Macarons -французское миндальное печенье
- heyogi
- *Кондитер экстра-класса*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 456
- На форуме с 20 июн 2011, 19:16
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
Девочки, всем привет. Только сейчас темку увидела, я тоже эти печеньки пеку. Муку заказываю по интернету, молоть не пробовала Я белки не состариваю, поосто беру комнатной температуры, пробовала и состаренные, разницы не ощутила пеку на коврике, тоже по интернету заказывала, на бумаге не выходит, плывут и съезжают шапочки, поверхность неровная, наверно поэтому, а идеально выровнять бумагу не могу. А на коврике ровненькие получаются у меня единственное вопрос по красителям, какими пользуетесь? У меня American color, добавлять пробовал и в меренгу и в макаронаж, цвет все равно блеклый, боюсь больше красителям добавлять, вдруг повлияет на макарошки. Чтоб яркие получить очень много красителям выходит
Мне нравятся с ягодными начинками, с кислинкой. С соленой карамелью тоже очень
Мне нравятся с ягодными начинками, с кислинкой. С соленой карамелью тоже очень
- Рыжа
- *Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
- Сообщений в теме: 34
- Сообщения: 2205
- На форуме с 29 мар 2010, 10:59
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 188 раз
- Поблагодарили: 521 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
heyogi, Селедка, Лидия, девочки похвастайтесь своими макарошками
heyogi, у меня American color, цвет очень яркий получается, кладу немного. У вас при выпечке цвет меняется?
heyogi, у меня American color, цвет очень яркий получается, кладу немного. У вас при выпечке цвет меняется?
- Селедка
- Пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 239
- На форуме с 05 мар 2008, 10:49
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
Цвет блекнет, если их "пережарить". Как только они легко отходят от бумаги- надо вытаскивать из духовки. Потом бледнеют)
Рыжа, я фотографирую так плохо- стесняюсь такое выставлять Это первый опыт был, строго не судите
Но фото "пережаренных" своих поставлю)
Рыжа, я фотографирую так плохо- стесняюсь такое выставлять Это первый опыт был, строго не судите
Но фото "пережаренных" своих поставлю)
- heyogi
- *Кондитер экстра-класса*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 456
- На форуме с 20 июн 2011, 19:16
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
Рыжа, цвет не меняется вроде, надо наверно 4-5 крупных капель, чтоб более менее цвет яркий был, мне кажется что из-за белков белых цвет ненасыщенный, в следующий раз попробую побольше положить. Вообще думаю может сухие красители попробовать
Я с телефона, завтра постараюсь заморочиться и выложить
Добавлено спустя 36 секунд:
Селедка, очень это с чем?
Я с телефона, завтра постараюсь заморочиться и выложить
Добавлено спустя 36 секунд:
Селедка, очень это с чем?
- Лидия
- Старожил
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 632
- На форуме с 11 апр 2009, 22:08
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
вот, девочки , еле выложтла, с тел вобще не получаеться, где поярче это американ колор пришли наконец то
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Рыжа, а у вас есть фото в разрезе?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Рыжа, а у вас есть фото в разрезе?
- Вложения
- Рыжа
- *Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
- Сообщений в теме: 34
- Сообщения: 2205
- На форуме с 29 мар 2010, 10:59
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 188 раз
- Поблагодарили: 521 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
Лидия, Селедка, девочки умницы очень красиво
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
heyogi, я пробовала с сухими, но их достаточно много нужно положить
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
heyogi, я пробовала с сухими, но их достаточно много нужно положить
- Селедка
- Пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 239
- На форуме с 05 мар 2008, 10:49
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
Девочки, на моем фото некоторые печенья "рыжее" как-бы- это от того, что я их передержала.
heyogi, начинка белый шоколад+сливки+мята+лайм+лимон.
Лидия, вы где заказывали?
heyogi, начинка белый шоколад+сливки+мята+лайм+лимон.
Лидия, вы где заказывали?
- heyogi
- *Кондитер экстра-класса*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 456
- На форуме с 20 июн 2011, 19:16
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
Селедка писал(а):Девочки, на моем фото некоторые печенья "рыжее" как-бы- это от того, что я их передержала.
передержали, такое часто бывает если на ковриках выпекать, т.к. когда противень из духовки вынимаете, силикон продолжает печь дальше, у меня духовка без конвекции, еле приноровилась и высчитала время выпекания.
- heyogi
- *Кондитер экстра-класса*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 456
- На форуме с 20 июн 2011, 19:16
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Macarons -французское миндальное печенье
Для инстаграм редактировала
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Эти с черникой
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лимонный курд, чайный ганаш, соленая карамель, клюква, черника
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Эти с черникой
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лимонный курд, чайный ганаш, соленая карамель, клюква, черника
- Вложения
-
- Реклама