Филиппины. Самое главное

Китай, Корея, Япония, Тайланд и т.д.

Модераторы: Катюня, Вероника, Джемини

Аватара пользователя
Пыхтачок
*Путешествие длинною в жизнь*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2739
На форуме с 11 мар 2008, 15:12
Реальное имя: *Юлия*
Благодарил (а): 405 раз
Поблагодарили: 355 раз

Re: Филиппины. Самое главное

Сообщение Пыхтачок » 07 мар 2016, 20:41

Chanterelle, Мы хотим на о. Негрос!!!
Аватара пользователя
Kachulya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2396
На форуме с 29 авг 2008, 09:22
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 76 раз
Контактная информация:

Re: Филиппины. Самое главное

Сообщение Kachulya » 17 мар 2016, 10:16

Девочки! Скажите а как погода в августе на Борокае?
Аватара пользователя
Шахматная Королева
*С мужем по жизни*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6499
На форуме с 26 июн 2009, 19:53
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Филиппины. Самое главное

Сообщение Шахматная Королева » 24 мар 2016, 23:31

Пуня писал(а):Помогает сок лайма, вот такое противоядие. Вот тогда то и узнали как будет морской еж по английски, когда по кафешкам искали лайм против его иголок

а наш на Гуаме на такого наступил :mosking благодаря местным на пляже :molitva: тоже пришлось выучить как по англ. морской ежик, а второе слово уксус ))) мы сразу ноги в руки и в супер маркет за уксусом :witch замочили ребёнка на 30 мин, иголки рассосались сами :heat обошлось без больницы :crazy
Аватара пользователя
sonnez
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5081
На форуме с 19 дек 2008, 18:07
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 249 раз

Re: Филиппины. Самое главное

Сообщение sonnez » 27 апр 2016, 20:09

Девочки, а как местное население относиться к туристам? иньересует район ЭльНидо. :-) Не опасно женщине одной ездить, соблюдая разумную безопасность?
Аватара пользователя
Angell
Старожил
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 945
На форуме с 05 июн 2008, 09:56
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Филиппины. Самое главное

Сообщение Angell » 11 май 2016, 21:38

sonnez,
мы были в эль нидо в феврале, муж на дайвинге весь день, а мы с дочей на берегу., все спокойно, безопасно, даже ходили сами мимо кладбища :ttt и то никому не нужны были....заказывали гостиницу Кадлао резорт....гостиница очень хорошая, но находится далековато от самой деревни ....но от гостиницы ходит трайцикл бесплатно туда и обратно, дорога идет как раз мимо кладбища, еще жили в отеле Махогани, он находится через гору от самой деревни , минут 5-10 езды, гостиница тоже хорошая , владелица француженка, чисто ьунгало отличные, но на море не искупаешься, там принципе не искупаться нигде ....тоолько на экскурсиях
Аватара пользователя
MOON
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4360
На форуме с 13 окт 2007, 00:57
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:

Re: Филиппины. Самое главное

Сообщение MOON » 19 май 2016, 12:53

Вернулись с Фил на днях. Себу-Боракай-Бохол-Панглао. Всё очень понравилось. Очень гостеприимная страна, хоть и бедная. Острова все разные, каждый со своими особенностями, = и -. Хочется вернуться туда снова.
Аватара пользователя
Шахматная Королева
*С мужем по жизни*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6499
На форуме с 26 июн 2009, 19:53
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Филиппины. Самое главное

Сообщение Шахматная Королева » 19 май 2016, 13:56

MOON, расскажите как передвигались на участке Себу-Боракай-Бохол-Панглао ? :flower:
Аватара пользователя
MOON
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4360
На форуме с 13 окт 2007, 00:57
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:

Re: Филиппины. Самое главное

Сообщение MOON » 22 май 2016, 15:41

Шахматная Королева, с Себу на Боракай и обратно самолетом Себу Пацифик. Если брать заранее, то, 30-50 долларов в одну сторону стоит.
А с Себу до Бохола на кораблике, от 300р в одну сторону. Билеты прям в порту можно купить.
Бохол с Панглао соединен мостами, там или на трицикле или на такси. Можно просто мопед взять на прокат и самим ездить (700р день).
Аватара пользователя
Chanterelle
*Богиня танца*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3610
На форуме с 03 ноя 2008, 17:47
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 415 раз

Филиппины. Мактан, Эль-Нидо, Моалбоал, Думагете, о.Апо

Сообщение Chanterelle » 10 мар 2017, 14:09

В преддверии отпуска нового, хотелось поделиться предыдущим путешествием на Филиппины ( Мактан (о.Себу), Эль-Нидо, Моалбоал (о.Себу), Тан-аван (о.Себу), Думагете (о.Негрос), о.Апо ) , ноябрь, 2016.
В путешествие двое с ручной кладью и ластами) :friends .

