Macarons -французское миндальное печенье

Na$tya
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 70
На форуме с 24 ноя 2010, 12:18
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Na$tya » 24 мар 2014, 00:06

3 раза пробовала печь печеньки и всегда они прилипали к бумаге. В чем может быть причина? Бумагу маслом смазывала и не смазывала. Результат одинаковый.
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Рыжа » 24 мар 2014, 08:44

Na$tya, бумага нужна с силиконовой пропиткой, маслом смазывать точно не надо
Na$tya
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 70
На форуме с 24 ноя 2010, 12:18
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Na$tya » 24 мар 2014, 11:34

Рыжа, спасибо. В следующий раз попробую испечь на таком коврике когда найду его в магазине
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Рыжа » 24 мар 2014, 11:58

Na$tya, это пекарская бумага с силиконовой пропиткой (с фрекен бок в посуда центре хорошая), но есть и силиконовые коврики (например в домовиде, с лунками для макарон)
Na$tya
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 70
На форуме с 24 ноя 2010, 12:18
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Na$tya » 25 мар 2014, 12:17

Рыжа писал(а):
Nadezhda_br
, а из желтков можно пр готовить лимонный кудр.

Рыжа, лимонный кудр вы используете как начинку для макаронс или еще куда-то?
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Рыжа » 25 мар 2014, 13:19

Na$tya, как начинку. по консистенции на конфитюр похож. достаточно плотный, можно куда угодно использовать (например слойки делать)
Na$tya
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 70
На форуме с 24 ноя 2010, 12:18
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Na$tya » 25 мар 2014, 13:21

Рыжа, спасибо за подсказку. Обязательно попробую сделать. А мы обычно из желтков готовили крем-брюле.
Аватара пользователя
Селедка
Пользователь
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 239
На форуме с 05 мар 2008, 10:49
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Селедка » 25 мар 2014, 14:57

Na$tya, если будете печь на силиконовом кварике- снимайте их как чуть остынут. Так как коврик сжимается при остывании- и поверхность макарошек может треснуть. У меня так пара "погибла") Мне на бумаге все же больше нравится. Жалею, что купила коврик)
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Рыжа » 25 мар 2014, 16:53

Селедка, я снимаю макарошки полностью остывшие и все отлично, у меня коврики разный и таких проблем не было
Аватара пользователя
Селедка
Пользователь
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 239
На форуме с 05 мар 2008, 10:49
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Селедка » 26 мар 2014, 10:49

Рыжа, у меня тескома коврик. У вас с углублениями для печений? может, руки у меня просто кривые. Вы отсаживаете тесто в углубления до края?
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Рыжа » 26 мар 2014, 11:21

Селедка, с углублениями, отсаживаю не до бортиков, в процессе макаронад сам растекается до бортов. У вас на бумаге ровно получается?
у меня такие коврики http://www.elle-craft.ru/products/6556 и http://ru.huaetao.com/item/19693092387. вторые нравятся больше

Девочки кто печет макароны делитесь фотографиями :girl6

Добавлено спустя 47 минут 46 секунд:
Na$tya, вопрос куда использовать лимонный кудр http://andychef.ru/recipes/limonnyj-pirog-no-bake/
Аватара пользователя
Селедка
Пользователь
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 239
На форуме с 05 мар 2008, 10:49
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Селедка » 26 мар 2014, 12:18

Рыжа, на бумаге у меня красивее) если кружки нарисовать- то вообще. В школе Высоцкой нас учили на бумаге делать. И сушили мы в духовке сразу, на 70 градусах с обдувом, потом ставили в разогретую духовку. Я так и делаю, все получается. Но не ест их мое семейство, а мне нельзя)
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Рыжа » 26 мар 2014, 12:23

Селедка, я хочу на МК Ксении Бояркиной по приготовлению макарон попасть, она обещала весной провести :-)
Аватара пользователя
Селедка
Пользователь
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 239
На форуме с 05 мар 2008, 10:49
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Селедка » 26 мар 2014, 13:55

Рыжа, а "Будет вкусно" с ней не смотрели? я на ютьюбе посмотрела- все понятно и почти так, как меня в Москве учили.
Аватара пользователя
Рыжа
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 34
Сообщения: 2205
На форуме с 29 мар 2010, 10:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 521 раз

Re: Macarons -французское миндальное печенье

Сообщение Рыжа » 26 мар 2014, 14:14

Селедка, смотрела, но хочу в живую :-) а вы кондитер?




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»