Требуется совет -
Я ребенку варю овощные пюре сама и потом измельчаю блендером. Но мясо всегда добавляю из банок - сначало было так проще и со временем привыкла. А сейчас хочу и мясо начать сама готовить, но не знаю, как лучше...
ПРочитала, что нельзя мясной бульон давать ребенку до 2-3 лет. Но интересует вопрос - варить мясо кусочками или сначала фрикадельки сделать, а потом их варить? Справиться ли блендер с вареным мясом. И можно ли варить мясо с овощами в одной воде или отдельно?
И как вы морозите мясо для ребенка - сразу мелкими кусочками режите или фрикадельки из разных сортов мяса или как-то иначе...
Корроче поделитесь своим опытом, плиз :P
Зубов у нас пока нет - поэтому нужно именно пюре получить...
Как вы готовите мясо для ребенка??
Правила форума
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию
Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию
Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
- Glace
- *Стильная штучка*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 10403
- На форуме с 17 янв 2008, 16:15
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 550 раз
- Поблагодарили: 668 раз
- Контактная информация:
ulik писал(а):ПРочитала, что нельзя мясной бульон давать ребенку до 2-3 лет
Нельзя.
ulik писал(а):варить мясо кусочками или сначала фрикадельки сделать, а потом их варить?
Как Вам удобнее, так и варите
ulik писал(а):Справиться ли блендер с вареным мясом
Справится.
ulik писал(а):И можно ли варить мясо с овощами в одной воде или отдельно?
Это к вопросу о бульоне. Многие варят все вместе и дают как супчик. ИМХО сварить отдельно, бульон не давать, супчик оставить на "после года".
ulik писал(а):И как вы морозите мясо для ребенка - сразу мелкими кусочками режите или фрикадельки из разных сортов мяса или как-то иначе...
Мелкими кусочками
Я девушка творческая - хочу творю, хочу вытворяю!
- Ола
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2087
- На форуме с 23 окт 2007, 10:27
- Реальное имя: ко мне ,на ТЫ
- Благодарил (а): 421 раз
- Поблагодарили: 227 раз
ulik
Я мясо в баночках вообще никогда не давала.
Покупаю мясо и замораживаю кусочками и фасую в пакетики на одно приготовление.
Бульон первый всегда сливаю...все хорошо промываю...потом опять заливаю водой...варю мясо и потом добавляю овощи и крупу...это если суп. Можно мясо сварить отдельно и отдельно овощи, а потом взбить блендером с овощами и овощным бульоном.
А еще вычитала, что мясо лучше заливать кипятком, а не холодной водой, тогда оно сразу покрывается пленкой и все питательные вещества остаются внутри кусочка и мясо получается нежным. Проверено!
И еще... когда мясо в блендере размалываешь, нужно добавить немного бульона, иначе не прокрутит.
Я мясо в баночках вообще никогда не давала.
Покупаю мясо и замораживаю кусочками и фасую в пакетики на одно приготовление.
Бульон первый всегда сливаю...все хорошо промываю...потом опять заливаю водой...варю мясо и потом добавляю овощи и крупу...это если суп. Можно мясо сварить отдельно и отдельно овощи, а потом взбить блендером с овощами и овощным бульоном.
А еще вычитала, что мясо лучше заливать кипятком, а не холодной водой, тогда оно сразу покрывается пленкой и все питательные вещества остаются внутри кусочка и мясо получается нежным. Проверено!
И еще... когда мясо в блендере размалываешь, нужно добавить немного бульона, иначе не прокрутит.
- Даняша
- Стремлюсь к идеалу
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8415
- На форуме с 20 июл 2007, 22:55
- Реальное имя: Вита
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 646 раз
- Контактная информация:
Я тоже поначалу довала мясо с банок, но потом ушла от этого. Я делаю фарш, кручи котлетки с добавлением лука, замораживаю. Потом варю котлетку и чуть сбиваю на пару прокруток блендером с добавлением бульона, а без этого не прокрутит. Овощи варю отдельно, бульон этот сливаю в баночку и добавляю потом в каши. Если и даю мясной бульон, то вторичный.У меня на раз не получаеться варить. Как правило на 2-3 раза. Все стоит отдельно (овощи и мясо, и бульон овощной)
- Ола
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2087
- На форуме с 23 окт 2007, 10:27
- Реальное имя: ко мне ,на ТЫ
- Благодарил (а): 421 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Ксюня писал(а):Glace писал(а):
ulik писал(а):
ПРочитала, что нельзя мясной бульон давать ребенку до 2-3 лет
Нельзя.
А почемуш? Еще сама не давала, но никак такого не подозревала
Тут речь идет именно о взрослом наваристом и жирном бульоне, когда мы варим мясо с косточками или курицу целиком...такой бульон детям нельзя давать.
