Дневничок Svtln

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.

Модератор: Klyaksa

Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 8990
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Дневничок Svtln

Сообщение Svtln » 24 сен 2013, 00:01

После некоторых событий задумалась, что мы оставляем после себя? Только память, причем если человек хороший, то память о нем переходит из поколения в поколение, а если человек плохой, то его быстро забывают. Я хочу здесь написать воспоминания моей бабушки о наших предках, пока я еще помню. Могла бы все это писать и просто в ворде на компе, но компьютер дело ненадежное, а на форуме, я думаю, соранится дольше.
Итак начну. Куницым Михаил Егорович, родился в 188... незнаю точно каком году, мне приходился прапрадедом, родился в очень бедной крестьянской семье, в положенном возрасте попал в царскую армию и там, видимо чем-то выделился и его отправили учиться на фельдшера. Он полюбил красавицу Матрену, но она была из зажиточных крестьян (ее мама имея в наличии около 10 детей осталась вдовой и нашла такогоже вдовца с примерно таким же количеством отпрысков, они женились и объединив свои хозяйства и работая всей оравой жили очень даже хорошо, детей не делили, все были общие), ее отец был против брака с нищим крестьянином, даже с профессией фельдшера и никак не хотел отдавать дочь, за которую еще и приданое было неплохое (посуда, тряпки и самое главное и ценное - швейная машинка), но мой предок не смотря на свою бедность был весьма умным человеком и пришел свататься в день солнечного затмения и когда вокруг все потемнело и началась паника, то он всех успокоил и рассказал что это такое, тогда отец Матрены дал свое согласие на брак, решив что умный зять тоже хорошо.
Потом царя свергли и к власти пришли коммунисты, дедушке предложили, не знаю как правильно назвать, быть ответственным партийной кассой и через пару дней провели ревизию и выявили огромную недостачу, ему грозил чуть ли не расстрел, но добрые люди помогли и его услали на дальний восток работать фельдшером в деревне, так и началась у них кочевая жизнь, профессия фельдшера была сродни профессии военного, приезжали на новое место жительство, им выделяли дом (как правило половина жилая, половина для приема пациентов), дедушка работал, один на несколько деревень, к нему приходили люди, или наоборот приезжали на лошадях и увозили к тяжело больным. Он и зубы рвал и роды принимал и покойников осматривал и писал заключения о смерти, в-общем был на все руки мастер.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
В семье Куницыных родилось 10 детей. Одна из дочерей, к сожалению не помню ее имя, в следствии неудачной любви впала в депрессию и ее отец достал ей путевку в санаторрий возле моря на Западе страны, но началась война и этот санаторий немцы заняли под штаб, а всех пациентов расстреляли, Михаил Егорович после войны пытался разыскать дочь, но так и не смог ее найти ни среди живых, ни среди мертвых, он всю свою жизнь винил себя в смерти дочери и когда уже на 8-м десятке он стал терять память, то в его сознании оставалась только одна мысль - найти дочь и он упорно садился в поезд, но его ссаживали родственники и знакомые.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Сын Илья, человек интересной судьбы, моряк, часто плавал в Китай и свободно общался на китайском языке, на корабле познакомился с девушкой - коком, девушка была симпатичная, но имела один весомый недостаток - горб и вследствии этого была бесплодна :unknw Илья долго не решался знакомить свою девушку с родителями, просто показал им фото, но на фото никаких изъянов видно небыло. Потом все же познакоил, но родителям жена не понравилась и не сколько из-за внешности, а именно из-за того, что она не могла иметь детей, да и характер у нее был не сахар, но тем не менее они прожили вместе до глубокой старости и умерли друг за другом. На фото они с мальчиком, но мальчик не их, просто ребенок знакомых.

