Рецепты из "Госрезерва"

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение Шурочка » 16 мар 2014, 13:56

Запаслись. Делимся интересными рецептами ;-)
Моя любимая каша, "Солдатская"
1 банка тушенки
1 небольшая луковица
рис -150 гр.
Готовим.
Открываем тушенку, снимаем немного жира. Распускаем его в кастрюле с толстым дном.
Обжариваем там лук. Выкладываем оставшуюся тушенку, ждем, пока "разойдется". Промываем рис. Кладем в кастрюлю. Воды добавляем столько, чтобы общей жидкости было на 2 пальца выше уровня риса. Солим аккуратно! Тушенка, обычно, пересолена.
Закипает. Убираем на самый маленький огонь. Хорошо готовить на крошечной конфорке для каш.
Через 20 минут выключаем огонь. Даем немного постоять, перемешиваем.
Качество риса во многом зависит от посуды. Можно еще с луком добавить морковь, но я не люблю.
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение зажигалочка » 16 мар 2014, 14:18

Пирог заливной
250 майонеза
250 сметаны (кефира)
2 яйца
1,5 ст муки
0,5 ч л соды (погасить в кефире)

Начинка: сайра (горбуша), рис, яйцо и зелень.

Половину этого теста выливаем в форму,затем выкладываем начинку,а потом выливаем вторую половину теста.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Шурочка писал(а):Моя любимая каша, "Солдатская"

:nyam Только ради такой каши и беру тушенку всегда. Поэтому обрадовалась, когда появилась возможность купить подешевле неплохую тушенку.

А еще подсела на перловку с тушенкой. Главное найти в магазине перловку шлифованную и мелкую, с неё вкуснее.
Аватара пользователя
sonykpk
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 6713
На форуме с 13 авг 2009, 07:20
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 858 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение sonykpk » 16 мар 2014, 14:38

Шурочка, "какбе" плов?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение Шурочка » 16 мар 2014, 14:43

sonykpk, неее, каша :cheesy
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение Ольгуся » 16 мар 2014, 14:52

Варю сгущенку, вечером будут вафли...
вообще забыла, когда ее варила :lol:
Аватара пользователя
Оло-Соло
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4982
На форуме с 02 дек 2009, 11:40
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 428 раз

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение Оло-Соло » 16 мар 2014, 14:55

И мне захотелось написать :print . Салат очень вкусный, с сайрой, по аналогии "Мимозы".
Итак, берем:
1 банка сайры,
4-5 варенных яиц,
луковка (по желанию),
100 гр сыра,
горсточка орехов грецких,
майонез.
В прозрачный салатник укладывается слоями: тертый на мелкой терке белок яиц, размятая вилкой сайра вместе с резанными грецкими орехами, мелко резанный и ошпаренный лук (на любителя), тертый желток. Смазываем майонезом, посыпаем мелко натертым сыром. Украшаем кусочками орехов, мелко рубленной зеленью.
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение зажигалочка » 16 мар 2014, 15:18

торт "Маша" (из книжки "ТОРТ 100 рецептов", не помню какого года выпуска, но дело было еще во времена СССР и стоила она рупьпядесят :cheesy )
2 яйца
1 банка сгущенки
200г маргарина
0,5 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
КРЕМ (можно любой, но напишу тот, который из книжки):
0,5 банки сгущенки
0,5 ст.л. како
200 г. масла сл.
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение Инквизиция+ » 16 мар 2014, 16:57

Шурочка, спасибо за темку! Продукты надо "изводить", особенно сайру и тушенку. А я хорошо умею "изводить" только сгущенку :rofll
Постою, послушаю :-?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мой вариант, куда можно "извести" сайру:
1. Вареные вкрутую яйца.
2. Сайра :nyam .
3. Лук.
4. 2-3 ст л сметаннообразного творога.
5. Перец черный молотый. Можно зелень.

