Правильное питание, делимся рецептами :)
- Summernight
- *Мисс Органик*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6550
- На форуме с 28 окт 2009, 12:15
- Реальное имя: Любовь
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
АБУ, Вероника, а вы цельный кусок или режете на кусочки мелкие?
- Ромаши мама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2126
- На форуме с 05 июл 2011, 16:56
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 415 раз
- Поблагодарили: 370 раз
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
Вчера готовила нельму в фольге большой кусок, лук полукольцами, соль, перец, сок лимона. Даже мужу понравилось
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 40
- На форуме с 25 фев 2014, 09:01
- Реальное имя: Надя
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
А вот еще рецепт)) у нас курица - самая доступная еда, везде продают и к тому же охлажденная.
Так что про курогрудки опять....
Куриные филе-грудки превращаем в фарш, легкий и однородный. Если пользоваться мясорубкой, то потом нужно добавить немного водички и пробить погружным блендером. У меня мясорубки нет, я мелко режу кухонными ножницами филе и дальше блендером измельчаю с добавлением воды. Вода помогает добиться однородности, в нее сразу можно добавить соль, она так лучше распределится. Получается нежная розовенькая масса, по консистенции так чтобы на ложке горкой держалась, т.е. воды немного совсем. Я вчера готовила и на три куска филе грамм 50-60 вышло. Дальше два варианта.
Добавлено спустя 29 секунд:
первый
берем пещевую пленку или фольгу и выкладываем не нее наш фарш, формируем колбасу. С фольгой проще, она заминается и не нужно завязывать края жгутом. заворачивать нужно плотно и туго, зажимая по бокам, в несколько слоев. Потом просто эту колбасу кладем в кипящую воду и варим минут 30-40, в зависимости от диаметра. Охлаждаем на доске, потом в холодильнике и готова колбаса! Чем толще кусок отрежете, тем меньше шансов, что она разломится)) Но такую колбасу можно шматами и с б.ж.у. все понятно.
Так что про курогрудки опять....
Куриные филе-грудки превращаем в фарш, легкий и однородный. Если пользоваться мясорубкой, то потом нужно добавить немного водички и пробить погружным блендером. У меня мясорубки нет, я мелко режу кухонными ножницами филе и дальше блендером измельчаю с добавлением воды. Вода помогает добиться однородности, в нее сразу можно добавить соль, она так лучше распределится. Получается нежная розовенькая масса, по консистенции так чтобы на ложке горкой держалась, т.е. воды немного совсем. Я вчера готовила и на три куска филе грамм 50-60 вышло. Дальше два варианта.
Добавлено спустя 29 секунд:
первый
берем пещевую пленку или фольгу и выкладываем не нее наш фарш, формируем колбасу. С фольгой проще, она заминается и не нужно завязывать края жгутом. заворачивать нужно плотно и туго, зажимая по бокам, в несколько слоев. Потом просто эту колбасу кладем в кипящую воду и варим минут 30-40, в зависимости от диаметра. Охлаждаем на доске, потом в холодильнике и готова колбаса! Чем толще кусок отрежете, тем меньше шансов, что она разломится)) Но такую колбасу можно шматами и с б.ж.у. все понятно.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 40
- На форуме с 25 фев 2014, 09:01
- Реальное имя: Надя
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
второй вариант
в наш фарш добавляем немного муки, чуть соды и хорошо взбитые в пену белки. На 600г филе + 50мл подсоленой воды хватит 2 белка и 50г ц.з. муки с содой (часть муки можно вообще отрубями заменить). Получается такое воздушное куриное тесто, его перекладываем в силиконовые формы и в духовку при 180 градусов. Время зависит от духовки и размеров форм, но в среднем 15-25 минут достаточно. У меня формочки для маффинов и кексов, специальных я не покупала. И в итоге получается такой прикольный "десерт")) Кушать можно с любимым соусом и кучей зелени для нас девочек, а папам еще гарнир добавить. будете сыты надолго! на обед вариант супер, легко с собой взять, даже без контейнера, в фольгу завернули, огурец в пакетик, скушал, фантики выкинул и все)
600г филе - это 3 куска. в целом на всю массу - 740ккал.
Белки - 157г жиры - 13г углеводы - 32г ( совсем не пустые, если мука цельнозерновая+ еще и отруби)
Для ребенка я добавляю тертую морковь и белый полуготовый рис. Можно повозиться и внутрь положить грибы - шампиньены, вешенки. Можно запечь в форме для пирога, выложив начинку сверху и еще сыром посыпать и под гриль на 5 минут.
В общем, это основа - тесто, но протеиновое, курица хороша тем, что разные специи ее хорошо меняют на вкус, и она сама по себе не жирная, а запекание позволяет готовить без добавления масла. Лучше добавить extra virgin масло в чистом виде к овощам и зелени на гарнир.
ну все...поделилась, надеюсь кому-нибудь пригодится;)
в наш фарш добавляем немного муки, чуть соды и хорошо взбитые в пену белки. На 600г филе + 50мл подсоленой воды хватит 2 белка и 50г ц.з. муки с содой (часть муки можно вообще отрубями заменить). Получается такое воздушное куриное тесто, его перекладываем в силиконовые формы и в духовку при 180 градусов. Время зависит от духовки и размеров форм, но в среднем 15-25 минут достаточно. У меня формочки для маффинов и кексов, специальных я не покупала. И в итоге получается такой прикольный "десерт")) Кушать можно с любимым соусом и кучей зелени для нас девочек, а папам еще гарнир добавить. будете сыты надолго! на обед вариант супер, легко с собой взять, даже без контейнера, в фольгу завернули, огурец в пакетик, скушал, фантики выкинул и все)
600г филе - это 3 куска. в целом на всю массу - 740ккал.
