мультиварка
Мультиварка - 2
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Йогурт в мультиварке (делала с активией), муж йогурт теперь лопает - не отберёшь
Мультиварка - 3.
- Динади
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2869
- На форуме с 12 апр 2009, 21:11
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 103 раза
Re: Мультиварка - 3.
Svettt писал(а):девочки, поделитесь, кто сколько по времени варит компот (из сухофруктов) в мультиварке и на каком режиме
На режиме "СУП" готовится час.
- Лосик
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 45
- Сообщения: 2359
- На форуме с 14 июл 2010, 16:30
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Мультиварка - 3.
Опытные пользователи мультиварок, помогите!
Последнее время не получается плов. Не пойму в чем причина. Рис разваривается, почти в кашу, т.е. можно бы предположить что многовато воды. Но низ плова еще не много и подгорит, т.е. корочка уже образовалась. Время приготовления плова сократить нельзя, оно выставляется автоматически. Подскажите советом!
Последнее время не получается плов. Не пойму в чем причина. Рис разваривается, почти в кашу, т.е. можно бы предположить что многовато воды. Но низ плова еще не много и подгорит, т.е. корочка уже образовалась. Время приготовления плова сократить нельзя, оно выставляется автоматически. Подскажите советом!
- Тигруля
- *Счастье - это я!*
- Сообщений в теме: 33
- Сообщения: 26213
- На форуме с 10 сен 2009, 13:54
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 4897 раз
- Поблагодарили: 6300 раз
- Контактная информация:
Re: Мультиварка - 3.
Svettt писал(а):девочки, поделитесь, кто сколько по времени варит компот (из сухофруктов) в мультиварке и на каком режиме
в моей Мулинекс на режиме быстрая готовка 5-10 минут
а еще оказывается в мульте отлично готовится глинтвейн, на режиме подогрева 40 минут
Лосик, пропорция риса и воды 1:4?
- Svtln
- Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
- Сообщений в теме: 38
- Сообщения: 9067
- На форуме с 17 мар 2010, 00:04
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 1351 раз
Re: Мультиварка - 3.
Svettt писал(а):девочки, поделитесь, кто сколько по времени варит компот (из сухофруктов) в мультиварке и на каком режиме
У меня на быстром режиме 10 минут.
Тигруля писал(а):Лосик, пропорция риса и воды 1:4?
Так 1:4 это вроде для молочных каш, а для плова 1:2, по крайней мере у меня так.
- АБУ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2069
- На форуме с 27 мар 2012, 19:33
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Мультиварка - 3.
Лосик писал(а):Опытные пользователи мультиварок, помогите!
Последнее время не получается плов. Не пойму в чем причина. Рис разваривается, почти в кашу, т.е. можно бы предположить что многовато воды. Но низ плова еще не много и подгорит, т.е. корочка уже образовалась. Время приготовления плова сократить нельзя, оно выставляется автоматически. Подскажите советом!
Тож стала замечать за своей мультей такое, старушка уже Сократила количество воды на тоже количество риса, крайний раз готовила - отлично получилось
- Олуэн
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 546
- На форуме с 28 авг 2012, 13:12
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 198 раз
Re: Мультиварка - 3.
Лосик, а мультя какая? Корочка на этом режиме обязана быть. Если не любите, то выбирайте другой режим. Рис и вода поровну, плюс немного постоять на подогреве.
- Лосик
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 45
- Сообщения: 2359
- На форуме с 14 июл 2010, 16:30
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Мультиварка - 3.
Мультя Панасоник. Пропорция риса и воды 1:2.
Олуэн, а на каком режиме еще можно плов приготовить? И про корочку вы меня удивили...
Может дело еще в виде риса? Девочки, какой предпочитаете?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ольгуся, О, Оля, только увидела. Про воду не поняла. Лью всегда холодную. А ты горячую?
Олуэн, а на каком режиме еще можно плов приготовить? И про корочку вы меня удивили...
Может дело еще в виде риса? Девочки, какой предпочитаете?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ольгуся, О, Оля, только увидела. Про воду не поняла. Лью всегда холодную. А ты горячую?
- sonari
- Душа компании
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5846
- На форуме с 04 ноя 2009, 15:34
- Реальное имя: Валентина
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 823 раза
Re: Мультиварка - 3.
Тигруля писал(а):Svettt писал(а):девочки, поделитесь, кто сколько по времени варит компот (из сухофруктов) в мультиварке и на каком режиме
в моей Мулинекс на режиме быстрая готовка 5-10 минут
а еще оказывается в мульте отлично готовится глинтвейн, на режиме подогрева 40 минут
Лосик, пропорция риса и воды 1:4?
Я компот из ягод на 2 минуты, а сухофрукты на 5 минут ставлю
- Олуэн
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 546
- На форуме с 28 авг 2012, 13:12
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 198 раз
Re: Мультиварка - 3.
Лосик, читала про режимы эти, давно, правда, ссылку не дам. В общем, сам принцип этого режима такой: вся жидкость выпаривается, а низ поджаривается, поэтому мясо должно быть внизу. Сама удивилась ну а про другой режим, надо температуру в инструкции к мульте посмотреть и подобрать. И да, вода горячая должна быть. Я чайник кипячу к моменту заливки воды в мультю.
Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
Вспомнила Это, оказывается, из книжечки "Готовим в мультиварке" ,в предисловии описывается принцип работы основных режимов мультиварки (любой модели). Цитирую: "Плов" - принцип работы этого режима основан на контроле выпаривания жидкости, но дополнительно добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто впитавшим жидкость, но подсушенным и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука" ну и далее рассказывается, как находчивые хозяйки на этом режиме печёный картофель, макароны по-флотски готовят, т.е. с зажаркой
Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
Вспомнила Это, оказывается, из книжечки "Готовим в мультиварке" ,в предисловии описывается принцип работы основных режимов мультиварки (любой модели). Цитирую: "Плов" - принцип работы этого режима основан на контроле выпаривания жидкости, но дополнительно добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто впитавшим жидкость, но подсушенным и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука" ну и далее рассказывается, как находчивые хозяйки на этом режиме печёный картофель, макароны по-флотски готовят, т.е. с зажаркой
-
- Реклама