Ну раз меня посчитали желающей обогатиться просто опишу рецепт:
Куриное филе
Специи
Уксус 1,5 %, либо лимонный сок.
12 часов маринуем и в печь-коптильню на 12 часов.
Выходит такая красота:
Хотела по свойски поделиться...
Правильное питание, делимся рецептами :)
- Galisa
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 583
- На форуме с 05 фев 2011, 19:34
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 104 раза
- Контактная информация:
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
Последний раз редактировалось Galisa 29 июн 2016, 18:24, всего редактировалось 3 раза.
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
Galisa, читайте Правила форума внимательнее Правила форума, пункт 3
- ilarelan
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 12
- На форуме с 01 фев 2016, 16:19
- Реальное имя: Алёна
- Забанен: Бессрочно
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
омлет из 1 яйца и 2 белков , категория С0 на сухой сковородке без масла
Ккал 108
Б 13,48
Ж 5,08
У 0,87
Ккал 108
Б 13,48
Ж 5,08
У 0,87
- Кокосик
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1189
- На форуме с 07 окт 2010, 19:01
- Реальное имя: Даша
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
Вроде бы не было рецепта Кокосанок.
Нужно 2 белка взбить с фитпарадом (я беру около 2 г) до пиков,далее ввести 80 г кокосовой стружки,все хорошо перемешать.Вылепить руками печеньки на силиконовый коврик и отправить в духовку при 180г на мин 10,главное не пересушить.
На 100г получается 310кк,Б-13,Ж-24,У-9
Творожное суфле с ягодами (я беру обычно малину)
Нужно 30 г желатина залить 100мл теплой воды и хорошо переешать.600 г творога взбить блендером .Далее смешиваем творожную массу и желатин,добавляем ягоды\фрукты и заливаем в форму.Убираем в холодильник часа на 4.
На 100г выходит 62кк,Б-10,Ж-0.5,У-3
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Желатин нужно брать быстрорастворимый
Нужно 2 белка взбить с фитпарадом (я беру около 2 г) до пиков,далее ввести 80 г кокосовой стружки,все хорошо перемешать.Вылепить руками печеньки на силиконовый коврик и отправить в духовку при 180г на мин 10,главное не пересушить.
На 100г получается 310кк,Б-13,Ж-24,У-9
Творожное суфле с ягодами (я беру обычно малину)
Нужно 30 г желатина залить 100мл теплой воды и хорошо переешать.600 г творога взбить блендером .Далее смешиваем творожную массу и желатин,добавляем ягоды\фрукты и заливаем в форму.Убираем в холодильник часа на 4.
На 100г выходит 62кк,Б-10,Ж-0.5,У-3
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Желатин нужно брать быстрорастворимый
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
Девочки, зимой хочется горячих первых блюд. Согреться хочется. Нет ли у кого чего-нибудь жиденького, но низкокалорийного? Буду благодарна
- Кокосик
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1189
- На форуме с 07 окт 2010, 19:01
- Реальное имя: Даша
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
Инквизиция+, рассказываю Правда КЖБУ не считала.
Берем индейку,делаем фарш,катаем тефтельки и бросаем их в кипящую воду.Варим мин 5 ,далее закидываю грибы,лук,морковь.Варю еще мин 5.Добавляю зелень.Суп готов Можно добавить сметанки еще или плавленного сыра
Берем индейку,делаем фарш,катаем тефтельки и бросаем их в кипящую воду.Варим мин 5 ,далее закидываю грибы,лук,морковь.Варю еще мин 5.Добавляю зелень.Суп готов Можно добавить сметанки еще или плавленного сыра
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
А еще мне нравится суп-пюре из цветной капусты. Варится мигом. Красиво резать не надо, прокромсал и вари Потом блендером его. Цвет правда не очень привлекательный, зато с мороза так в животике тепло от него
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
Думаю, что цветная и с брокколи хорошо подружится и с морковью и с фасолью или чечевицей. Простор для фантазии.