Очищаем яйца, вынимаем желтки. Желтки и рыбную консерву смешиваем и разминаем вилочкой (сок от консервы не сливаем, а разминаем вместе с ним), добавляем мелко порезанный лук, творог, перец. Наполняем яйца! Кто не следит за калорийностью, лук можно и поджарить- будет вкусно!
Если яйца быстро закончились, а начинка еще осталась, то эту "намазку" еще вкусно на хлеб намазывать :nyam
Приятного аппетита! :flower:
Аватара пользователя
Katenok0707
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4084
На форуме с 28 фев 2010, 22:55
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 159 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение Katenok0707 » 16 мар 2014, 17:19

Хорошая тема. Пирог надо приготовить :-)
Аватара пользователя
Инквизиция+

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение Инквизиция+ » 16 мар 2014, 17:43

Вообще-то я не особо кулинар. А уж с сайрой и того хуже. В моем кулинарном активе с этой рыПкой:
* Пирог, рецепт который написала зажигалочка
* Салат а-ля "Мимоза" и его интерпретации (добавить зеленое яблочко/убрать зеленое яблочко, добавить сыр/убрать сыр и ты ды. Ничего выдающегося)
* Йайцы форшированные (см. рецепт выше)
* Нууу, классика жанра: сайровый суп :mosking . Я еще мешаю его 1:1 сайра и горбуша.
* Как-то, случалось, блины фаршировала сайра+рис+лук.
* Ну и лавашные "завертушки" само собой.
Ну и наконец, с сайрой делаю картофельные пирожки. Кому интересно, вот рецепт:
Очень часто, после ужина на след. день остается картофельное пюре. Предлагаю вариант второй жизни для него.
Итак, понадобится:
Картофельное пюре (сколько есть)
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
Варианты начинок:
* Сайра просто размятая или сайра+яйцо отварное+лук обжаренный.
* Жареные лук с морковью.
* Капуста жареная.
* Яйца вареные с зеленым луком.
* Отварное мясо через мясорубку с жареными луком и морковью.
* Пожарить фарш на сковородке с луком, соль, перец.
В глубокой миске смешиваем картофельное пюре, яйцо, муку.
Вымешать, тесто будет прилипать к рукам, поэтому когда будете уже делать пирожки, используйте муку.
Я делаю так: из теста делаю жгутик и потом его режу на кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой и положить на него начинку, сформовать пирожок.
Пирожки жарить на сковородке на постном масле до золотистой корочки :nyam
Приятного аппетита! :flower:
Аватара пользователя
sonykpk
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 6713
На форуме с 13 авг 2009, 07:20
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 858 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение sonykpk » 16 мар 2014, 18:06

Инквизиция+, классные зразики из пюрешки. А мы еще делаем начинку из тушенного гороха, из грибочков жаренных.
Аватара пользователя
Снежинка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2016
На форуме с 03 июн 2009, 08:59
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение Снежинка » 16 мар 2014, 18:06

Оладушки из сайры :-)
1 банка сайры
2-3 яйца
1 луковица
1 стол. лож. майонеза
3 стол. ложки муки или манки
Все смешать, жарить как оладьи.

Делала недавно такие оладушки, для сравнения открыла сайру "Деликон" и "Резерв" - отличие на фото ;-)

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
зажигалочка писал(а):Пирог заливной
250 майонеза
250 сметаны (кефира)
2 яйца
1,5 ст муки
0,5 ч л соды (погасить в кефире)

Начинка: сайра (горбуша), рис, яйцо и зелень.


Мы делаем начинку - слой тертой картошки, лук кольцами, банка сайры (размятая вилкой). Тоже очень вкусно :nyam
Вложения
Аватара пользователя
Sunnyta
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1528
На форуме с 13 дек 2010, 21:49
Реальное имя: Таня
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение Sunnyta » 16 мар 2014, 21:37

Шурочка писал(а):каша, "Солдатская"

у меня свекр ее "ленивый плов" зовет :mosking быстро и вкусно!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А еще пирожное картошка :nyam :nyam :nyam на днях "переводила" масло со сгущенкой :)
Аватара пользователя
Степан Капуста
Душа компании
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7964
На форуме с 04 авг 2009, 15:55
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 650 раз
Контактная информация:

Сообщение Степан Капуста » 16 мар 2014, 21:50

Салат с сайрой:
Банка сайры,режем на кусочки
4-5 вареных яиц
Банка горошка зеленого
Зелень
Майонез
Сухарики сверху.
Аватара пользователя
sonykpk
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 6713
На форуме с 13 авг 2009, 07:20
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 858 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из "Госрезерва"

Сообщение sonykpk » 16 мар 2014, 22:35

Бутеры с сайрой ( с малосоленой еще вкуснее) :
№1
- нарезаем батон на порционные кусочки;
- намазываем на каждый кусок сливочное масло, сверху кусочек сайры из банки (маслу даем стечь), сверху кружок сочного лука-репки, веточку укропа
№2
на батон малокалорийный майонез, кусочек сайры, половинку вареного яйца, зелень укропа или лука.

Короче, вариаций много. Можно помидорку добавить. Приятного аппетита)))




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»