1. Маршрут складывался изначально из мест куда трудней всего добраться с детьми, но где живописно над и под водой. Были выбраны Эль-Нидо, Моалбоал, Тан-аван, о.Апо. А вот Думагете появился как перевалочный пункт из которого улететь до Себу дешевле и быстрее, чем доехать по земле. Исходя из этого сложилась вот такая схема логистики: Хабаровск- Сеул-Себу (ночевка)-Пуэрто-Принсеса (Эль-Нидо) - Себу (в Моалбоал на машине)- Думагете (на пароме)- Себу (ночевка)- Сеул- Хабаровск (всего 7 перелетов, общей стоимостью 40 тыс./чел.)

2. О.Себу . Это такой разносторонний остров. Здесь можно найти и пятизвездочный отель, не выезжая практически с аэропорта с шикарным пляжем и бассейнами (не наш вариант), а можно уехать по нему вглубь к восхитительным, природным, неповторимым местам!

2.1. Мактан – небольшой остров, расположенный напротив города Себу. Мактан и Себу соединены мостами. Именно на Мактане расположен международный аэропорт Себу. В 1521 году сюда прибыл португальский мореплаватель Фернан Магеллан, который оказался втянутым в межплеменные распри и был убит вождем Лапу-Лапу. Позднее на месте гибели Магеллана был воздвигнут 30-метровый мемориал его имени. А почти напротив стоит памятник самому вождю. Там же есть экскурсия по военному форту. Но для нас Мактан был местом возле аэропорта для ночевки.
Отель Ace Penzionne. Тип номера: Deluxe просторный, Wi-Fi движется, шатлы до аэропорта в дневное время (бесплатный), кондиционер шумный, душ с горячей водой, без завтрака, но напротив Gaisano Island Mall Mactan (торговый центр) и Mc Donalds, обменики.

2.2. МоалБоал. Это маленький городок, находится на трассе, на расстоянии 90 км от столицы провинции Себу (на машине около 3 часов), в юго-западной части острова Себу. В самом городке Моалбоал есть супермаркет, рынок, аптеки. Линия берега поделена на две основные туристические зоны: Panagsama (Панагсама) Beach - 4км и и White (Вайт) beach - 7 км.
Мы выбрали Panagsama (Панагсама) Beach потому как, именно там отличный снорк: недалеко от берега проходит уходящая на глубину стена кораллового рифа, встречаются часто черепахи, змейки, прочая рифовое рыбье многообразие . Но самое захватывающее это конечно стая миллионов мерцающих сардин (ориентир – напротив дайв-центра Savedra).

Кроме того, в этом районе развитая инфраструктура, можно вкусно и относительно недорого покушать, например, Plesaure Principle - хороший сервисом, Wi-Fi, шоты как комплименты; Lantaw Restaurant — неплохое расположение, красивый вид.

Минус пожалуй для кого –то будет только один – в Моалбоале нет пляжа с белым песочком, очень выражены отливы, вход в воду как минимум в рифовых тапках.
Есть там конечно White beach, но песок и вход в воду там тоже далеки от совершенства.
Рядом с МоалБоал- Ослоб (около 70 км, 1,5 часа), о.Негрос оттуда удобно на Апо (от Моалбоал до пирса Lilo-An около 60 км, 1,2 часа), рядом водопад Кавасан (около 20км, 25 минут).

Водопад Кавасан (Kawasan Falls)
Скрытый текст: Показать
–каскад чистейшей бирюзовой воды из горных родников. Заброшенные мосты, мини-гидроэлектростанции, водопадные горки для спуска и глубокие впадины для захватывающих прыжков! Первый уровень можно просто мимо пройти- там все поставлено на туризм с торговцами. Проходим мимо и вдоль реки с множеством порогов и более спокойных участков — лагун по иногда скалистым тропкам поднимаемся ко второму и третьему уровням водопада (проводник не потребуется- дорога одна, течение в лагунах не сильное).
Вход на водопад стоит 10 песо. Все остальное — не обязательные расходы.
Как добраться до водопадов Кавасан на байке с МоалБоал: Дорога очень простая, 18 км все время на юг по единственному шоссе. Остановиться нужно будет возле церкви Матутиньяо (Matutinao Church). Вдоль дороги расположены рекламные щиты “На водопад сворачивать тут”. 50 песо за парковку возле церкви. За эти деньги обещают присмотреть за мопедом. Воду лучше взять с собой, не так много мест по дороге, где ее можно купить. Туалет есть возле церкви (5 песо) и наверху на водопадах.