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
Thistle писал(а):Ахматова а что еще туда добавляете?
Лук, морковь, картофелина. Цветная капуста. На курином бульоне. По вкусному надо бы туда масла сливочного, сливок или сметанки, плюс сухариков, но я всю капусту в любом виде обожаю, мне и скудный вариант по душе)))
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Раньше брокколи варила и откровенно не понимала, за что её любят. Покупала потому, что надо. Потом стала варить её все меньше и меньше по времени. Затем совсем перестала её варить и вот он, тот вкус. В миллион раз вкуснее сырая брокколи. Делаю из неё салат с изюмом и семенами подсолнечника, заварачиваю с другими овощами и мясом в лаваш, добавляют в салаты. Например, к кальмарам с яйцами. Ну так на вскидку больше не помню. А, нет, ещё кладу в "Тайский салат". Но тут долго писать рецепт его. Только если кого заинтересует напишу.
- Кокосик
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1189
- На форуме с 07 окт 2010, 19:01
- Реальное имя: Даша
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
kompas, напишите,пожалуйста,рецепт салатика
Сегодня буду готовить печёночный тортик
Берем подложку куриной печени (примерно 700-800г),измельчаем блендером,добавляем 5ст л рисовой муки,соль.Жарим блинчики на антипригарной скороде без масла (жарю под крышкой,так получается сочнее).Затем обжариваю лук и морковь на капле масла.Делаю соус:сметана 15% смешать с легким соевым соусом,чесноком и укропом.Собираем торт:промазываем каждый корж сметанкой,сверху морковь с луком,так чередуем.Ставим в холодильник на пару часов,чтобы пропитался.
КБЖУ:145/15/6,6/8
Рецепт суфлешек (КЖБУ не просчитывала)
2 ст л желатина заливаем 100 г воды,оставляем на мин 40.3 крупных яблока запекаем,пюрируем блендером со 150 г малины,добавляем 5 г фитпарада,взбиваем миксером.Далее подогреваем до растворения желатин.Берем белок и взбиваем до пиков,перемешиваем с пюре.Тонкой струйкой вливаем в массу желатин ,взбивая миксером.Я налила массу в форму и поставила в холодильник,как застынет,порезать на квадратики.
Сегодня буду готовить печёночный тортик
Берем подложку куриной печени (примерно 700-800г),измельчаем блендером,добавляем 5ст л рисовой муки,соль.Жарим блинчики на антипригарной скороде без масла (жарю под крышкой,так получается сочнее).Затем обжариваю лук и морковь на капле масла.Делаю соус:сметана 15% смешать с легким соевым соусом,чесноком и укропом.Собираем торт:промазываем каждый корж сметанкой,сверху морковь с луком,так чередуем.Ставим в холодильник на пару часов,чтобы пропитался.
КБЖУ:145/15/6,6/8
Рецепт суфлешек (КЖБУ не просчитывала)
2 ст л желатина заливаем 100 г воды,оставляем на мин 40.3 крупных яблока запекаем,пюрируем блендером со 150 г малины,добавляем 5 г фитпарада,взбиваем миксером.Далее подогреваем до растворения желатин.Берем белок и взбиваем до пиков,перемешиваем с пюре.Тонкой струйкой вливаем в массу желатин ,взбивая миксером.Я налила массу в форму и поставила в холодильник,как застынет,порезать на квадратики.
Re: Правильное питание, делимся рецептами :)
kompas, я и цветную и брокколи ем сырые. Вкуснятина! Причем, кочерыжку (сам стебель, на котором кочанчики) тоже ем. Термически обрабатываю только замороженную, а если смырую покупаю, то сырую и ем.
Но я вообще фанат разных капуст. Ещё морковку люблю.
Но я вообще фанат разных капуст. Ещё морковку люблю.
-
- Реклама