Мне интересны мнения других людей вот по какому вопросу. Для начала я верю в существование души у человека, но вот когда она рождается? При слиянии двух половых клеток человека? Это толчок к рождению новой души? Или душа уже "готовая" так сказать берет эти клетки под свою опеку? То есть душ великое множество уже готовых и они только вселяются так сказать в новый биологический организм? Тогда беременная женщина имеет свою душу и в ее теле живет душа ребенка, не случается ли конфликт душ? Если ребенок не желанный например.. А беременные двойней носят в своем теле 3 души..
Кому есть что сказать, послушаю.
Когда рождается душа?
Модератор: Еленка
- sekond
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- На форуме с 30 окт 2010, 08:58
- Реальное имя: VikSan
- Контактная информация:
Re: Когда рождается душа?
Вспоминаем мудрую книгу.
"И создал Он Человека по образу и подобию"
Не тушку создал, а Душу.
И далее вспоминаем Вернадского, про Ноосферу.
И более поздних ученых.
В той самой ноосфере и "живут" Души.
И сюда они приходят получить опыт. Душа сама выбирает себе родителей, которые помогут получить ей запланированный опыт. Души не конфликтуют между собой, это свойство Сознания.
Душа приходит вместе раскрытым разумом. У Вас ещё не успела начать делиться яйцеклетка, а Разум начинает формировать Сознание. Единственный диссонанс устраивают мозжечковые программы ребенка, пришедшие одновременно с Душой. Такт как они до перехода в сформированный мозжечок, хранятся в мозжечке матери. Почему у беременных появляются всякие не свойственные им желания.
Если ребенок нежеланный, то часто происходит замершая беременность. Либо ребенок рождается и учит маму Любить.
Душа бессмертна (возможно).
"И создал Он Человека по образу и подобию"
Не тушку создал, а Душу.
И далее вспоминаем Вернадского, про Ноосферу.
И более поздних ученых.
В той самой ноосфере и "живут" Души.
И сюда они приходят получить опыт. Душа сама выбирает себе родителей, которые помогут получить ей запланированный опыт. Души не конфликтуют между собой, это свойство Сознания.
Душа приходит вместе раскрытым разумом. У Вас ещё не успела начать делиться яйцеклетка, а Разум начинает формировать Сознание. Единственный диссонанс устраивают мозжечковые программы ребенка, пришедшие одновременно с Душой. Такт как они до перехода в сформированный мозжечок, хранятся в мозжечке матери. Почему у беременных появляются всякие не свойственные им желания.
Если ребенок нежеланный, то часто происходит замершая беременность. Либо ребенок рождается и учит маму Любить.
Душа бессмертна (возможно).
- DWolfrider
- *На своей волне*
- Сообщений в теме: 3
- На форуме с 10 мар 2010, 20:49
- Реальное имя: Виталий
- Контактная информация:
И что вам ответили в личку?что за тайны такие?
что я могу сказать про душу? душа энергетическая сущность одно и то же мы бессмертны. Просто появляемся в этом мире для получения опыта или фиг его знает для чего.
Но я точно знаю когда физ. тело умирает или его убивают то мы переходим в иное состояние и продолжаем существовать.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да и мы когда приходим в этот мир то вселяемся в самый момент зачатия или перед самым рождением ребенка.
хотя всетаки в момент зачатия
кстати говорят же что если покапаться в подсознании можно вспомнить сам момент своего зачатия
что я могу сказать про душу? душа энергетическая сущность одно и то же мы бессмертны. Просто появляемся в этом мире для получения опыта или фиг его знает для чего.
Но я точно знаю когда физ. тело умирает или его убивают то мы переходим в иное состояние и продолжаем существовать.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да и мы когда приходим в этот мир то вселяемся в самый момент зачатия или перед самым рождением ребенка.
хотя всетаки в момент зачатия
кстати говорят же что если покапаться в подсознании можно вспомнить сам момент своего зачатия
- Кареглазка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- На форуме с 27 сен 2008, 13:24
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 9
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
забаньте её... создаст тему и сразу же закройте...
вот мне тоже интересно... что? как и почему? 
какой милый бред
у моей не было...

sekond писал(а):Душа сама выбирает себе родителей,
какой милый бред

sekond писал(а): Почему у беременных появляются всякие не свойственные им желания.
у моей не было...

- sekond
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- На форуме с 30 окт 2010, 08:58
- Реальное имя: VikSan
- Контактная информация:
jersan писал(а):sekond писал(а):Душа сама выбирает себе родителей,
какой милый бред![]()
Почему бред?

Не вписывается в привычную картину мира?
Для меня это само собой разумеющееся явление.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 26 фев 2013, 16:04
sekond писал(а):sekond писал(а):Душа сама выбирает себе родителей,
А если родители алкаши или наркоманы, которые часто имеют несколько детей, и рожают чуть ли не каждый год. Кто себе таких выберет? Я думаю душа зврождается вместе с мозгом, 3-4-ая неделя после зачатия.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- На форуме с 03 май 2010, 01:35
- Реальное имя: Юлия
- jersan
- *Он наш супермен*
sekond писал(а):Не вписывается в привычную картину мира?
да я сам не очень привычный человек... но вот эту теорию я не понимаю...

- Кареглазка
- Я тут навеки
Я тоже согласна, что души, т.е. дети сами выбирают родителей. Но в какой именно момент, трудно сказать. В момент зачатия - да вроде как душа уже "определилась" с выбором и вот "делают" ей тело
За несколько месяцев до зачатия? Значит она и задолго до планирования Б уже была, несостыковка получается. Для чего им плохие родители? Хочет душа и этот опыт получить, урок, так сказать, а для чего, вопрос открытый для меня
А сколько еще неродившихся моих детей смотрит на меня оттуда сверху...
И еще верю, что до рождения души наверху, на небесах живут. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Еще такая версия - может душа всегда есть? Нет того момента когда она рождается? Умирает человек, его душа ищет подходящего человека и снова живет?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Еще такая версия - может душа всегда есть? Нет того момента когда она рождается? Умирает человек, его душа ищет подходящего человека и снова живет?
- jersan
- *Он наш супермен*
в мире идёт прирост населения... значит "новых" душ должно быть много... вопрос? откуда беруться новые? если, предположим" со старыми душами уже всё понятно...
был тут товарищ отец Стефан
так вот он не верит в реинкарнацию... и вродже как разумно доказал что её не существует... я тоже иногда сомневаюсь в переселении? я даже иногда сомневаюсь, что душа есть вообще... 

- Кареглазка
- Я тут навеки
- jersan
- *Он наш супермен*
а если выкидыш? это значит что? попали не в тех родителей? тогда это ошибка Бога получается? или он не при делах? вот я и говорю... а может и нет её души то?
а всё как то гораздо проще...
у жены сначала был выкидыш, а теперь у нас уж месяц как ребёнок родился... он как родился? с той же душой родился что и первый должен был родиться?
или ему новую выдали?