2.3. Тан-аван (Tan-awan). Китовые акулы.
Кормят акул в местечке Тан-аван (Tan-awan) в 10 км к югу от Ослоба (Oslob). Кормление происходит только утром с 6 до 12 часов. Добирались мы с трансфером от отеля, потому как на нем потом двинули в Думагете. И пока мы плавали-чемоданы хранились в машине.
Сама по себе стоимость билета фиксированна (1000 песо), поэтому не важно где вы его приобретаете, цена не изменится. Однако вдоль побережья есть несколько “точек отправления”, где можно купить билет, прослушать брифинг и сесть на лодку. Некоторые из них расположены на территории отелей и могут просить дополнительные деньги за возможность пользоваться душем, туалетными комнатами, парковкой и просто оставить вещи на территории.
Даже понимая, что это специальное туристическое место, что акулы прикормлены, и т.д. и т.п… зрелище захватывающее! Лодок конечно довольно много 6-8, но акул хватает на всех! Восторг, мощь, сила…

3. Эль-Нидо. Это гряда в большинстве своем необитаемых островов. За посещения заповедника Эль-Нидо берется плата 200 песо с человека – eco fee (билет действует 10 дней).
В Эль-Нидо нет банкоматов (точнее есть банкомат только для филиппинских карт). Деньги можно обналичить или в АртКафе или на заправках под 5-8%. Курс обмена валют в Эль-Нидо плохой, обменников мало. Лучше приезжать в Эль-Нидо с песо.
Как добраться с аэропорта Пуэрто-Принсеса:
Скрытый текст: Показать
1) уехать прямо из аэропорта на минибасе, который тут же можно и выбрать, чтобы не шибко ушатанный
2) доехать на трицикле до автовокзала Сан Хосе и уехать на комфортном басе РоРо либо Черри. Терминал на севере города от которого отходят автобусы, джипни и минивэны по всем направлениям на острове Палаван. До автобусного терминала Сан Хосе можно добраться на трицикле стоимость около 100 PHP за двух чел. Расстояние от аэропорта до терминала 7 км. Время в пути 15 – 20 мин. Или от 80 песо на такси.
Автобусы совершаю ежедневные рейсы из ПП в Эль Нидо. Время в пути 7 часов. Расстояние 260 км. Официальное расписание гласит, что автобусы отходят из ПП в Эль Нидо с 4 утра и каждые два часа, последний в 22.00. Примерно по тому же расписанию отходят автобусы из Эль Нидо в Пуэрто Принцеса. Тут ходят два вида автобусов ordinary и aircon. Обычный ordinary автобус (с открытыми окнами) – 280 песо и с кондиционером – 370 песо.
По опыту: кондиционированный автобус гораздо комфортнее и несмотря на то, что отходит позже- приезжает в пункт назначения гораздо раньше! Потому как обычные автобусы останавливаются на каждом повороте, каждом закутке, впихивают не впихуемое :facepalm: , мешки, люди, дети все смешалось… :crazy Водители останавливались 4 раза поесть :pop ! Если вы привязаны ко времени (самолету), то выбирайте минибас или кондиционированный автобус.

Транспорт в пределах Эль Нидо: стоимость проезда 10 песо с человека, до автобусной станции тоже 10 песо, до пляжа Корон-Корон по 15-20 песо, до Лас-Кабанас 150 песо
Чем заняться:
- В Эль-Нидо приезжают насладиться природными красотами, сплавать на лодках в туры по островам( туры А, В, С и D, Е)
Несмотря на то, что цены почти везде фиксированные, набор услуг, предоставляемых во время тура, может немного отличаться. Так, например, в некоторых турфирмах в цену не включена аренда маски с трубкой, а где-то, наоборот, еще и полотенце бесплатно предоставляют. Кроме того, в некоторых местах легко дают скидку 100 песо.
Тур А – тур по лагунам, стоимость 1200 песо с человека. Тур А включает в себя Small Lagoon – остров MinilocBig Lagoon – остров Miniloc, Shimizu Island – по нормальный снорк, Seven Commando Beach – красивый пляж на острове Палаван, недалеко от поселка Эль-Нидо, если смотреть на море то левее. Secret Lagoon Secret Lagoon – нерукотворная лагуна, спрятанная за скалами, пробраться в неё можно только через узкий лаз. Природа потрясающая, отвесные скалы, солнце, море, зелень .


