды добавляем столько, чтобы общей жидкости было на 2 пальца выше уровня риса. Солим аккуратно! Тушенка, обычно, пересолена.
Закипает. Убираем на самый маленький огонь. Хорошо готовить на крошечной конфорке для каш.
Через 20 минут выключаем огонь. Даем немного постоять, перемешиваем.
Качество риса во многом зависит от посуды. Можно еще с луком добавить морковь, но я не люблю.
Рецепты из "Госрезерва"
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Re: Рецепты из "Госрезерва"
Пирог заливной
250 майонеза
250 сметаны (кефира)
2 яйца
1,5 ст муки
0,5 ч л соды (погасить в кефире)
Начинка: сайра (горбуша), рис, яйцо и зелень.
Половину этого теста выливаем в форму,затем выкладываем начинку,а потом выливаем вторую половину теста.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Только ради такой каши и беру тушенку всегда. Поэтому обрадовалась, когда появилась возможность купить подешевле неплохую тушенку.
А еще подсела на перловку с тушенкой. Главное найти в магазине перловку шлифованную и мелкую, с неё вкуснее.
250 майонеза
250 сметаны (кефира)
2 яйца
1,5 ст муки
0,5 ч л соды (погасить в кефире)
Начинка: сайра (горбуша), рис, яйцо и зелень.
Половину этого теста выливаем в форму,затем выкладываем начинку,а потом выливаем вторую половину теста.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Шурочка писал(а):Моя любимая каша, "Солдатская"
Только ради такой каши и беру тушенку всегда. Поэтому обрадовалась, когда появилась возможность купить подешевле неплохую тушенку.
А еще подсела на перловку с тушенкой. Главное найти в магазине перловку шлифованную и мелкую, с неё вкуснее.
- Оло-Соло
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4982
- На форуме с 02 дек 2009, 11:40
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 1167 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Re: Рецепты из "Госрезерва"
И мне захотелось написать . Салат очень вкусный, с сайрой, по аналогии "Мимозы".
Итак, берем:
1 банка сайры,
4-5 варенных яиц,
луковка (по желанию),
100 гр сыра,
горсточка орехов грецких,
майонез.
В прозрачный салатник укладывается слоями: тертый на мелкой терке белок яиц, размятая вилкой сайра вместе с резанными грецкими орехами, мелко резанный и ошпаренный лук (на любителя), тертый желток. Смазываем майонезом, посыпаем мелко натертым сыром. Украшаем кусочками орехов, мелко рубленной зеленью.
Итак, берем:
1 банка сайры,
4-5 варенных яиц,
луковка (по желанию),
100 гр сыра,
горсточка орехов грецких,
майонез.
В прозрачный салатник укладывается слоями: тертый на мелкой терке белок яиц, размятая вилкой сайра вместе с резанными грецкими орехами, мелко резанный и ошпаренный лук (на любителя), тертый желток. Смазываем майонезом, посыпаем мелко натертым сыром. Украшаем кусочками орехов, мелко рубленной зеленью.
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Re: Рецепты из "Госрезерва"
торт "Маша" (из книжки "ТОРТ 100 рецептов", не помню какого года выпуска, но дело было еще во времена СССР и стоила она рупьпядесят )
2 яйца
1 банка сгущенки
200г маргарина
0,5 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
КРЕМ (можно любой, но напишу тот, который из книжки):
0,5 банки сгущенки
0,5 ст.л. како
200 г. масла сл.
2 яйца
1 банка сгущенки
200г маргарина
0,5 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
КРЕМ (можно любой, но напишу тот, который из книжки):
0,5 банки сгущенки
0,5 ст.л. како
200 г. масла сл.
Re: Рецепты из "Госрезерва"
Шурочка, спасибо за темку! Продукты надо "изводить", особенно сайру и тушенку. А я хорошо умею "изводить" только сгущенку
Постою, послушаю
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мой вариант, куда можно "извести" сайру:
1. Вареные вкрутую яйца.
