Сазан

Овощные, мясные, рыбные...
Anytka1987
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 539
На форуме с 24 апр 2012, 22:26
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сазан

Сообщение Anytka1987 » 11 дек 2013, 14:26

Подскажите пжл рецепт как приготовить его целиком в дуxовке, чтоб по типу как в шаробане...мож маринад какой?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вобще то даже не знаю как к нему подступиться, лежит тушка кг на три, еще чешуя капец как у слона броня! :)
ЯЯЯЯЯЯЯ
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 56
На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сазан

Сообщение ЯЯЯЯЯЯЯ » 21 дек 2013, 08:58

Посыпать приправами любимыми, полить лимонным соком , дать промариноваться , напихать в него овощей всяческих )) обильно смазать сметаной и запечь ))) буит супер )))
Alex-79
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 168
На форуме с 11 май 2013, 12:45
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сазан

Сообщение Alex-79 » 21 дек 2013, 11:06

Anytka1987 писал(а):Подскажите пжл рецепт как приготовить его целиком в дуxовке, чтоб по типу как в шаробане...мож маринад какой?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вобще то даже не знаю как к нему подступиться, лежит тушка кг на три, еще чешуя капец как у слона броня! :)

только чешую желательно почистить, можно помазать немного жидким дымом и приправы на вкус а во внутрь можно зелень или обшарить картошку до полуготовности и во внутрь.
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: Сазан

Сообщение Varry » 07 апр 2014, 23:43

Можно еще в фольге делать. Рыба очень сочная получается.
Аватара пользователя
Рыжинькая
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2410
На форуме с 09 июл 2011, 21:51
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Рыжинькая » 18 янв 2015, 22:54

Девочки, поделюсь с вами оболденным рецептом... Запекала уже Сазана, толстолобика и сома таким способом... Муж тоже рыбак, любит рыбу, но такую вкусную как сказал ел первый раз в жизни... Рецепт прост, берете рыбу целую с головой или без, натераете солью, специями хорошенько и кладете во внутрь зелень(лук, укроп, можно петрушку кто любит) и самое главное сливочное масло несколько кусочков что бы внутри по всей полости были и сверху так же зелень и немного масла. Плюс сверху сбрызнуть соком лимона. Все это в фольгу и запекать. Я мин 30запекаю в фольге при 200град и еще мин 15-20 уже открыв фольгу. Все от такой рыбы в восторге, получается, сочная и вкусная.
Аватара пользователя
valuxa
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 32
На форуме с 13 янв 2015, 12:00
Реальное имя: Валентина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сазан

Сообщение valuxa » 30 янв 2015, 16:29

Очень интересно, нужно попробовать
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сазан

Сообщение EvaMaria » 13 фев 2015, 22:08

Рыжинькая,
Взяла ваш рецепт , сазана , приправы и пошла готовить . :yes
Аватара пользователя
MARI*78
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3483
На форуме с 01 фев 2011, 18:14
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 1569 раз
Поблагодарили: 518 раз

Re: Сазан

Сообщение MARI*78 » 14 фев 2015, 00:05

Есть ещё вариант, если у вас самка сазана с икрой. Не чистить от чешуи.
Помидоры 1-2 шт. порезать ломтиками + лук репчатый полукольцами 1шт. + икра сазана + слив.масло ~40гр. маленькими кусочками + 2-3 зуб.чеснока + соль+ прива для рыбы. Начинить рыбу, зашить брюшко. В фольгу и в духовку. Время в зависимости от размера рыбы. 40-50минут. Я речную рыбу долго термически обрабатываю. :tap
Если чешую сняли, тогда можно ч/з 25-30 мин. открыть фольгу и сверху обмазать майонезом. Еще запечь до румянца :ok .




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»