Подскажите пжл рецепт как приготовить его целиком в дуxовке, чтоб по типу как в шаробане...мож маринад какой?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вобще то даже не знаю как к нему подступиться, лежит тушка кг на три, еще чешуя капец как у слона броня!
Сазан
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 539
- На форуме с 24 апр 2012, 22:26
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 26 раз
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 56
- На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
- Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сазан
Посыпать приправами любимыми, полить лимонным соком , дать промариноваться , напихать в него овощей всяческих )) обильно смазать сметаной и запечь ))) буит супер )))
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 168
- На форуме с 11 май 2013, 12:45
- Реальное имя: Алексей
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Сазан
Anytka1987 писал(а):Подскажите пжл рецепт как приготовить его целиком в дуxовке, чтоб по типу как в шаробане...мож маринад какой?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вобще то даже не знаю как к нему подступиться, лежит тушка кг на три, еще чешуя капец как у слона броня!
только чешую желательно почистить, можно помазать немного жидким дымом и приправы на вкус а во внутрь можно зелень или обшарить картошку до полуготовности и во внутрь.
- Рыжинькая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2410
- На форуме с 09 июл 2011, 21:51
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Девочки, поделюсь с вами оболденным рецептом... Запекала уже Сазана, толстолобика и сома таким способом... Муж тоже рыбак, любит рыбу, но такую вкусную как сказал ел первый раз в жизни... Рецепт прост, берете рыбу целую с головой или без, натераете солью, специями хорошенько и кладете во внутрь зелень(лук, укроп, можно петрушку кто любит) и самое главное сливочное масло несколько кусочков что бы внутри по всей полости были и сверху так же зелень и немного масла. Плюс сверху сбрызнуть соком лимона. Все это в фольгу и запекать. Я мин 30запекаю в фольге при 200град и еще мин 15-20 уже открыв фольгу. Все от такой рыбы в восторге, получается, сочная и вкусная.
- MARI*78
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3483
- На форуме с 01 фев 2011, 18:14
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 1569 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Сазан
Есть ещё вариант, если у вас самка сазана с икрой. Не чистить от чешуи.
Помидоры 1-2 шт. порезать ломтиками + лук репчатый полукольцами 1шт. + икра сазана + слив.масло ~40гр. маленькими кусочками + 2-3 зуб.чеснока + соль+ прива для рыбы. Начинить рыбу, зашить брюшко. В фольгу и в духовку. Время в зависимости от размера рыбы. 40-50минут. Я речную рыбу долго термически обрабатываю.
Если чешую сняли, тогда можно ч/з 25-30 мин. открыть фольгу и сверху обмазать майонезом. Еще запечь до румянца .
Помидоры 1-2 шт. порезать ломтиками + лук репчатый полукольцами 1шт. + икра сазана + слив.масло ~40гр. маленькими кусочками + 2-3 зуб.чеснока + соль+ прива для рыбы. Начинить рыбу, зашить брюшко. В фольгу и в духовку. Время в зависимости от размера рыбы. 40-50минут. Я речную рыбу долго термически обрабатываю.
Если чешую сняли, тогда можно ч/з 25-30 мин. открыть фольгу и сверху обмазать майонезом. Еще запечь до румянца .
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
-
- Реклама