Правильное питание, делимся рецептами :)

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
АБУ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2069
На форуме с 27 мар 2012, 19:33
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение АБУ » 14 май 2014, 20:53

А я сегодня сделала как выше писали в фольге, мне понра))) И мягкая получилась и не резиновая))
Аватара пользователя
Вероника
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 7815
На форуме с 13 авг 2007, 15:52
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 974 раза

Сообщение Вероника » 14 май 2014, 21:08

Summernight писал(а):
Thistle писал(а):Видимо в фольге только мне не нравится:)

Мне тоже))) какая то полурезиновая и волокнистая

А у меня наоборот очень сочная и мягкая получается всегда.
Аватара пользователя
Thistle
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3172
На форуме с 05 окт 2009, 14:26
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Thistle » 14 май 2014, 21:13

Summernight, мы с мужем пришли к выводу, что просто вареная грудка нам нравится больше:)
Аватара пользователя
Summernight
*Мисс Органик*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6550
На форуме с 28 окт 2009, 12:15
Реальное имя: Любовь
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 357 раз

Re: Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение Summernight » 14 май 2014, 21:31

АБУ, Вероника, а вы цельный кусок или режете на кусочки мелкие?
Аватара пользователя
АБУ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2069
На форуме с 27 мар 2012, 19:33
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение АБУ » 14 май 2014, 21:56

Summernight, я цельными кусками дела по рецепту nadin_ka)))
Аватара пользователя
Ромаши мама
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2126
На форуме с 05 июл 2011, 16:56
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 370 раз

Re: Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение Ромаши мама » 14 май 2014, 22:22

Вчера готовила нельму в фольге большой кусок, лук полукольцами, соль, перец, сок лимона. Даже мужу понравилось :-)
Аватара пользователя
Вероника
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 7815
На форуме с 13 авг 2007, 15:52
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 974 раза

Сообщение Вероника » 14 май 2014, 22:41

Summernight, я целую грудку с кожей :) Кожу конечно не ем.
nadin_ka
Новичок
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 40
На форуме с 25 фев 2014, 09:01
Реальное имя: Надя
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение nadin_ka » 16 май 2014, 09:22

А вот еще рецепт)) у нас курица - самая доступная еда, везде продают и к тому же охлажденная.
Так что про курогрудки опять....
Куриные филе-грудки превращаем в фарш, легкий и однородный. Если пользоваться мясорубкой, то потом нужно добавить немного водички и пробить погружным блендером. У меня мясорубки нет, я мелко режу кухонными ножницами филе и дальше блендером измельчаю с добавлением воды. Вода помогает добиться однородности, в нее сразу можно добавить соль, она так лучше распределится. Получается нежная розовенькая масса, по консистенции так чтобы на ложке горкой держалась, т.е. воды немного совсем. Я вчера готовила и на три куска филе грамм 50-60 вышло. Дальше два варианта.

Добавлено спустя 29 секунд:
первый
берем пещевую пленку или фольгу и выкладываем не нее наш фарш, формируем колбасу. С фольгой проще, она заминается и не нужно завязывать края жгутом. заворачивать нужно плотно и туго, зажимая по бокам, в несколько слоев. Потом просто эту колбасу кладем в кипящую воду и варим минут 30-40, в зависимости от диаметра. Охлаждаем на доске, потом в холодильнике и готова колбаса! Чем толще кусок отрежете, тем меньше шансов, что она разломится)) Но такую колбасу можно шматами и с б.ж.у. все понятно.
nadin_ka
Новичок
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 40
На форуме с 25 фев 2014, 09:01
Реальное имя: Надя
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение nadin_ka » 16 май 2014, 10:23

второй вариант
в наш фарш добавляем немного муки, чуть соды и хорошо взбитые в пену белки. На 600г филе + 50мл подсоленой воды хватит 2 белка и 50г ц.з. муки с содой (часть муки можно вообще отрубями заменить). Получается такое воздушное куриное тесто, его перекладываем в силиконовые формы и в духовку при 180 градусов. Время зависит от духовки и размеров форм, но в среднем 15-25 минут достаточно. У меня формочки для маффинов и кексов, специальных я не покупала. И в итоге получается такой прикольный "десерт")) Кушать можно с любимым соусом и кучей зелени для нас девочек, а папам еще гарнир добавить. будете сыты надолго! на обед вариант супер, легко с собой взять, даже без контейнера, в фольгу завернули, огурец в пакетик, скушал, фантики выкинул и все)