Белки - 157г жиры - 13г углеводы - 32г ( совсем не пустые, если мука цельнозерновая+ еще и отруби)
Для ребенка я добавляю тертую морковь и белый полуготовый рис. Можно повозиться и внутрь положить грибы - шампиньены, вешенки. Можно запечь в форме для пирога, выложив начинку сверху и еще сыром посыпать и под гриль на 5 минут.
В общем, это основа - тесто, но протеиновое, курица хороша тем, что разные специи ее хорошо меняют на вкус, и она сама по себе не жирная, а запекание позволяет готовить без добавления масла. Лучше добавить extra virgin масло в чистом виде к овощам и зелени на гарнир.
ну все...поделилась, надеюсь кому-нибудь пригодится;)
- Эленка-Эленка
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 84
- На форуме с 21 май 2014, 12:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
nadin_ka, попробовала ваш второй вариант - очень понравилось! Спасибо.
- АБУ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 2069
- На форуме с 27 мар 2012, 19:33
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Правильное питание, делимся рецептами :)
Вчера делала к приезду мужа из командировки любимые в нашей семьи чахохбили, но максимально по принципу здорового питания:
В мультиварке обжарила филе куриное на 1 ст.ложке масла, добавила крупнонарезанный лук, когда подрумянится + помидоры без шкурки (обдать кипятком), тушить минут 20, затем самое главное мнооого зелени (свежий базилик, киндза, петрушка) и чеснок пару зубчиков, приправить хмели-сунели, посолить и еще минут 5-10 потушить. Получается ооочень ароматно и вкусно Я кушаю без гарнира, а мои с рисом)))
в 100 гр.:
Кк - 60,9
Б - 8,22
Ж - 2,14
У - 3,8
Иногда готовлю не из грудки, а из бедер, тогда вообще масла не добавляю, достаточно собственно выделенного из курицы)
- Fox Alisia
- Lady-спорт
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 6679
- На форуме с 09 июл 2007, 08:58
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 1722 раза
- Поблагодарили: 2317 раз
- Контактная информация:
Правильное питание, делимся рецептами :)
рецепты для приготовления с помощью гриля
- Вложения
-
- рецепты.pdf
- (2.62 МБ) 182 скачивания
Каждая тренировка делает тебя лучше.
- Разница
- Счастье есть!
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5228
- На форуме с 01 авг 2010, 09:53
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 768 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
Пекла печеночные оладьи.
500 гр говяжей печени, 187 гр (1луковица) репчатого лука, 123гр (1шт) моркови небольшой,2 ст ложки манки,1 яйцо,2 зубчика чеснока,20 мл растит масла ( для обжаривания) и соль.
После обжарки оладий я их сложила в сотейник и недолго потушила с водичкой.
Выхлоп на 100 гр блюда:
Б 11.2 Ж 4.6 У 4 Ккал 102
500 гр говяжей печени, 187 гр (1луковица) репчатого лука, 123гр (1шт) моркови небольшой,2 ст ложки манки,1 яйцо,2 зубчика чеснока,20 мл растит масла ( для обжаривания) и соль.
После обжарки оладий я их сложила в сотейник и недолго потушила с водичкой.
Выхлоп на 100 гр блюда:
Б 11.2 Ж 4.6 У 4 Ккал 102
- Тотося
- Старожил
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 682
- На форуме с 26 сен 2011, 12:05
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Утренний овсяноблин это мое все!!!
Готовится элементарно:
1 яйцо +1 белок, 2-3 ложки овсянки (иногда кладу быструю кашу, или ту что долго варится, но тогда немного настаиваю смесь, даю ей набухнуть), дальше немного травок, типа французские травы, немного тру сыра. И на сухой сковородке обжариваю с двух сторон. Если добавить ложку молока, получится овсяный омлет. Кушаю овсяноблин с помидоркой, поливаю йогуртом. Шикарное начало дня. Можно приготовить без сыра и приправ, тогда кушаю с арахисовой пастой, творожком.
Готовится элементарно:
1 яйцо +1 белок, 2-3 ложки овсянки (иногда кладу быструю кашу, или ту что долго варится, но тогда немного настаиваю смесь, даю ей набухнуть), дальше немного травок, типа французские травы, немного тру сыра. И на сухой сковородке обжариваю с двух сторон. Если добавить ложку молока, получится овсяный омлет. Кушаю овсяноблин с помидоркой, поливаю йогуртом. Шикарное начало дня. Можно приготовить без сыра и приправ, тогда кушаю с арахисовой пастой, творожком.
- Тамара
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3535
- На форуме с 20 июл 2008, 21:51
- Реальное имя: Тамара
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
девочки, вопрос: куда девать лишний желток?! сколько рецептов смотрю - яйцо + 2 белка или просто 2 белка... куда желток деваете?! просто выкинуть жалко
-
- Реклама