Варенье из арбузных корок

Аватара пользователя
Elena0602
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1062
На форуме с 06 дек 2010, 21:40
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 130 раз

Варенье из арбузных корок

Сообщение Elena0602 » 21 авг 2013, 07:43

Здравствуйте! Никто не делал такое варенье? Ни разу не пробовала. Сейчас есть домашний арбуз, поэтому хотелось бы поэкспериментировать. Поделитесь проверенным рецептиком. :flower:
Аватара пользователя
ЛяляСаня
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2901
На форуме с 08 сен 2010, 14:29
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Варенье из арбузных корок

Сообщение ЛяляСаня » 21 авг 2013, 10:25

Elena0602, в нете не искали? там много всяких рецептиков, вот например очень все подробно так расписано http://www.vkussovet.ru/recept/varene-i ... nyh-korok/ :-)
Аватара пользователя
Elena0602
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1062
На форуме с 06 дек 2010, 21:40
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Варенье из арбузных корок

Сообщение Elena0602 » 22 авг 2013, 16:18

ЛяляСаня, ну одно дело - с интернета, а другое - когда реальный опробованный рецепт. Так то поисковик много выдает. Вот один прочитала, аж 3 дня варится. Меня на столько не хватит

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЛяляСаня, рецепт по ссылке мне напомнил варенье из тыквы или кабачков. Туда тоже апельсин или лимон добавляется
Аватара пользователя
ЛУНА-тик
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1828
На форуме с 02 мар 2010, 11:30
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 189 раз

Re: Варенье из арбузных корок

Сообщение ЛУНА-тик » 26 авг 2013, 21:51

тоже интересно послушать. жду рецептик
Аватара пользователя
ЛУНА-тик
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1828
На форуме с 02 мар 2010, 11:30
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 189 раз

Re: Варенье из арбузных корок

Сообщение ЛУНА-тик » 28 авг 2013, 21:06

Elena0602, я вчера рискнула и сварила.
Только рецепт у меня частично с инета.
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1 кг 200 г
Вода - 3-3,5 стакана
Корица - щепотка
Гвоздика (я использовала масло гвоздика 1 кап
Сода питьевая (для вымачивания корок)

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.

Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов.
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.

Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов.

В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.

Перед последним кипячении добавила корицу и гвоздику.
Дольки получились прозрачные, хрустящие и сладкие как бы в сиропе. :yes
LodikovaM
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
На форуме с 28 авг 2013, 15:04

Re: Варенье из арбузных корок

Сообщение LodikovaM » 29 авг 2013, 16:55

Как на вкус, необычно?
Аватара пользователя
ЛУНА-тик
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1828
На форуме с 02 мар 2010, 11:30
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 189 раз

Re: Варенье из арбузных корок

Сообщение ЛУНА-тик » 29 авг 2013, 19:53

очень вкусненький, дети и муж, оценили мне самой понравилось. Вкус пряный, ароматный. К чаю очень даже. :you_wlcm




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»