Блинный торт

Vanessa_S
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 27 авг 2013, 19:52
Реальное имя: valentina

Блинный торт

Сообщение Vanessa_S » 27 авг 2013, 20:09

Блинный торт вкусный в Новоторге делают, его часто можно встретить на прилавках и он очень очень вкусный. Я честно говоря и не думала, что его в домашних условиях пекут. Разве можно дома испечь такие тоненькие блинчики?
sindi-maria
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1024
На форуме с 30 ноя 2011, 23:53
Реальное имя: мария
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блинный торт

Сообщение sindi-maria » 27 авг 2013, 22:16

Конечно можно. ;-)
tatarochka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 191
На форуме с 04 апр 2013, 20:18
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Блинный торт

Сообщение tatarochka » 06 окт 2013, 20:02

для блинного торта наверное много терпения нужно???? хотя оно того стоит
яра1979
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 48
На форуме с 07 янв 2014, 18:42
Реальное имя: ярослава
Благодарил (а): 1 раз

Re: Блинный торт

Сообщение яра1979 » 19 янв 2014, 22:29

Блинный торт с грибами

Предлагаем вам рецепт вкусной закуски с грибами. А по вкусу этот блинный торт скорее напоминает грибной пирог.Ингредиенты:3 яйца;Стакан молока;Половина чайной ложки сахара;Четверть чайной ложки соли;300 грамм муки;Половина стакана минеральной воды;Растительное масло.Начинка:Неполный стакан куриного бульона;2 головки репчатого лука;500 грамм шампиньонов;3 зубчика чеснока;2 столовых ложки сливочного масла;70 грамм сливок (20%);100 грамм твердого сыра;1 чайная ложка сметаны;Панировочные сухари;1 пучок укропа;Перец, соль.
грушовка
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 121
На форуме с 09 мар 2014, 13:17
Реальное имя: алена
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Блинный торт

Сообщение грушовка » 26 мар 2014, 19:49

яра1979 писал(а):Блинный торт с грибами

Предлагаем вам рецепт вкусной закуски с грибами. А по вкусу этот блинный торт скорее напоминает грибной пирог.Ингредиенты:3 яйца;Стакан молока;Половина чайной ложки сахара;Четверть чайной ложки соли;300 грамм муки;Половина стакана минеральной воды;Растительное масло.Начинка:Неполный стакан куриного бульона;2 головки репчатого лука;500 грамм шампиньонов;3 зубчика чеснока;2 столовых ложки сливочного масла;70 грамм сливок (20%);100 грамм твердого сыра;1 чайная ложка сметаны;Панировочные сухари;1 пучок укропа;Перец, соль.

ух ты, надо попробовать! :-)
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Блинный торт

Сообщение kompas » 04 апр 2014, 21:55

skabitchevskiy, вот зря Вы наговариваете на сметанный крем. Просто сметану надо не в чистом виде брать, а сцеживать с неё излишек сыворотки и тогда из более густой получается прекрасный крем без всяких порошков.
Аватара пользователя
CraPS
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 126
На форуме с 02 мар 2010, 12:55
Реальное имя: Марья, лучше на ты
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение CraPS » 27 май 2014, 15:10

kompas, ой, а поделитесь пожалуйста технологией, как сцеживаете?

Я находила рецепт блинного торта промазанного нутеллой. Это для ленивых. Свой сгущенкой мазала, суховат получился.
Аватара пользователя
НюткаНезабудка
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 42
На форуме с 22 май 2014, 14:14
Реальное имя: Anna
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блинный торт

Сообщение НюткаНезабудка » 14 июл 2014, 16:24

девочки, а поделитесь рецептиком для тООненьких блинчиков, пожалуйстаа :-)
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Блинный торт

Сообщение Эмилия » 14 июл 2014, 16:43

НюткаНезабудка писал(а):тООненьких блинчиков


Кто как, а я делаю так: 2 яйца, с.ложка сахара, чуть соли, взбиваю венчиком.
Примерно 2-3 стакана муки (сначала 2), засыпаю в яичную смесь, венчиком перемешиваю, потом подливаю 1,5-2 стакана молока, разведенного теплой водой (примерно 1 ст.молока+0,5-1 ст.теплой воды). Опять же все перемешиваю венчиком, смотрю на консистенцию, если сильно жидкое тесто можно добавить немного муки, но надо учесть, что если тесто будет немного стоять, то загустеет, еще добавляю масло растительное 1-2 ст.ложки. Все.
Нагреваю сковороду, не кладу масло.
Разливаю с середины.
Соду не добавляю.
Вот так.
Сковорода сейчас керамическая, была тефлоновая. Тефлоновую смазывла, примерно 1 раз на 5 блинов.
Аватара пользователя
НюткаНезабудка
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 42
На форуме с 22 май 2014, 14:14
Реальное имя: Anna
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блинный торт

Сообщение НюткаНезабудка » 15 июл 2014, 11:28

Эмилия, спасибо большое )) на выходных обязательно попробую ))) блины с детства обожаю, но не скажу что большой умелец их печь))
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Блинный торт

Сообщение Эмилия » 16 июл 2014, 15:03

НюткаНезабудка, :flower:
Надеюсь получатся. У меня провалы бывают только с кислыми блинами (на кислом молоке или кефире).
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Блинный торт

Сообщение kika090587 » 05 авг 2014, 15:39

О блинный торт класс спасибо девочки за советы и рецепты крема на выходных побалую своих ;-)
nata-kirilova
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 153
На форуме с 26 сен 2014, 22:12
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 12 раз

Блинный торт

Сообщение nata-kirilova » 30 сен 2014, 22:41

Блинный торт - это просто :doubleup ,и дома тоже очень вкусно можно приготовить. На счет сметаны (выше написано) очень точно подмечено - дать ей стечь и крем :rat
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Блинный торт

Сообщение kompas » 11 дек 2014, 21:09

CraPS, не заходила в темку. С опозданием отвечу на ваш вопрос. Я сметану избавляю от излишка жидкости путем подвешивания ее. Раньше я выкладывала сметану в марлю, а кончиками подвязывала на ручки кухонных шкафов, снизу ствила миску,куда стекала сыворотка.Сейчас я вместо марли использую лавсановый мешок такой http://www.100sp.ru/ui/order.php?oid=37547392 , тоже так же вешаю на ручку шкафа. В зависимости от желаемой густоты сметаны можно час сцеживать, а можно 3, смотрите по месту.
natalek06
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 18
На форуме с 03 дек 2014, 23:21
Реальное имя: Наталья
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блинный торт

Сообщение natalek06 » 11 дек 2014, 21:46

Надо попробовать.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»