Блинный торт
Блинный торт
Блинный торт вкусный в Новоторге делают, его часто можно встретить на прилавках и он очень очень вкусный. Я честно говоря и не думала, что его в домашних условиях пекут. Разве можно дома испечь такие тоненькие блинчики?
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1024
- На форуме с 30 ноя 2011, 23:53
- Реальное имя: мария
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 31 раз
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 48
- На форуме с 07 янв 2014, 18:42
- Реальное имя: ярослава
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Блинный торт
Блинный торт с грибами
Предлагаем вам рецепт вкусной закуски с грибами. А по вкусу этот блинный торт скорее напоминает грибной пирог.Ингредиенты:3 яйца;Стакан молока;Половина чайной ложки сахара;Четверть чайной ложки соли;300 грамм муки;Половина стакана минеральной воды;Растительное масло.Начинка:Неполный стакан куриного бульона;2 головки репчатого лука;500 грамм шампиньонов;3 зубчика чеснока;2 столовых ложки сливочного масла;70 грамм сливок (20%);100 грамм твердого сыра;1 чайная ложка сметаны;Панировочные сухари;1 пучок укропа;Перец, соль.
Предлагаем вам рецепт вкусной закуски с грибами. А по вкусу этот блинный торт скорее напоминает грибной пирог.Ингредиенты:3 яйца;Стакан молока;Половина чайной ложки сахара;Четверть чайной ложки соли;300 грамм муки;Половина стакана минеральной воды;Растительное масло.Начинка:Неполный стакан куриного бульона;2 головки репчатого лука;500 грамм шампиньонов;3 зубчика чеснока;2 столовых ложки сливочного масла;70 грамм сливок (20%);100 грамм твердого сыра;1 чайная ложка сметаны;Панировочные сухари;1 пучок укропа;Перец, соль.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 121
- На форуме с 09 мар 2014, 13:17
- Реальное имя: алена
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Блинный торт
яра1979 писал(а):Блинный торт с грибами
Предлагаем вам рецепт вкусной закуски с грибами. А по вкусу этот блинный торт скорее напоминает грибной пирог.Ингредиенты:3 яйца;Стакан молока;Половина чайной ложки сахара;Четверть чайной ложки соли;300 грамм муки;Половина стакана минеральной воды;Растительное масло.Начинка:Неполный стакан куриного бульона;2 головки репчатого лука;500 грамм шампиньонов;3 зубчика чеснока;2 столовых ложки сливочного масла;70 грамм сливок (20%);100 грамм твердого сыра;1 чайная ложка сметаны;Панировочные сухари;1 пучок укропа;Перец, соль.
ух ты, надо попробовать!
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Блинный торт
skabitchevskiy, вот зря Вы наговариваете на сметанный крем. Просто сметану надо не в чистом виде брать, а сцеживать с неё излишек сыворотки и тогда из более густой получается прекрасный крем без всяких порошков.
- НюткаНезабудка
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 42
- На форуме с 22 май 2014, 14:14
- Реальное имя: Anna
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Блинный торт
НюткаНезабудка писал(а):тООненьких блинчиков
Кто как, а я делаю так: 2 яйца, с.ложка сахара, чуть соли, взбиваю венчиком.
Примерно 2-3 стакана муки (сначала 2), засыпаю в яичную смесь, венчиком перемешиваю, потом подливаю 1,5-2 стакана молока, разведенного теплой водой (примерно 1 ст.молока+0,5-1 ст.теплой воды). Опять же все перемешиваю венчиком, смотрю на консистенцию, если сильно жидкое тесто можно добавить немного муки, но надо учесть, что если тесто будет немного стоять, то загустеет, еще добавляю масло растительное 1-2 ст.ложки. Все.
Нагреваю сковороду, не кладу масло.
Разливаю с середины.
Соду не добавляю.
Вот так.
Сковорода сейчас керамическая, была тефлоновая. Тефлоновую смазывла, примерно 1 раз на 5 блинов.
- НюткаНезабудка
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 42
- На форуме с 22 май 2014, 14:14
- Реальное имя: Anna
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блинный торт
Эмилия, спасибо большое )) на выходных обязательно попробую ))) блины с детства обожаю, но не скажу что большой умелец их печь))
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Блинный торт
О блинный торт класс спасибо девочки за советы и рецепты крема на выходных побалую своих
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 153
- На форуме с 26 сен 2014, 22:12
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 12 раз
Блинный торт
Блинный торт - это просто ,и дома тоже очень вкусно можно приготовить. На счет сметаны (выше написано) очень точно подмечено - дать ей стечь и крем
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Блинный торт
CraPS, не заходила в темку. С опозданием отвечу на ваш вопрос. Я сметану избавляю от излишка жидкости путем подвешивания ее. Раньше я выкладывала сметану в марлю, а кончиками подвязывала на ручки кухонных шкафов, снизу ствила миску,куда стекала сыворотка.Сейчас я вместо марли использую лавсановый мешок такой http://www.100sp.ru/ui/order.php?oid=37547392 , тоже так же вешаю на ручку шкафа. В зависимости от желаемой густоты сметаны можно час сцеживать, а можно 3, смотрите по месту.
-
- Реклама