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Дочь Елена, влюбилась в красивого смуглого морячка, но морячок ушел в море, а у Елены родился смуглый синеглазый сынок Илюша, Елена с сыном осталась жить с родителями, вскоре за ней стал ухаживать военный Михаил Усов, роман развивался вяло, Елена не могла решить нужен ей этот ухажер или нет, а у Михаила поджимало время, его должны были перевести в другой город и в день отъезда он пришел к ней домой и поставил ультиматум или она собирает вещи свои и ребенка и они идут в загс и в этот же день уезжают, либо больше она его никогда не увидит. Елена согласилась, они поженились, Михаил усыновил ее сына и у них родилось еще 2 дочки Валентина и Лидия. Их переводили из города в город и когда Михаил ушел на пенсию, то вся семья переехала в Белоруссию. Все кроме Ильи, он обосновался сначала в Бикине, там женился, родилось 2 дочери, но семья не сложилась и они развелись, потом он переехал в Хабаровск, где снова женился и родилась чудесная девочка Наташа, я ее видела всего однажды, смуглая, голубоглазая, с длинной черной косой. Наташа, если ты вдруг это читаешь - привет :you_wlcm
Вложения
Последний раз редактировалось Svtln 24 сен 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sonari
Душа компании
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5875
На форуме с 04 ноя 2009, 15:34
Реальное имя: Валентина
Благодарил (а): 797 раз
Поблагодарили: 823 раза

Re: Дневничок Svtln

Сообщение sonari » 24 сен 2013, 06:01

Svtln, с дневничком тебя :congr :congr :congr :congr :congr
Буду читать :-)
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 8990
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Svtln » 24 сен 2013, 12:27

sonari, добро пожаловать :you_wlcm
Еще одна история. У Матрены Васильевны была сестра, Тоня (по-моему, уточню), так вот Тоня была прислугой в доме богатого человека Воробьева Геннадия Петровича, но когда к власти пришли коммунисты, то Геннадий Петрович испугался расправы и сам стал коммунистом и женился на Антонине, она родила ему двоих детей, мальчика отец назвал Горацием, а девочку мать назвала Ниной, но не смотря на брак и детей, Антонина по сути так и оставалась прислугой в доме мужа, но видимо по своему была счастлива, мои родственники за это отношение не любили Геннадия Петровича и практически не общались. На фото слева Михаил Егорович с супругой и Геннадий Петрович с супругой справа.
Вложения
Аватара пользователя
Brunetka|Я|

Сообщение Brunetka|Я| » 24 сен 2013, 12:49

с Дневничком!!!!!!!
Аватара пользователя
*Ириска*
А мне летать охота!
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4834
На форуме с 12 сен 2011, 13:41
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 583 раза

Re: Дневничок Svtln

Сообщение *Ириска* » 24 сен 2013, 16:27

Svtln, С открытием :flower: :flower: :flower:
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 8990
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Svtln » 21 окт 2013, 15:29

Немного отвлекусь от предков и напишу про одно из самых ярких событий моей жизни. Год 1993, самый запоминающийся для меня, да и для всей нашей семьи, в марте мама привыла отчима, я долго не могла найти с ним общий язык, но постепенно смирилась. В апреле умер мамин старший брат, это было для всех огромным шоком, ему было 37 лет, умер тихо, во сне, просто остановилось сердце, вскрытие показало, что сердце было очень изношенное, хотя в день смерти он прошел мед. комиссию и утром должен был выйти на новую работу. Я помню, что тогда плакали все и мама и ее сестры и дедушка с бабушкой, но все же для бабушки это было очень большим ударом и решением семьи было подкинуть меня ей, чтобы я помогла пережить бабушке ее горе. А на летние каникулы мне совершенно случайно дали путевку в пионерский лагерь имени Заслонова.
Вложения
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 8990
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Svtln » 25 ноя 2013, 14:53

