готовые заморозки. делимся вариантами

tatyana-m16
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 403
На форуме с 03 окт 2011, 17:59
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение tatyana-m16 » 18 мар 2013, 19:10

История такая. Муж не готовит. Совсем. Ну то есть совсем-присовсем. Теоретически :pleasantry может сварить макароны, возможно яичницу. Не пробовали. Так получается, что меня не будет дома больше месяца. Ящик лапшы аля Доширак - это понятно, но не хочется его совсем голодом морить.Недавно освоила заморозку блинчиков с различной начинкой. Очень удобно для разогрева утром - не нужно заранее вставать и делать тесто, а главное, что перед отъездом я наготовлю таких блинов целую гору, и завтраками типа "просто закинь в микрошку" муж будет обеспечен :girl_in_love . А что еще можно приготовить таким образом, чтобы просто разогреть?? (голубцы, котлеты и прочие полуфабрикаты не походят - их же нужно жарить\парить, а это не про нас :listen ). Есть идеи? Делимся!
Слышала, что можно заморозить плов. Кто-нибудь пробовал?
Аватара пользователя
tyt
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 613
На форуме с 16 дек 2010, 13:06
Реальное имя: Натали
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение tyt » 18 мар 2013, 21:29

Знаю точно, что борщ морозят в больших количествах, потом откалывают кусочек и греют. Плов тоже можно. Особенно очень удобно заморозку в микроволновке греть :-)
Аватара пользователя
ХабМара
*Само обаяние*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6284
На форуме с 28 июл 2009, 18:32
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение ХабМара » 18 мар 2013, 21:34

tatyana-m16 писал(а):котлеты и прочие полуфабрикаты не походят - их же нужно жарить\парить, а это не про нас

а я уже обжаренные котлеты и печёночные оладьи морозила, их надо было просто в микроволновке подогреть (или, в идеале, протушить в соусе)
tatyana-m16
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 403
На форуме с 03 окт 2011, 17:59
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение tatyana-m16 » 18 мар 2013, 22:28

Надо же! готовые котлеты - это прелесть :)Значит и готовые голубцы можно? :) Я тут нашла еще, что сырники жаренные даже морозят :-)
Аватара пользователя
ХабМара
*Само обаяние*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6284
На форуме с 28 июл 2009, 18:32
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение ХабМара » 18 мар 2013, 22:32

tatyana-m16 писал(а):Я тут нашла еще, что сырники жаренные даже морозят

а почему бы и нет? Я ещё фаршированные блинчики морожу, а потом их просто на сковородке обжариваю
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение зажигалочка » 18 мар 2013, 22:41

tatyana-m16 писал(а):голубцы, котлеты и прочие полуфабрикаты не походят - их же нужно жарить\парить, а это не про нас

Их же можно обжарить (потушить) и заморозить. Голубцы можно прям с подливкой заморозить, поционно.
tyt писал(а): борщ морозят в больших количествах, потом откалывают кусочек и греют.

Зачем откалывать. Прям порциями для одного приема пищи и замораживать.
Купите в "упаковке" контейнеры, такие в которые икру раскладывают и
морозьте, что душе угодно.

Я и борщ и рассольник морозила, только не с рисом, а с перловкой, а то рису хана будет :mosking
А уж котлеты, голубцы, перцы фаршированные и подавно морозила.
Даже пиццу замораживала.
Облако
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2957
На форуме с 13 июл 2011, 15:57
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 683 раза

Re: готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение Облако » 28 мар 2013, 17:00

Не знаю, актуально еще или нет. Вчера мама рассказала, что была у знакомой, та подала к столу рыбу в маринаде, то же замороженную в морозилке. Готовили на юбилей, осталась, заморозили. Перед употреблением нужно разогреть в микроволновке или растаять и прокипятить в соусе, в котором морозили, а если его мало, то добавить воды и посолить слегка. Рыба готовилась как обычно: обжарить, залить соусом - обжаренный лук+морковь+ томат+ соль+специи, протушить.
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение Varry » 22 мар 2014, 21:31

Грибы жареные тоже можно заморозить, а потом только подогреть и добавить к жареной картошечке.
Аватара пользователя
сиэля
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 48
На форуме с 26 июн 2012, 18:23
Реальное имя: света
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение сиэля » 04 апр 2017, 16:32

Борщ порционно в контенерах хорош.
Вот вариант для вашего случая неплохой [youtube]t3lcT292ua0[/youtube]
Аватара пользователя
Chakichau
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 08 июн 2019, 01:15
Реальное имя: Таисия

готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение Chakichau » 08 июн 2019, 01:22

Целые блюда не пробовала, но замораживала помидоры. Очень удобно потом просто достать заготовку из морозилки и отправить ее в готовящееся блюдо. Вот небольшая инструкция как заморозить помидоры:
- Разрежьте каждый помидор на четыре части и удалите семена.
- Мякоть порубите кубиками.
- На доску, застеленную пленкой, выложите заготовку в один слой. Сверху прикройте продукт пакетом и отправьте в морозилку на три-четыре часа.
- Переложите овощи в пакет или контейнер и снова отправьте в заморозку.
- Если не принципиально, чтобы кубики были рассыпчатыми, сложите томаты в пакет сразу после нарезки и заморозьте.
Аватара пользователя
Vikya
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 26
На форуме с 27 сен 2021, 07:28

готовые заморозки. делимся вариантами

Сообщение Vikya » 27 сен 2021, 07:41

послушаю




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»