Лиза Шмарова, 3г, нейробластома. Сбор закрыт.

Вопросы, касающиеся жизни и здоровья

Модераторы: кошка Дана, Кисунь, Ната

Аватара пользователя
Ната
Добро победит
Сообщений в теме: 112
Сообщения: 19561
На форуме с 19 окт 2007, 12:14
Благодарил (а): 866 раз
Поблагодарили: 1386 раз
Контактная информация:

Лиза Шмарова, 3г, нейробластома. Сбор закрыт.

Сообщение Ната » 31 июл 2013, 16:12

НОВОСТИ: 23/03 Последние новости про Лизу:
Лиза после двух курсов химиотерапии прошла полное обследование. Результаты нулевые. Опухоль не отвечает на химию. Во вт будут брать пункцию костного мозга, хотят посмотреть, не добрались ли туда плохие клетки. В ср консилиум и в чт родителям расскажут о дальнейшем лечении... Сама Лиза чувствует себя хорошо, носится, играется. Будем надеяться, что свершится чудо!
11/02 Остаток от сбора - 24 320 руб переведен родителям Лизы.
01/02 :heart: Необходимые 9 444 760 руб. перечислили телезрители «Первого канала» (из средств, собранных в ходе акции помощи Жанне Фриске) http://www.rusfond.ru/letter/46/7030 :heart:
20/01 На одноклассниках папа пишет:
Здравствуйте мои дорогие. извиняюсь что заставил вас переживать и так долго не писал. но тут очень мало свободного времени, только когда Лиза спит и есть под боком интернет. Лиза молодец, достойно перенесла 2 недели сложнейших обследований и МРТ и пункцию и МЙБЖ, это главный тест при нашей болезни, который показал в добавок к нашим еще метостазы в правую руку, локоть. но я уже отношусь к этому относительно спокойно, если так можно сказать, одним метастазом больше одним меньше. С божьей помощью главное что за два месяца, которые мы сидим без химии у нас совсем все не ухудшилось и вашими и нашими молитвами немецкие профессора взяли нас на дальнейшее лечение. так с понедельника мы начинаем химию, пока два блока и опять обследование, на котором будет решаться наша судьба, мы молим бога чтобы местные препараты нам помогли, надежда на оригинальеые лекарства и прфессионализм немецких врачей. пока Лизу не привезали к капельнице, мы целыми днями гуляли. Кельн красивый город, напоминает Санкт Петербург. ходили в зоопарк, Лиза была в восторге. а родители были в восторге от церкви которую немцы называют -домом, это словами не описать, просто огромное сооружение, которое строили более 200 лет, готического стиля. позже я постараюсь выложить фотографии. еще одна семья русских немцев, совсем незнакомая нам, предложили нам жить у них, мы были в шоке. вчера ездили к ним в гости, у них большой своей дом, люди встретили нас как своих родных. единственное они живут за городом в 40 км. так что с понедельника мы начинаем лечение и молимся чтобы местная химия наконецто начала уменьшать нашу опухоль, ведь как говорят пациенты этой клиники, она является одной из лутших клиник Европы и это чудо что мы суда попали.

19/01
Айриш писал(а):добрый вечер всем. Со вт Лизу берут на лечение, будут делать химию. Если она поможет, то выживаемость 60%, если нет, то и Германия не поможет:( Будем надеяться! Лиза хорошая девочка, не заслуживает таких мучений...

09/01
Айриш писал(а):Девочки, сегодня общалась с ними по скайпу. Они сейчас лежат в больнице, должны были проходить обследование, но у Лизы поднялась температура и их положили. Но и обследование делают. На следующую среду назначен консилиум профессоров, где будет решено, что с ними делать. Больничные условия отличные, правда с едой у них не очень. Утром дают бутерброды, в обед рожки, вечером бутерброды (колбаса и сыр!)! Но мама Таня варит на кухне каши. Лиза выглядит хорошо!

