Macarons -французское миндальное печенье

Аватара пользователя
ЯМусичка
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 631
На форуме с 01 май 2010, 15:16
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение ЯМусичка » 11 мар 2015, 17:07

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным инет адресом, где можно приобрести красители америколор :flower:
Аватара пользователя
heyogi
*Кондитер экстра-класса*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 456
На форуме с 20 июн 2011, 19:16
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение heyogi » 11 мар 2015, 17:40

Невкусно.ру идет почтой России около месяца
sweet street тоже надежный, по срокам наверно так же
Есть в местном магазине эндтшеф, но дороже и выбор меньше
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Сообщение Рыжа » 11 мар 2015, 18:41

ЯМусичка, на свитстрит заказываю, едет дней 10-14
Аватара пользователя
Юлия2403
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 91
На форуме с 14 авг 2011, 09:41
Реальное имя: Алия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Юлия2403 » 20 авг 2015, 23:35

Рыжа писал(а):ЯМусичка, на свитстрит заказываю, едет дней 10-14

Рыжа, а вы на заказ не делаете?)))
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Сообщение Рыжа » 21 авг 2015, 00:43

Юлия2403, нет, столько времени свободного нет. Сегодня попробовала вкусные макарошки в плантация кофе
Аватара пользователя
Донна Роза
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2846
На форуме с 15 июн 2009, 14:23
Реальное имя: Катерина
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Донна Роза » 21 авг 2015, 16:03

Рыжа,
Лена, я когда макароны где-то вижу, все время Вас вспоминаю. Представляю сколько будет желающих на Ваши коробочки. Может попробуете?
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Сообщение Рыжа » 21 авг 2015, 16:06

Донна Роза, спасибо))) мне мало 24 часа на все ))) может только если в декрет соберусь )))
деша
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 88
На форуме с 25 июл 2012, 16:14
Реальное имя: Юлия

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение деша » 01 июл 2016, 11:37

подскажите а начинки все из натур продуктов делаете?или ароматизаторы добавляете?
Helsinka
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3158
На форуме с 05 янв 2010, 17:03
Реальное имя: Jull
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 376 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Helsinka » 13 ноя 2016, 18:33

ЯМусичка,
зачем вам америколор?Лучше сухие красители для макаронс на мой взгляд
а так на свитстритт,на vtk moscow
вот мои,была такая тематика(серо-белое с крокелюром)
Изображение
Helsinka
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3158
На форуме с 05 янв 2010, 17:03
Реальное имя: Jull
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 376 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Helsinka » 28 фев 2017, 16:39

Скрытый текст: Показать
Изображение
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Сообщение Рыжа » 28 фев 2017, 17:12

ЯМусичка, здравствуйте! Посмотрите в Инстаграмме страничку https://www.instagram.com/candybox_khv/
Аватара пользователя
Vanilabox
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 14 май 2019, 22:45
Реальное имя: Ирина

Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Vanilabox » 20 май 2019, 13:39

недавно наткнулась в интернете на макаруны рецепт в домашних условиях , вроде получились вкусные)
Изображение
Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.

Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.

Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.

Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.

Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Аватара пользователя
Stanlymaria
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 04 июн 2019, 00:57
Реальное имя: Мария

Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Stanlymaria » 04 июн 2019, 07:00

Самые правильные макаруны должны
— быть ровными, строго круглыми и аппетитно аккуратными;
— являться хозяином безупречной поверхности без «хвостиков» и, конечно же, трещинок;
— быть глянцевыми, нежно блестящими и не липнуть к коже при надавливании на них пальцем;
— обладать хрустящей корочкой; если такой корочки нет, перед вами все, что угодно, но только не макаруны;
— иметь 4-4,5 см в диаметре (нынче еще есть модные мини-макаруны, те не превышают 3 см в диаметре, и макси-макаруны, больше похожие на миндальные торты); Изображение
— прятать под хрустящей корочкой нежную текстуру, сладкую и влажную;
— демонстрировать кокетливую «юбочку» (La collerette), толщина которой должна быть примерно равной толщине верхней части печенья;
— хвастаться нежной начинкой, толщина которой опять-таки равна толщине печенья;
— обладать начинкой, которая чуточку, совсем немного выходит за пределы «юбочки», дразня глаз и рот.
Аватара пользователя
DaisyMona
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 30 авг 2019, 21:22
Реальное имя: Ксения

Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение DaisyMona » 30 авг 2019, 21:26

Несколько секретов по приготовлению настоящих Макарони.

Если у вас нет весов, миндальную муку можно насыпать в мерный стакан. У меня тоже не было, поэтому подруга специально замерила, на 45 гр. получилось почти 100 мл. объема.

Лучше отделить белок днем ранее и вытащить из холодильника за час до приготовления. Это добавит воздушности пирожным.

При вымешивании теста важно добиться правильной консистенции. Лучше всего, когда с лопатки смесь будет стекать лентой в чашку. Или можно зачерпнуть чайную ложку теста и стряхнуть на блюдце. Если все правильно, оставшийся сверху капли хвостик опадет, но сама капля растекаться не должна.

Чтобы половинки вышли одинакового размера, я с обратной стороны пергамента обвела кружки карандашом по трафарету. Так гораздо легче, и пирожные получатся как на подбор.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... aruny.html
darina81
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 03 фев 2020, 17:43

Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение darina81 » 03 фев 2020, 17:47

Девочки, а видели новый магазин напротив Самбери в Энергомаше? Там и миндальная и черемуховая и кокосовая мука есть.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»