Детям варят ведь мясо без пленок и жира, а курицу без кожицы и косточек...филе короче...после закипания один или два раза вода обязательно сливается и мясо промывается...на таком бульоне можно варить суп. Поэтому поводу я консультировалась в гастроэнтерологом, да и во всех книгах написано.
Можно впинципе последний бульон слить перед закладкой овощей, тогда мясо будет довариваться в овощном бульоне.
Таким образом я варю суп дочке с 9мес.
- Элена
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1171
- На форуме с 11 июл 2007, 14:50
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: как вы готовите мясо для ребенка??
А я сразу свежее мясо режу на кусочки и замораживаю, потом достаю кусочки и варю (на 2 бульоне т.е. первый сливаю, а на втором варю), потом добавлю все остальное. Либо делаю фарш и замораживаю маленькие фрикаделькит, достаю и варю аналогично. Курицу беру только грудки.
Один раз дала попробовать мясное пюре из банки, дочь благополучно выплюнула.
Тут где-то уже была подобная темка
Один раз дала попробовать мясное пюре из банки, дочь благополучно выплюнула.
Тут где-то уже была подобная темка
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 918
- На форуме с 27 фев 2008, 11:39
- Реальное имя: Юля
- Поблагодарили: 16 раз
Re: как вы готовите мясо для ребенка??
А я чтобы быстрее было, покупало мясо, молола на фрикадельки и замораживала, потом все в пакет.
Кидала в воду фрикадельки, они закипали, сливала воду, и все готовила супчик с овощами.
Кидала в воду фрикадельки, они закипали, сливала воду, и все готовила супчик с овощами.
- Инна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2874
- На форуме с 05 окт 2007, 21:12
- Реальное имя: Инна
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 158 раз
- Контактная информация:
Re: как вы готовите мясо для ребенка??
А у меня почему-то ребенок не любит фрикадельки, поэтому я режу мясо на маленькие кусочки, отбиваю молоточком и готовлю на пару, мясо получается очень мягкое, жуёт с удовольствием. А из первого делаю овощные бульоны или суп для всей семьи, но на втором бульоне и поджарку делаю на сливочном масле или вообще без неё.
- Ms.Delux
- *Заряжаю позитивом*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4915
- На форуме с 10 апр 2010, 19:35
- Реальное имя: Валентина
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: как вы готовите мясо для ребенка??
sweta007 писал(а):девочки, подскажите сколько варят кролика для малыша?
Я приготовленные из кролика фрикадельки, размером с ячейку из формы для льда, варю минут 40. Кто-то варит час, но думаю это много, вообще тогда ничего полезного там не останется.
- машенька_шорохова
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 319
- На форуме с 20 дек 2009, 19:56
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
мясо для малыша 1-1,5 года
наступило время, когда нужно отказываться от баночного мяса и готовить самой. планирую кролика, индейку, свинину и говядину. но как правильно? ложить в горячую или холодную воду? какого размера должны быть кусочки? впрок или каждый раз свежую порцию? на втором бульоне? сколько по времени варим?
знаю, что кости не варим.
знаю, что кости не варим.
- deladreall
- Гламурная штучка
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3863
- На форуме с 12 июл 2010, 11:11
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: мясо для малыша 1-1,5 года
если хотете бульон - то в холодную воду, если мясо - то в кипящую. закипит, пену собрали, слили воду, опять залили, и варите до готовности. ну чтоб оно легко на волокно разделялось. впрок я не готовила. ну максимум на второй день. а вообще с года мы стали готовить общую еду. варим без соли, без всяких добавок. папа себе солит в тарелку. не все конечно, но супы, борщ, тушонойчтонибудь - за исключением жареного все даем.
- Роминамама
- *Под крышей дома СВОЕГО!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4316
- На форуме с 05 июл 2010, 10:56
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 844 раза
- Поблагодарили: 606 раз
Re: мясо для малыша 1-1,5 года
машенька_шорохова
еще для удоюства я брала кусок мяса и делили его сразу на маленькие кусочки...заворачивала в пакет так чтоб каждое было отдельно
собираешся варить от..отломала два кубика (кусочка) и все..и не надо по 10 раз морозить размораживать!!!
на два дня как пишет deladreall самый оптимальный вариант
если мясо домашнее (я имею ввиду Русское), то я не варила на двух бульонах с года...просто пену собирала..
а если мясо с магазина Бразилия или откуда там сейчас привозят...то варю подольше...
еще для удоюства я брала кусок мяса и делили его сразу на маленькие кусочки...заворачивала в пакет так чтоб каждое было отдельно
собираешся варить от..отломала два кубика (кусочка) и все..и не надо по 10 раз морозить размораживать!!!
на два дня как пишет deladreall самый оптимальный вариант
если мясо домашнее (я имею ввиду Русское), то я не варила на двух бульонах с года...просто пену собирала..
а если мясо с магазина Бразилия или откуда там сейчас привозят...то варю подольше...
-
- Реклама