06/01 переведено для Лизы 25 100руб! Сбор продолжается! Спасибо всем, кто помогает!
23/12 переведено Татьяне - маме Лизы - 213 444руб! Сбор продолжается.
Скрытый текст: Показать
20/12
"Здравствуйте мои дорогие! Сегодня наконец-то пришло приглашение с Германии, дата прибытия 06.01.2014г. Этого приглашения мы ждали 2 месяца. Единственная проблема - это виза. Так как осталось всего несколько рабочих дней в посольстве Германии, которое находится в Новосибирске, а там праздники,а рассматривают они 10 дней. Так что я всеми силами пытаюсь что то сделать. У кого есть какие либо возможности и связи в посольстве, ПРОШУ ПОМОЩИ.
А теперь о Лизе, надеемся в понедельник ее выпишут и Новый год мы будем справлять полной семьей и дома. Состояние у нее потихоньку нормализуется, уже начала помаленьку ходить когда настроение хорошее. Кушает все подряд, но вот с пищеварением пока проблемы, но это мелочь по сравнению с .....
Так что с Божьей помощью надеемся что у нас все получится. Что мы попадем в Германию и начнем получать адекватное лечение."

21/10
Только что выложил папа: Здравствуйте. Только мы немного обрадовались что на УЗИ опухаль уменьшилась на 1 см, но сегодня наконец то пришел результат КТ (делали неделю назад в прошлый вторник) и вся наша радость быстро улетучилась, по результатам опухоль увеличилась в двое (была 2 см стала 4см) и давит на почку, поэтому ребенок плохо писает, да еще уже третий день не может сходить по большому, сегодня сделали огромную клизму и то без результатно. Наконец то пришел ответ с Германии - сумма 260 тыс. ЕВРО. Где взять????? Одна надежда на РУССФОНД и Хабаровский фонд "Подари здоровье ближнему", а также на всех ВАС кто не остался безразличным к нашей ситуации. Чем скорее мы окажемся в Германии тем больше шансов для ребенка.

02/10
Всем здравствуйте!
у нас прошел второй основной курс химии, Лиза перенесла его нормально, т.к. при помощи переливания крови, подняли гемоглобин. Но как только курс закончился кровь опять поползла в низ. Сегодня уже переливали тромбоциты.Стала плохо кушать, и плаксивость увеличилась, , наверное болит что то. Но она не жалуется. Отцепили от капельницы и давай бегать по коридору, Завтра в нашем родном отделении заканчивается ремонт и мы переезжаем туда.
Спасибо всем большое за материальную и моральную поддержку, сейчас как раз химиопрепарат накопился в организме Лизет и я верю что он потихоньку уничтожает плохие клетки.Сижу и медитирую:)))) Спасибо за добрые слова, вы не представляете, как они спасают в трудные минуты.
От немецких клиник пока ничего не слышно, но мы будем опять отсылать заявку, от Русфонда тоже, якобы наше дело в рассмотрении. С больницы С-Петербурга, с Горбачевской клиники, пришло приглашение на госпитализацию после 4 курса химии(это наш резервеый вариант)

30/08
Заключение врачей клиники Израиля: Необходимая сумма для лечения увеличилась почти в 2 раза!!!! В период с 14.08.2013 по 24.08.2013 года, Елизавета находилась на обследовании в Тель-Авивском Онкоцентре имени Сураски, город Тель-Авив, Израиль, где был подтвержден страшный диагноз – нейробластома высокой степени риска. По результатам обследования дано заключение от 22.08.2013 года: - пациентка 1 год 9 месяцев с нейробластомой высокой степени риска, требуется интенсивная химиотерапия, онкологическая операция, радиотерапия и трансплантация собственного костного мозга. Лечение, предложенное для девочки в России, не является адекватным, в свете тяжести заболевания. Для дальнейшего лечения в Тель-Авивском Онкоцентре имени Сураски требуется внесение депозита в размере 200 тыс. долларов или 7 млн. рублей.

от 11/08
Айриш писал(а):Во вторник Лиза с родителями улетают в Израиль! Давайте держать за них кулачки!