2. Сайра .
3. Лук.
4. 2-3 ст л сметаннообразного творога.
5. Перец черный молотый. Можно зелень.
Очищаем яйца, вынимаем желтки. Желтки и рыбную консерву смешиваем и разминаем вилочкой (сок от консервы не сливаем, а разминаем вместе с ним), добавляем мелко порезанный лук, творог, перец. Наполняем яйца! Кто не следит за калорийностью, лук можно и поджарить- будет вкусно!
Если яйца быстро закончились, а начинка еще осталась, то эту "намазку" еще вкусно на хлеб намазывать
Приятного аппетита!
Постою, послушаю
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мой вариант, куда можно "извести" сайру:
1. Вареные вкрутую яйца.
2. Сайра .
3. Лук.
4. 2-3 ст л сметаннообразного творога.
5. Перец черный молотый. Можно зелень.
Очищаем яйца, вынимаем желтки. Желтки и рыбную консерву смешиваем и разминаем вилочкой (сок от консервы не сливаем, а разминаем вместе с ним), добавляем мелко порезанный лук, творог, перец. Наполняем яйца! Кто не следит за калорийностью, лук можно и поджарить- будет вкусно!
Если яйца быстро закончились, а начинка еще осталась, то эту "намазку" еще вкусно на хлеб намазывать
Приятного аппетита!
- Katenok0707
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4084
- На форуме с 28 фев 2010, 22:55
- Благодарил (а): 193 раза
- Поблагодарили: 159 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты из "Госрезерва"
Вообще-то я не особо кулинар. А уж с сайрой и того хуже. В моем кулинарном активе с этой рыПкой:
* Пирог, рецепт который написала зажигалочка
* Салат а-ля "Мимоза" и его интерпретации (добавить зеленое яблочко/убрать зеленое яблочко, добавить сыр/убрать сыр и ты ды. Ничего выдающегося)
* Йайцы форшированные (см. рецепт выше)
* Нууу, классика жанра: сайровый суп . Я еще мешаю его 1:1 сайра и горбуша.
* Как-то, случалось, блины фаршировала сайра+рис+лук.
* Ну и лавашные "завертушки" само собой.
Ну и наконец, с сайрой делаю картофельные пирожки. Кому интересно, вот рецепт:
Очень часто, после ужина на след. день остается картофельное пюре. Предлагаю вариант второй жизни для него.
Итак, понадобится:
Картофельное пюре (сколько есть)
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
Варианты начинок:
* Сайра просто размятая или сайра+яйцо отварное+лук обжаренный.
* Жареные лук с морковью.
* Капуста жареная.
* Яйца вареные с зеленым луком.
* Отварное мясо через мясорубку с жареными луком и морковью.
* Пожарить фарш на сковородке с луком, соль, перец.
В глубокой миске смешиваем картофельное пюре, яйцо, муку.
Вымешать, тесто будет прилипать к рукам, поэтому когда будете уже делать пирожки, используйте муку.
Я делаю так: из теста делаю жгутик и потом его режу на кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой и положить на него начинку, сформовать пирожок.
Пирожки жарить на сковородке на постном масле до золотистой корочки
Приятного аппетита!
* Пирог, рецепт который написала зажигалочка
* Салат а-ля "Мимоза" и его интерпретации (добавить зеленое яблочко/убрать зеленое яблочко, добавить сыр/убрать сыр и ты ды. Ничего выдающегося)
* Йайцы форшированные (см. рецепт выше)
* Нууу, классика жанра: сайровый суп . Я еще мешаю его 1:1 сайра и горбуша.
* Как-то, случалось, блины фаршировала сайра+рис+лук.
* Ну и лавашные "завертушки" само собой.
Ну и наконец, с сайрой делаю картофельные пирожки. Кому интересно, вот рецепт:
Очень часто, после ужина на след. день остается картофельное пюре. Предлагаю вариант второй жизни для него.
