Варенье из арбузных корок
- Elena0602
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1062
- На форуме с 06 дек 2010, 21:40
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Варенье из арбузных корок
Здравствуйте! Никто не делал такое варенье? Ни разу не пробовала. Сейчас есть домашний арбуз, поэтому хотелось бы поэкспериментировать. Поделитесь проверенным рецептиком.
- ЛяляСаня
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2901
- На форуме с 08 сен 2010, 14:29
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Варенье из арбузных корок
Elena0602, в нете не искали? там много всяких рецептиков, вот например очень все подробно так расписано http://www.vkussovet.ru/recept/varene-i ... nyh-korok/
- Elena0602
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1062
- На форуме с 06 дек 2010, 21:40
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Варенье из арбузных корок
ЛяляСаня, ну одно дело - с интернета, а другое - когда реальный опробованный рецепт. Так то поисковик много выдает. Вот один прочитала, аж 3 дня варится. Меня на столько не хватит
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЛяляСаня, рецепт по ссылке мне напомнил варенье из тыквы или кабачков. Туда тоже апельсин или лимон добавляется
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЛяляСаня, рецепт по ссылке мне напомнил варенье из тыквы или кабачков. Туда тоже апельсин или лимон добавляется
- ЛУНА-тик
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1828
- На форуме с 02 мар 2010, 11:30
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 315 раз
- Поблагодарили: 189 раз
Re: Варенье из арбузных корок
Elena0602, я вчера рискнула и сварила.
Только рецепт у меня частично с инета.
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1 кг 200 г
Вода - 3-3,5 стакана
Корица - щепотка
Гвоздика (я использовала масло гвоздика 1 кап
Сода питьевая (для вымачивания корок)
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов.
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
Перед последним кипячении добавила корицу и гвоздику.
Дольки получились прозрачные, хрустящие и сладкие как бы в сиропе.
Только рецепт у меня частично с инета.
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1 кг 200 г
Вода - 3-3,5 стакана
Корица - щепотка
Гвоздика (я использовала масло гвоздика 1 кап
Сода питьевая (для вымачивания корок)
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов.
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
Перед последним кипячении добавила корицу и гвоздику.
Дольки получились прозрачные, хрустящие и сладкие как бы в сиропе.
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
-
- Реклама