от 10/08 от мамы Лизы:
ЛиЗЗета писал(а):Девочки здравствуйте!
Это пишет вам Таня, мама Лизы. Меня сегодня в больнице сменил папа, хоть капелька передышки, тем более что судьба бьет нас очень сильно. 06.08 мы сделали Лизочке МРТ головного мозга с контрастом. Результаты показали что метастазы и там. А это значит что у нас 4 степень. Что делать не знаю, вернее знаю, но нет на это денег. Нужно срочно лететь в Германию, а они запросили сумму в размере
180 476 евро. Это около 8 млн. рублей. Причем эта сумма должна быть переведена сразу. Мы с папой будем, конечно, рассматривать и другие клиники мира, но в Германии большой процент вылечивания нашего заболевания, и даже детки с рецидивом (повторение болезни) там вылечиваются. Мы решили второй блок химиотерапии пройти в России, а в это время искать деньги, получать визу.
Спасибо большое всем тем кто откликнулся на нашу беду:heart: :heart: :heart: Еще раз обратимся в Русфонд, объявления, листовки. Только нам нужна помощь. Кто-нибудь чтоб помогал, подсказывал, так сказать, куда, что, как обращаться. Мы до сих пор не можем отойти от этой новости. Только свыклись с третей стадией, а тут такое. А ведь мы еще позвоночник не проверили. Сидеть в Нете в больнице нет возможности и времени, ребенок очень беспокойный т.к. затронут головной мозг и это сказывается на поведении. Вечером просто валюсь с ног, ели как нахожу силы чтоб помыться. А Лизет просыпается в 3 ночи и до утра бодрствует и причем хочет чтоб бодрствовала и я.
Но по возможности, и когда папа будет меня отпускать домой, я отвечу на ваши вопросы. Спасибо всем еще раз :kiss_you

Здравствуйте!
От лица родителей Лизы Шмаровой к нам за помощью обратились друзья семьи.
В настоящий момент Лиза находится с мамой в больнице. На связи в основном папа Лизы - Василий.
Маленькая Елизавета болеет больше 7 месяцев, родители все это время ходили по больницам, сдавали дорогостоящие анализы, проводили назначенное лечение, все безрезультатно. Совершенно случайно на последнем обследовании была обнаружена злокачественная опухоль в межбрюшном пространстве (Нейробластома). В настоящее время в Хабаровской ДКБ проведена операция по удалению опухоли, результаты не утешительные. Назначена химио-терапия. Российская медицина в настоящее время дает всего 20% на положительный исход лечения, но при этом, лечение за рубежом двукратно повышает шанс на выздоровление. Родителями Лизы проделана огромная работа в консультировании с западными клиниками. Приглашение получено от клиники им. Сураски г. Тель-Авив (Израиль). Откладывать глубокое обследование и дорогостоящее лечение нельзя. Спасти маленькую Лизу от тяжелой болезни может только чудо – наше с вами милосердие. Давайте с вами не окажемся безучастными. Предварительная стоимость лечения составляет: 4 500 000 руб. Показано: проведение усиленного лечения в Онкоцентре им. Сураски г.Тель-Авив (Израиль)
Для решения каких-то оперативных вопросов пишу телефон Василия 8-914-318-57-27.
Друзья и коллеги создали группу в Одноклассниках. Вот ссылка на нее http://www.odnoklassniki.ru/group/51904194609356

Встречалась с папой Лизы, с его слов Лиза сейчас в больнице, еще около 3- мес будет здесь, параллельно идет сбор на обследование и лечение в клинике Израиля и идут переговоры с Москвой - возможно еще поедут на обследование в Москву.


ДОКУМЕНТЫ
Скрытый текст: Показать
Аватара пользователя
K$eNya
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 541
На форуме с 30 ноя 2009, 17:21
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 111 раз

Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение K$eNya » 31 июл 2013, 17:45

с карты
Скрытый текст: Показать
8575

Дорогие форумчане, давайте поможем Лизе. :haos Этот ангел только начинает жить, а тут такое испытание.
Nesmeyana
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26
На форуме с 03 янв 2011, 21:30
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение Nesmeyana » 31 июл 2013, 17:51

Скорейшего выздоровления малышке :flower:

Скрытый текст: Показать
с карты 5203
Аватара пользователя
s_ushkami
С улыбкой по жизни
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1027
На форуме с 22 мар 2012, 11:05
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 776 раз
Поблагодарили: 797 раз

