Страница 1 из 152

Дезартеризация геморроидальных узлов HAL-RAR или ММ?

Добавлено: 01 мар 2014, 00:12
Musiena
Всем привет! Давайте поведаем миру, что же такое ХАЛ-РАР на практике, нас уже много ;-)
А так же, в виду высокой "популярности" проблемы, рассмотрим другие ХИРУРГИЧЕСКИЕ методики лечения геморроя. Общие вопросы по проблеме, консервативное лечение тут: Щекотливый вопрос : геморрой
Немного теории от клиник, проводящих операцию HAL-RAR (или "обещалки"):

Скрытый текст: Показать
Дезартеризация геморроидальных узлов методом HAL-RAR
[youtube]X15CKIShhWU[/youtube]
описание метода

Теперь, есть другой выбор: вместо болезненной операции геморроидэктомии- перевязка геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой допплерометрии в сочетании с подтяжкой-лифтингом геморроидальных узлов (HАL-RAR).
На сегодняшний день - это самый эффективный безболезненный способ лечения всех стадий геморроя.
Преимущества метода дезартеризации геморроидальных артерий:

Отсутствие ран
Короткое время процедуры
2 дня пребывания в дневном стационаре
Возвращение к трудовой деятельности через короткое время.
Очень высокая эффективность метода во всем мире

Малоинвазивная технология HAL (Haemorrhoidal Артерия Ligation-перевязка геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой допплерометрии) была первоначально разработана в 1995 доктором Моринагой в Японии.
Начиная с 2000 года, A.M.I внедрило методику и оборудование для HAL во всем мире.
Метод был дополнен в конце 2005 года технологией RAR («ректоанальный ремонт» - методика лифтинга, т. е. подтяжки узлов). HAL особенно эффективен для II и III стадии геморроя.
Вместе с методом лифтинга-RAR используется для III и IV стадии геморроя.
Метод HAL-RAR формирует один из наиболее эффективных и наименее агрессивных способов лечения геморроя. Процедура HАL-RAR занимает 20-30 минут и может быть выполнена под различными видами анестезии. Подбирается наиболее подходящий для пациента способ анестезии. Большинство пациентов испытывает незначительный дискомфорт после процедуры. Сроки возвращения к трудовой деятельности обычно составляют 2 дня. Риск развития послеоперационных кровотечений намного более низок, чем при использовании других методов.
Процедура выполнена на тысячах пациентах во всем мире с превосходными результатами. Статистика использования данной методики показывает, что лечение геморроя с HАL-RAR не только менее болезненная и легкопереносимая процедура, чем другие, более агрессивные методы, но является и высокоэффективной операцией, сравнимой с обычной геморроидэктомией.
HAL (Haemorrhoidal Артерия Ligation - перевязка геморроидальных артерий под контролем Ультразвуковой допплерометрии)
Проведение процедуры HAL
Прозрачный аноскоп с подсветкой и миниатюрным допплер датчиком вводится через задний проход в просвет прямой кишки. Допплер датчик снимает пульсацию геморроидальной артерии, преобразует ее в звуковой сигнал. Это позволяет хирургу точно определять местоположение геморроидальной артерии, идущей к геморроидальному узлу. Затем проводится перевязка артерии.
Поскольку швы накладываются в просвете кишки, где отсутствуют болевые рецепторы, процедура выполняется безболезненно. Обезболивание необходимо только для безболезненного введения аноскопа.
Поскольку артериальный приток крови к геморроидальному узлу заметно уменьшен, узлы начинают сжиматься. В течение 1-2 недель ткань узла значительно сокращается. Прекращается выпадение узлов и кровотечение.


В Хабаровске такую операцию выполняют:
Скрытый текст: Показать
1.НУЗ «Дорожная клиническая больница, Хабаровск, ул. Воронежская, 49, оперируют: Терентьев Константин Львович, Хвостиков Максим Сергеевич, Фуртат Александр Сергеевич (лично не общалась с ним, но по информации тоже делает).
2. Доктор Вен. Хабаровск, ул.Советская, 10. Оперируют: Хвостиков М.С., Фуртат А.С.
3. Он-Клиник, Хабаровск, ул. Серышева, 34.