Какие все-таки разные семьи у нас с мужем, причем разные во всем.
Отношение к покупкам. У нас - если кто-то что-то купил, то все знают и радуются, звонят друг другу, Наська машину купила, ух ты а какую, а Илья квартиру в ипотеку взял, ой как хорошо, теперь отдельно от родителей жить будет. В гости приходишь, сразу все новенькие штуки показывают, если тебе это тоже нужно, то или подскажут где купить, или подарят. У мужа - брат машину купил, только ты никому не говори, сестра квартиру получила, никому не говори, мы комнату купили, ты только молчи, а если кому зарплату повысили, так это самый большой секрет, а потом конечно все узнают, но случайно. Мелкие вещи показывать тоже не принято, но я их немного в этом плане приучила, к нам как придут так я сразу всякую ерунду показываю интересную, смотрю и сама как придешь, то тоже что-нибудь да и покажут, похвастаются.
Отношение к книгам. У нас - купил сам, прочитал, потом прочитали самые близкие, потом приехали родственники отдал им, они другим, через пару лет пришел к кому-нибудь, ух ты - книжка, дай-ка я ее перечитаю и так по кругу, книжки, потрепанные, видно что их много кто читал, чем потрепанней, тем интересней. У них - книга это предмет декора, купил и поставил, в крайнем случае прочитал разок. Взяла как-то с полки их книгу почитать, так свекр сразу вычислил по пустому месту на полке и начал объяснять, что ты же в данный момент ее не читаешь, поэтому поставь обратно, а не держи в комнате :crazy .
Отношение к новостям. У нас - Наська беременны, Илье жена изменила и он разводится, а Вовкина захотела, но он не позволил и все всё знают. У них - Юлька развелась, представляешь год назад, только ты никому не говори, я сама случайно узнала, а эта Юлька на все семейные праздники с бывшим мужем приезжает, только половина родни не вкурсе, что у него уже другая жена, ну зачем это скрывать :stars
Я о своей беременности своим сообщила за день до задержки, как только тест еле видную полосочку показал, а их родне, когда живот уже скрывать нельзя было, вот почему так. И это во всем, у нас ко всему относятся просто, вместе радуемся, вместе горюем, встречаемся правда редко, но когда нужно родня всегда рядом, всегда поможет, лишних эмоций не высказываем. У них же, встретились, сестра на шее висит, брат всех целует, а как что серьезное, то и не знаешь помогут или сбегут и дурная привычка про бывших рассказывать и подкалывать, но я их от этого отучила, а раньше мне все пытались показать, что они главнее, что их интересы выше моих, но я с мужем поговорила и теперь никто не пытается лезть в наши отношения, чтобы с мужем не поссориться.
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 8990
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Svtln » 09 дек 2013, 09:13

Разместила несколько старых фоток в одноклассниках, теперь старшее поколение их обсуждает, всплывают интересные факты, я их буду здесь потихоньку собирать и систематизировать. Ну и в порядке бреда, может кто знает, Саяпин Павел, примерно 1930 г.р., ранее проживающий в первом микрорайоне, возможно улица Космическая, было бы интересно познакомиться с потомками, мои тетушки знакомые с ним и его семьей, сейчас живут очень далеко отсюда, но с удовольствием с ними бы пообщались через одноклассники.
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 8990
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Svtln » 15 дек 2013, 00:41

2013 год, еще не закончился, а уже умерла моя бабушка, умер муж двоюродной сестры, умерла бабушка двоюродной сестры, умер отец мужа, умерла бабушка мужа, сегодня умер мамин двоюродный брат, а двадцать лет назад в 1993 году умерли четверо дальних родственников, мамин родной брат и мой дедушка по отцу. Какие-то года несчастливые. Грустно очень. Хорошо, что 2033 год не скоро, но видимо, раз пошла уже такая традиция, нужно будет готовиться :(