Тур Б , Тур B, Тур Е – нас не заинтересовали)
Тур С Очень красивые виды окрестностей самых дальних островов; стоимость 1400 песо с человека, включает в себя: Hidden Beach – скрытый пляж, Matinloc Shrine Matinloc Island – церковь на острове Матинлок- построил в 1982 году один богатый филиппинец. Как говорят, он был смертельно болен и смог исцелиться от своей ужасной болезни, после чего ему в голову пришла идея о строительстве монастыря, позже он обанкротился и монастырь стал заброшенным.
Secret Beach – секретный пляж, Star beach на острове Tapiutan, Dilumacad Island, который называют так же Helicopter Island


Все эти туры начинаются в одно время – в 9 утра, а заканчиваются около 3-4 вечера.
Помимо групповых туров в Эль-Нидо в каждом отеле можно арендовать индивидуальную лодку и совместить за одни день несколько туров (обычно объединяют туры А+B и С+D). Стоимость индивидуальной лодки от 5000 песо на день. Люди умудрялись брать лодку и за 3500 – 4000 песо.
- Можно просто поваляться на пляжах. Сама деревня El Nido находится в бухте, море мелкое, возле берега всегда припарковано множество лодок. На пляж вынесены столики кафе и ресторанчиков, в которых очень приятно пообедать или поужинать, наблюдая местные пейзажи, но не купаться.

Для пляжинга мы выбрали для себя- пляж Пляж Лас-Кабанас (Las Cabanas beach) на трицикле за 100-150 песо.

На пляже есть шезлонги от кафе- бесплатно при заказе напитков/еды. Там же – можно прокатить на Зиплайне( сидя и лежа. Стоимость начинается с 500 песо за сидячий вариант спуска)
Режим работы 8:30 – 17:30.
Там же насладиться закатом. В самом Эль-Нидо солнце садится за гору, нет такого живописного заката как в Лас Кабаносе.

Отель: Aqua Travel Lodge. Standard Double Room. Рядом с посадкой на лодки, с арт-кафе, завтраки и wifi бесплатны, кондиционер, балкон.

4. Думагете (Dumaguete).
Думагете – второй по величине город на филиппинском острове Негрос, крупный порт и столица провинции Восточный Негрос. Думагете известен как город студентов, поскольку здесь расположено семь университетов. Остров Негрос и остров Себу соединяет паром между пристанями Сибулан (Sibulan) и Лилоан (Lilo-An). Паромы ходят до 20:00 каждые 30 минут, время в пути 15 минут, стоимость около 70 песо.
Гостиница Florentina Homes. Standart Hotel Room. Завтрак не включен, Wi-Fi, бассейн, трансфер до аэропорта-5 мин (бесплатный), до центра минут 15 за 20 песо на трайсикле.
Основная достопримечательность города Думагете- набережная со скульптурой монахинь в лодке и множеством кафе и ресторанов.

5. О. Апо
Остров Апо – небольшой вулканический остров площадью 12 га в 30 км от города Думагете. Достижим за полчаса на лодке от рыбного рынка Малатапай (Malatapay). В порту есть туалет и душ, само то после морского путешествия.

Добраться можно с порта Думагет 600PHP за минивен (около 1 ч). Плата за лодку 4 чел -2000 , на 8 чел-3000 туда и обратно.
Черепахи справа как стоять спиной к морю, коралловый сад слева (через расщелину в скале). Сбор за посещения 100 PHP, основной ореол обитания черепах огородили буйками- плавание группы (с гидом) внутри- 300 PHP, снаружи бесплатно.
Черепахи есть, их много. Но если были уже в МоалБоале то от о.Апо не будет уже ожидаемого восторга.. Нам показалось что в МоалБоале черепашки больше, количества людей на душу черепашки меньше).



Вернуться в «Страны АТР»