О себе скажу: я сделала эту операцию :listen Была 3 ст, комбинированный г, делала в декабре, в мед. центре (бывшая 6 пол-ка на памятнике партизан). Обезболивалась месяц-полтора, да и теперь еще периодически принимаю таблы, результата пока нет, по прежнему сохраняются симптомы, как и до операции: жжение, саднение. Вот как-то так.

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 02 мар 2014, 17:37
Npoke
Я как непосредственный участник событий, тоже отмечусь, хоть и отписывался в соседней теме про себя, скопирую сюда, думаю, заинтересованным будет интересно!

Хоть я и мужского пола, но, пожалуй, тоже отпишусь в этой теме, потому что благодаря этому форуму узнал и про способы лечения геморроя, и про HAL-RAR в частности. Операцию мне делал Нешатаев Д. В., сейчас понемногу восстанавливаюсь. Думаю, мой опыт, на собственной шкуре, полезен будет многим.
Начитавшись, что буквально на следующий день я выйду из больницы и еще через день побегу на работу, я радостно пошел "сдаваться" врачам. Реальность оказалась немного грустнее - после наркоза, выписавшись через два дня после операции, начались сильные боли, ходить в туалет - со слезами на глазах, реально на обезболивающих таблетках первую неделю сидел. Сейчас, 12 день после операции, боли значительно ослабли, но бывают, иногда чуть-чуть кровоточит.

Это бывшая 6 поликлиника, идти сразу разговаривать с хирургом - Нешатаевым Д. В.,но он в отпуск ушел с сегодняшнего дня. В Хабаровске всего 2 хирурга, делающих такие операции, он и в дорожной больнице (в этой теме все координаты их есть). Бесплатно - никак, технология японская. Забесплатно делают по-моему в 10 больнице, операция очень травматичная, в стационаре 3 недели, называется по Миллигану-Моргану, если не путаю. И мой вам совет - здесь деньги не экономьте. Если я мучаюсь уже третью неделю, то страшно представить, что там бывает!

Я тоже о-о-очень долго собирался, лет 15, наверное, пока крайний раз не прихватило недели на две, и ничего не помогало! Начал изучать вопрос, начал как обычно с ОН-клиник, даже позвонил им, а потом здесь почитал про них тему и немного ох...л, а дальше именно эта тема мне подсказала, и про технологию лечения и про доктора!

От себя посоветую не бояться, я почему-то больше переживал за наркоз, но ничего страшного и стеснительного, там целый поток операций. На второй день я вообще в палате лежал в 3 женщинами (там сразу и по гинекологии делают), и ничего! От наркоза засыпаешь сразу, просыпаешься на столе операционном (я даже сам пытался на кровать переползать), к вечеру отходит, ноги не чувствуешь день, к вечеру шевелил пальцами. Самое неприятное - сам не можешь мочиться - ставят катетер, потом его вытаскивают и надо пытаться самому, у меня не получилось сразу, ставили катетер снова. Вот это ощущения - трубка сантиметров 20 наживую вставляется (женщинам медсестра сказала проще - всего 5-6 см). И страшно в туалет ходить с кровью первые дня 2-3. Дальше - проще, но больно!

[quote А почему мочится не можеш? с кровью писаеш или какаеш? я об этой операции почитала что там крови то после дефикации быть не должно, чттоо надо срочняком к врачу обращаться... у меня аж там все заболело...уууу...
Я точно не знаю почему, наверно из-за наркоза, самого заставляют пытаться на второй день помочиться, позывы есть, а не можешь, лежишь и грустно смотришь на утку !
А дефекация с кровью из-за лифтинга, плюс еще удаляли узел тромбированный, а это ранки, поэтому я и говорю, что чем раньше, тем легче. Перевяжут артерии, а слизистую с узлами не надо подрезать!
Это больно первые 2-4 дня после выписки, потом легче. Но больно. А сейчас, в принципе, только, когда в туалет хожу. Покряхтел, полежал минут 10 и дальше ползаешь!