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение s_ushkami » 31 июл 2013, 18:37

здоровья малышке :flower:
Скрытый текст: Показать
с карты 2678
Keep Calm and Carry On

Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Царственная особа
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 709
На форуме с 15 дек 2011, 17:49
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение Царственная особа » 31 июл 2013, 20:07

Лизонька,выздоравливай! :flower:
Скрытый текст: Показать
с карты 4045
Скрытый текст: Показать
Изображение [url=http://flines.ru/]
Аватара пользователя
Ната
Добро победит
Сообщений в теме: 112
Сообщения: 19561
На форуме с 19 окт 2007, 12:14
Благодарил (а): 866 раз
Поблагодарили: 1386 раз
Контактная информация:

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение Ната » 31 июл 2013, 21:07

400 с *8575 :flower:
1000 с *5203 :flower:
1000 с *4045 :flower:
Итого собрано: 2 400!
Аватара пользователя
sonari
Душа компании
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 5870
На форуме с 04 ноя 2009, 15:34
Реальное имя: Валентина
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение sonari » 31 июл 2013, 22:35

Здоровья маленькой детке :heart:
С карты 3905
Изображение
Аватара пользователя
njurra
*Самая философская аватара*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6503
На форуме с 12 янв 2011, 21:29
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 950 раз

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение njurra » 01 авг 2013, 00:26

солнышко, обязательно поправляйся! :flower:
Скрытый текст: Показать
с карты 6184
Скрытый текст: Показать
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Айриш
Пользователь
Сообщений в теме: 72
Сообщения: 224
На форуме с 25 май 2012, 01:31
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 229 раз

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение Айриш » 01 авг 2013, 00:32

ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА ВКОНТАКТЕ http://vk.com/club56417815
Люблю своего сыночка!

Изображение
Аватара пользователя
Аришка***
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3480
На форуме с 22 июн 2010, 14:47
Реальное имя: ❤Ирина❤
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение Аришка*** » 01 авг 2013, 10:11

Боже мой, никогда не думала, что такое может коснуться моих знакомых :cry:
Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!
Старшую люблю дольше, Младшую - больше!
Аватара пользователя
Ната
Добро победит
Сообщений в теме: 112
Сообщения: 19561
На форуме с 19 окт 2007, 12:14
Благодарил (а): 866 раз
Поблагодарили: 1386 раз
Контактная информация:

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение Ната » 01 авг 2013, 10:32

1000 с *3905 :flower:
500 с *6184 :flower:
Итого собрано: 3 900!
Аватара пользователя
Иллюзия сумрака
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 342
На форуме с 05 мар 2010, 12:40
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение Иллюзия сумрака » 01 авг 2013, 15:43

Скрытый текст: Показать
карта 8577
Аватара пользователя
Ната
Добро победит
Сообщений в теме: 112
Сообщения: 19561
На форуме с 19 окт 2007, 12:14
Благодарил (а): 866 раз
Поблагодарили: 1386 раз
Контактная информация:

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение Ната » 01 авг 2013, 16:05

1500 с карты *8577 :flower:
Итого собрано: 5 400!
Аватара пользователя
ксю-ксю
Я тут навеки
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 2755
На форуме с 11 фев 2012, 18:58
Реальное имя: Ксюша
Благодарил (а): 1030 раз
Поблагодарили: 400 раз

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение ксю-ксю » 01 авг 2013, 16:15

Скрытый текст: Показать
**4064

выздоравливай скорее солнышко :molitva:
Скрытый текст: Показать
Изображение Изображение

они не опасны, если вырастить их правильно....и к собаке это тоже относится....
«Собачник» слова не стыжусь. Я даже,знаете ль горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве."
Аватара пользователя
bitch-blond girl
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 651
На форуме с 11 дек 2010, 03:28
Реальное имя: Катерина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Лиза Шмарова, 1,8г, нейробластома. Сбор на лечение!

Сообщение bitch-blond girl » 01 авг 2013, 16:17

Поправляйтесь :mama
Скрытый текст: Показать
карта 9591



Вернуться в «Неотложная помощь»