Macarons -французское миндальное печенье
- heyogi
- *Кондитер экстра-класса*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 456
- На форуме с 20 июн 2011, 19:16
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
Невкусно.ру идет почтой России около месяца
sweet street тоже надежный, по срокам наверно так же
Есть в местном магазине эндтшеф, но дороже и выбор меньше
sweet street тоже надежный, по срокам наверно так же
Есть в местном магазине эндтшеф, но дороже и выбор меньше
- Донна Роза
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2846
- На форуме с 15 июн 2009, 14:23
- Реальное имя: Катерина
- Благодарил (а): 398 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
Рыжа,
Лена, я когда макароны где-то вижу, все время Вас вспоминаю. Представляю сколько будет желающих на Ваши коробочки. Может попробуете?
Лена, я когда макароны где-то вижу, все время Вас вспоминаю. Представляю сколько будет желающих на Ваши коробочки. Может попробуете?
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 88
- На форуме с 25 июл 2012, 16:14
- Реальное имя: Юлия
Re: Macarons -французское миндальное печенье
подскажите а начинки все из натур продуктов делаете?или ароматизаторы добавляете?
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3158
- На форуме с 05 янв 2010, 17:03
- Реальное имя: Jull
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 376 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
ЯМусичка,
зачем вам америколор?Лучше сухие красители для макаронс на мой взгляд
а так на свитстритт,на vtk moscow
вот мои,была такая тематика(серо-белое с крокелюром)
зачем вам америколор?Лучше сухие красители для макаронс на мой взгляд
а так на свитстритт,на vtk moscow
вот мои,была такая тематика(серо-белое с крокелюром)
Macarons -французское миндальное печенье
недавно наткнулась в интернете на макаруны рецепт в домашних условиях , вроде получились вкусные)
Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.
В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Как приготовить макаруны в домашних условиях
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.
В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Как приготовить макаруны в домашних условиях
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
- Stanlymaria
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2
- На форуме с 04 июн 2019, 00:57
- Реальное имя: Мария
Macarons -французское миндальное печенье
Самые правильные макаруны должны
— быть ровными, строго круглыми и аппетитно аккуратными;
— являться хозяином безупречной поверхности без «хвостиков» и, конечно же, трещинок;
— быть глянцевыми, нежно блестящими и не липнуть к коже при надавливании на них пальцем;
— обладать хрустящей корочкой; если такой корочки нет, перед вами все, что угодно, но только не макаруны;
— иметь 4-4,5 см в диаметре (нынче еще есть модные мини-макаруны, те не превышают 3 см в диаметре, и макси-макаруны, больше похожие на миндальные торты);
— прятать под хрустящей корочкой нежную текстуру, сладкую и влажную;
— демонстрировать кокетливую «юбочку» (La collerette), толщина которой должна быть примерно равной толщине верхней части печенья;
— хвастаться нежной начинкой, толщина которой опять-таки равна толщине печенья;
— обладать начинкой, которая чуточку, совсем немного выходит за пределы «юбочки», дразня глаз и рот.
— быть ровными, строго круглыми и аппетитно аккуратными;
— являться хозяином безупречной поверхности без «хвостиков» и, конечно же, трещинок;
— быть глянцевыми, нежно блестящими и не липнуть к коже при надавливании на них пальцем;
— обладать хрустящей корочкой; если такой корочки нет, перед вами все, что угодно, но только не макаруны;
— иметь 4-4,5 см в диаметре (нынче еще есть модные мини-макаруны, те не превышают 3 см в диаметре, и макси-макаруны, больше похожие на миндальные торты);
— прятать под хрустящей корочкой нежную текстуру, сладкую и влажную;
— демонстрировать кокетливую «юбочку» (La collerette), толщина которой должна быть примерно равной толщине верхней части печенья;
— хвастаться нежной начинкой, толщина которой опять-таки равна толщине печенья;
— обладать начинкой, которая чуточку, совсем немного выходит за пределы «юбочки», дразня глаз и рот.
Macarons -французское миндальное печенье
Несколько секретов по приготовлению настоящих Макарони.
Если у вас нет весов, миндальную муку можно насыпать в мерный стакан. У меня тоже не было, поэтому подруга специально замерила, на 45 гр. получилось почти 100 мл. объема.
Лучше отделить белок днем ранее и вытащить из холодильника за час до приготовления. Это добавит воздушности пирожным.
При вымешивании теста важно добиться правильной консистенции. Лучше всего, когда с лопатки смесь будет стекать лентой в чашку. Или можно зачерпнуть чайную ложку теста и стряхнуть на блюдце. Если все правильно, оставшийся сверху капли хвостик опадет, но сама капля растекаться не должна.
Чтобы половинки вышли одинакового размера, я с обратной стороны пергамента обвела кружки карандашом по трафарету. Так гораздо легче, и пирожные получатся как на подбор.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... aruny.html
Если у вас нет весов, миндальную муку можно насыпать в мерный стакан. У меня тоже не было, поэтому подруга специально замерила, на 45 гр. получилось почти 100 мл. объема.
Лучше отделить белок днем ранее и вытащить из холодильника за час до приготовления. Это добавит воздушности пирожным.
При вымешивании теста важно добиться правильной консистенции. Лучше всего, когда с лопатки смесь будет стекать лентой в чашку. Или можно зачерпнуть чайную ложку теста и стряхнуть на блюдце. Если все правильно, оставшийся сверху капли хвостик опадет, но сама капля растекаться не должна.
Чтобы половинки вышли одинакового размера, я с обратной стороны пергамента обвела кружки карандашом по трафарету. Так гораздо легче, и пирожные получатся как на подбор.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... aruny.html
Macarons -французское миндальное печенье
Девочки, а видели новый магазин напротив Самбери в Энергомаше? Там и миндальная и черемуховая и кокосовая мука есть.
-
- Реклама