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 03 мар 2014, 08:00
Туня
Musiena, Npoke, я с вами.... Спасибо, советы и поддержка ( таком щекотливом вопросе) очень-очень нужны...

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 03 мар 2014, 08:07
Npoke
Скованные одной цепью шишкой! :cheesy

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 03 мар 2014, 09:32
Туня
Npoke писал(а):Скованные одной цепью шишкой! :cheesy

Не, ну юморист..... :cheesy

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 03 мар 2014, 15:08
Musiena
Туня, конечно, реальных отзывов днем с огнем не сыщещь! Одни рекламы кругом. Народ ведь идет на хал-рар и думает, что через 2 дня на работу побежит улыбаясь. А тут нюансов полна жо...

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 03 мар 2014, 15:40
Туня
Musiena писал(а):Туня, конечно, реальных отзывов днем с огнем не сыщещь! Одни рекламы кругом. Народ ведь идет на хал-рар и думает, что через 2 дня на работу побежит улыбаясь. А тут нюансов полна жо...

Это точно... Я тут случайно с терапевтом из 6 п-ки разговорилась.. У нее отец тоже делал такую операцию у Нешатаева... Говорит первую неделю так изнывал от боли, что хотела уже побить его... Но потом постепенно все вроде стабилизировалось.. в общем - у каждого свой и болевой порог, и время заживления и вообще процесс реабилитации.. Уже ничего не поделаешь.... Видимо придется как-то потерпеть что ли...

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 03 мар 2014, 15:46
Npoke
Я две недели страдал, как у черта на сковородке, хотя обещалось, что через три дня я как орел буду! Справедливости ради, мне ещё всякие ненужности иссекали. то есть был не чистый хал-рар.
А в первую неделю я уже завещания писал, кому мои носки и труселя достанутся! :mosking

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 05 мар 2014, 22:40
mariD
Ну скажите мне в он клиник сказали операция делается лазером, ХАЛ РАР и есть так называемый лазер?

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 05 мар 2014, 22:55
Musiena
mariD, нет, в первом посте есть описание хал-рар, откройте скрытый текст и почитайте. А про он-клиник есть отдельная тема, там очень много интересного про них написано, загляните.

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 07 мар 2014, 17:51
Lusik
Операцию делала три недели назад. Перед этим начиталась всего, чего можно, и морально была готова к продолжительным болям и отпуску. Хотя первую неделю болело так, что без кетонала и нимики ни спать, ни дышать невозможно было. Через две недели стало как-то легче. Слезла с обезболивающего, хотя два дня еще просто валялась на диване, потому что любое движение вызывало боль. А потом как-то и это подуспокоилось. На 13-й день начала понемногу работать (есть возможность делать это дома).
Сейчас могу себе позволить сидеть и даже гулять. В понедельник выхожу на основную работу. Об окончательном результате смогу сказать, думаю, не раньше, чем через два месяца.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Всех-всех-всех с Праздником! Здоровья и еще раз здоровья!

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 07 мар 2014, 20:54
Musiena
Lusik, радостно, что у вас все хорошо.
У меня 3 месяца после операции: зуд, боль как и до операции :crazy Нешатаев сказал прийти через месяц на осмотр. Жду еще месяц :listen

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 11 мар 2014, 15:16
Туня
Musiena, Марин, а что вы брали с собой в стационар?? А то я поняла и постельное, и лекарства, и прокладки, и питание???

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 11 мар 2014, 17:58
Lusik
[quote="Туня"]Musiena, Марин, а что вы брали с собой в стационар?? А то я поняла и постельное, и лекарства, и прокладки, и питание???[/quote
Оперировалась в той же больничке:) да, все с собой. Возьмите воду обязательно, бананы, сухие крекеры и вареную курицу. Салфетки влажные и простые, белья нижнего пары три на смену, полотенчико и стерильные марлевые салфетки ( а то приспичит после оперички, а туалетной бумагой нельзя). Книжку, кроссворд, планшет с зарядкой:)

Re: Дезартеризация геморроидальных узлов: HAL-RAR

Добавлено: 12 мар 2014, 11:52
Туня
Lusik, Спасибо!!!