600г филе - это 3 куска. в целом на всю массу - 740ккал.
Белки - 157г жиры - 13г углеводы - 32г ( совсем не пустые, если мука цельнозерновая+ еще и отруби)

Для ребенка я добавляю тертую морковь и белый полуготовый рис. Можно повозиться и внутрь положить грибы - шампиньены, вешенки. Можно запечь в форме для пирога, выложив начинку сверху и еще сыром посыпать и под гриль на 5 минут.
В общем, это основа - тесто, но протеиновое, курица хороша тем, что разные специи ее хорошо меняют на вкус, и она сама по себе не жирная, а запекание позволяет готовить без добавления масла. Лучше добавить extra virgin масло в чистом виде к овощам и зелени на гарнир.

ну все...поделилась, надеюсь кому-нибудь пригодится;)
Аватара пользователя
Эленка-Эленка
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 84
На форуме с 21 май 2014, 12:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение Эленка-Эленка » 23 май 2014, 13:51

nadin_ka, попробовала ваш второй вариант - очень понравилось! Спасибо.
Аватара пользователя
АБУ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2069
На форуме с 27 мар 2012, 19:33
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 299 раз

Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение АБУ » 31 май 2014, 13:22


Вчера делала к приезду мужа из командировки любимые в нашей семьи чахохбили, но максимально по принципу здорового питания:
В мультиварке обжарила филе куриное на 1 ст.ложке масла, добавила крупнонарезанный лук, когда подрумянится + помидоры без шкурки (обдать кипятком), тушить минут 20, затем самое главное мнооого зелени (свежий базилик, киндза, петрушка) и чеснок пару зубчиков, приправить хмели-сунели, посолить и еще минут 5-10 потушить. Получается ооочень ароматно и вкусно :girl_in_love Я кушаю без гарнира, а мои с рисом)))
в 100 гр.:
Кк - 60,9
Б - 8,22
Ж - 2,14
У - 3,8
Иногда готовлю не из грудки, а из бедер, тогда вообще масла не добавляю, достаточно собственно выделенного из курицы)
Аватара пользователя
Fox Alisia
Lady-спорт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6679
На форуме с 09 июл 2007, 08:58
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 1722 раза
Поблагодарили: 2317 раз
Контактная информация:

Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение Fox Alisia » 06 июн 2014, 12:28

рецепты для приготовления с помощью гриля :)
Вложения
рецепты.pdf
(2.62 МБ) 181 скачивание
Каждая тренировка делает тебя лучше.
Аватара пользователя
Разница
Счастье есть!
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5228
На форуме с 01 авг 2010, 09:53
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 768 раз
Поблагодарили: 549 раз

Re: Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение Разница » 16 июл 2014, 18:41

Пекла печеночные оладьи.
500 гр говяжей печени, 187 гр (1луковица) репчатого лука, 123гр (1шт) моркови небольшой,2 ст ложки манки,1 яйцо,2 зубчика чеснока,20 мл растит масла ( для обжаривания) и соль.
После обжарки оладий я их сложила в сотейник и недолго потушила с водичкой.
Выхлоп на 100 гр блюда:
Б 11.2 Ж 4.6 У 4 Ккал 102
Аватара пользователя
Тотося
Старожил
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 682
На форуме с 26 сен 2011, 12:05
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение Тотося » 14 янв 2015, 16:28

Утренний овсяноблин это мое все!!!
Готовится элементарно:
1 яйцо +1 белок, 2-3 ложки овсянки (иногда кладу быструю кашу, или ту что долго варится, но тогда немного настаиваю смесь, даю ей набухнуть), дальше немного травок, типа французские травы, немного тру сыра. И на сухой сковородке обжариваю с двух сторон. Если добавить ложку молока, получится овсяный омлет. Кушаю овсяноблин с помидоркой, поливаю йогуртом. Шикарное начало дня. Можно приготовить без сыра и приправ, тогда кушаю с арахисовой пастой, творожком.
Аватара пользователя
Тамара
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3535
На форуме с 20 июл 2008, 21:51
Реальное имя: Тамара
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

Re: Правильное питание, делимся рецептами :)

Сообщение Тамара » 19 янв 2015, 22:59

девочки, вопрос: куда девать лишний желток?! сколько рецептов смотрю - яйцо + 2 белка или просто 2 белка... куда желток деваете?! просто выкинуть жалко :(




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»