Итак, понадобится:
Картофельное пюре (сколько есть)
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
Варианты начинок:
* Сайра просто размятая или сайра+яйцо отварное+лук обжаренный.
* Жареные лук с морковью.
* Капуста жареная.
* Яйца вареные с зеленым луком.
* Отварное мясо через мясорубку с жареными луком и морковью.
* Пожарить фарш на сковородке с луком, соль, перец.
В глубокой миске смешиваем картофельное пюре, яйцо, муку.
Вымешать, тесто будет прилипать к рукам, поэтому когда будете уже делать пирожки, используйте муку.
Я делаю так: из теста делаю жгутик и потом его режу на кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой и положить на него начинку, сформовать пирожок.
Пирожки жарить на сковородке на постном масле до золотистой корочки
Приятного аппетита!
- sonykpk
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 6713
- На форуме с 13 авг 2009, 07:20
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1292 раза
- Поблагодарили: 858 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты из "Госрезерва"
Инквизиция+, классные зразики из пюрешки. А мы еще делаем начинку из тушенного гороха, из грибочков жаренных.
- Снежинка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2016
- На форуме с 03 июн 2009, 08:59
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Рецепты из "Госрезерва"
Оладушки из сайры
1 банка сайры
2-3 яйца
1 луковица
1 стол. лож. майонеза
3 стол. ложки муки или манки
Все смешать, жарить как оладьи.
Делала недавно такие оладушки, для сравнения открыла сайру "Деликон" и "Резерв" - отличие на фото
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Мы делаем начинку - слой тертой картошки, лук кольцами, банка сайры (размятая вилкой). Тоже очень вкусно
1 банка сайры
2-3 яйца
1 луковица
1 стол. лож. майонеза
3 стол. ложки муки или манки
Все смешать, жарить как оладьи.
Делала недавно такие оладушки, для сравнения открыла сайру "Деликон" и "Резерв" - отличие на фото
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
зажигалочка писал(а):Пирог заливной
250 майонеза
250 сметаны (кефира)
2 яйца
1,5 ст муки
0,5 ч л соды (погасить в кефире)
Начинка: сайра (горбуша), рис, яйцо и зелень.
Мы делаем начинку - слой тертой картошки, лук кольцами, банка сайры (размятая вилкой). Тоже очень вкусно
- Вложения
- Sunnyta
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1528
- На форуме с 13 дек 2010, 21:49
- Реальное имя: Таня
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Re: Рецепты из "Госрезерва"
Шурочка писал(а):каша, "Солдатская"
у меня свекр ее "ленивый плов" зовет быстро и вкусно!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А еще пирожное картошка на днях "переводила" масло со сгущенкой
- Степан Капуста
- Душа компании
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7964
- На форуме с 04 авг 2009, 15:55
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 477 раз
- Поблагодарили: 650 раз
- Контактная информация:
- sonykpk
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 6713
- На форуме с 13 авг 2009, 07:20
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1292 раза
- Поблагодарили: 858 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты из "Госрезерва"
Бутеры с сайрой ( с малосоленой еще вкуснее) :
№1
- нарезаем батон на порционные кусочки;
- намазываем на каждый кусок сливочное масло, сверху кусочек сайры из банки (маслу даем стечь), сверху кружок сочного лука-репки, веточку укропа
№2
на батон малокалорийный майонез, кусочек сайры, половинку вареного яйца, зелень укропа или лука.
Короче, вариаций много. Можно помидорку добавить. Приятного аппетита)))
№1
- нарезаем батон на порционные кусочки;
- намазываем на каждый кусок сливочное масло, сверху кусочек сайры из банки (маслу даем стечь), сверху кружок сочного лука-репки, веточку укропа
№2
на батон малокалорийный майонез, кусочек сайры, половинку вареного яйца, зелень укропа или лука.
Короче, вариаций много. Можно помидорку добавить. Приятного аппетита)))
-
- Реклама