mashenbka писал(а):Круто! а рецепты где берете?что за фруктовая подливка?
Поделитесь пожалуйста рецептами,так красиво все расписано=)суп-пюре, язык, картошка с минтаем,риззото, коктели как именно делаете?[/quote]
привет! Рецепты сама придумываю!
Суп-пюре: наливаем водички на полкастрюльки ( у нас есть кастрюлька на 0.3 литра), мелко режем картошечку, варим ее, потом смалываем блендером и опять на плиту, огонь маленький. медленно вливаем помешивая сливки, не доводя до кипения выключаем. на горячий супчик сыплем тертую моцареллу(или другой несоленый сыр без приправ). можно одновременно с супом подать цветную капусту на пару - наш очень любит такой обед!
Язык с кукурузой: телячий язык, нежирный (режем меленько) и кукурузные зерна( замороженные) отвариваем на пару. отдельно готовим подливку из овощей, обычно я беру тыкву или кабачок, помидорку лучше штучки три черри( без кожицы), кинзы немного и чуть чесночка для запаха (язык не очень приятно пахнет - как у меня дома говорят - мертвяком).сверху готовый язык поливаем этой подливкой))))
Картошка с минтаем: берем и режем картоху, филе минтая, цуккини, укроп и петрушку, ставим в пароварку на 20 минут. пропускаем через блендер)
Ризотто: рис арборио (в самбери есть такой), мороженный зеленый горошек, перчик желтый без кожицы и креветка. все либо отвариваем на пару, либо заливаем немного водичкой и ждем пока вся выпарится. Рис внимание - не должен развариваться, учитываем это, и предварительно будет неплохо в сырой промытый рис довавить чуть оливкового масла., перед варкой.
Коктейли делать очень просто, ягоды замороженные (лучше планета витаминов, если экзотика, либо свои) крыжовник, клубника, ежевика, малина, клюква, брусника, слива. Фрукты киви, апельсины, яблоки, груши, бананы, ананасы. вот в любой комбинации, берем, что ненужное: косточки, кожицу удаляем. Кидаем в блендер, заливаем иогуртом или кефиром(готовьте сами, это экономно и к тому же там бактерии точно живые, кефирным грибком делятся девчонки тут, есть темка такая даже), и минуты три взбиваем в пену на самом сильном режиме.
Я сторонник правильного питания, и к тому же люблю вкусно поесть, считаю что вкус к еде нужно прививать с детства))))Вообще все эти рецептики занимают совсем немного времени. Для совсем малышей или если ребенок не любит есть еду кусочками, можно пропускать через блендер, добавляя немного бульона или водички.