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Ну раз так случилось, то напишу о покойном. Дядя Саша, Зиновенко Александр, его мама и мой дедушка - родные брат и сестра, у дяди Саши Чудесная жена Ольга и четверо детей, 3 мальчика и девочка. Сейчас дети выросли, средний правда погиб, мальчишки женаты, а Катюша тоже замужем и уже мама чудесных двойняшек. Дядя Саша работал на лесе и ему отдавило бревном ногу, которую пришлось ампутировать, он очень переживал, что жена его бросит, но жена ему попалась очень хорошая, она его поддержала и они купили трактор (они живут в селе) и дядя Саша пахал огороды соседям, тем и жили и детей вырастили, выучили, дети все выросли нормальными, не пьющими (просто в селе это увы редкость), я с ними переписываюсь в соц. сетях, смотрю фото и мне просто приятно, что они есть. К сожалению, лично я знакомы с ныне уже покойным дядей Сашей, но какие наши годы, встречусь и с его детьми.
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 8990
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Svtln » 18 апр 2014, 21:12

Положу в копилочку историй новую байку, когда родился мамин старший брат, то родители решили назвать его Игорем, вроде бы старое, всем известное имя и в литературе встречается "Слово о полку Игореве" и имя не редкое, но тем не менее дама, которая выписывала свидетельство о рождении сказала, что такого имени не существует, а есть имя Игор, видимо с Егором перепутала и так и написала в документе Игор, без мягкого знака, бабушка дома своей рукой дописала уже мягкий знак, причем проблем с документами никогда не было, видимо потому что другие люди знали как правильно пишется это имя :mosking
Саму же бабушку при рождении назвали Альмина, причем в амурской области, где она жила, это было весьма распространенное имя, но паспорт она получала не в деревне, а в городе, в Благовещенске и умная паспортистка сказала, что такого имени не существует и предложила выбрать себе другое имя :crazy выбор был между Альбиной и еще каким-то более длинным, бабушке было все равно и она выбрала что покороче и в паспорте написали Альбина. Хорошо, что ей не пришлось связываться с наследственными делами, иначе ей бы пришлось доказывать, что она это и есть она.
Аватара пользователя
Натуська55555
*Позитив в объектив*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2777
На форуме с 27 янв 2013, 21:55
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 321 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Натуська55555 » 20 апр 2014, 18:10

Svtln, :girl6


Изображение
Аватара пользователя
Панночка
*Миссис антистресс*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 10945
На форуме с 19 май 2011, 14:29
Реальное имя: Панночка
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 1609 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Панночка » 20 апр 2014, 19:32

Я к тебе))).Все сижу думаю, или новый открыть дневник или не открывать..старый то удалила. :listen
А с другой стороны и писать нечего. Хорошего ничего не происходит, а личное гэ трясти неохота..буээ.... :beee
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 8990
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Svtln » 20 апр 2014, 19:45

Панночка, добро пожаловать :cheesy
Панночка писал(а): а личное гэ трясти неохота.

Я вот тоже не хочу, вот и пишу так сказать воспоминания о предках, бабушка много чего рассказывала, столько интересного, но бабушка умерла, а у меня уже склероз начинается, вот и записываю :mosking
Ну так, немного из жизни, сходила на выставку в манеже, прикупила лук севок, укроп и салат в семенах и 3 корешка клубники, посадила все в горшки и на подоконник, сказали, что салат уже через 2 недели есть можно будет, клубнику через месяц, так что подождем :tap
Аватара пользователя
Панночка
*Миссис антистресс*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 10945
На форуме с 19 май 2011, 14:29
Реальное имя: Панночка
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 1609 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Панночка » 20 апр 2014, 19:53

Склероз да...наше ффсе. :crazy
Не в тему...так привыкла к твоей аве, что постоянно тебя так и представляю :xaxa . В смысле как Скалли, а не как Малдера.
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 8990
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Дневничок Svtln

Сообщение Svtln » 20 апр 2014, 19:58

Панночка писал(а):то постоянно тебя так и представляю

А мы с ней похожи, именно на этой фотографии и муж, если его побрить :mosking тоже на Малдера похож, и если сфотать как мы в инете на ебее что-нибудь ищем, то будет один в один :xaxa



Вернуться в «Дневники Хабмамочек»