MOON, я рис для плова покупаю в киоске Сухофрукты, который находится возле Самбери на Энергомаше. Красноватого цвета, так и называется рис для плова.
ЯЯЯЯЯЯЯ, поделитесь как плов готовите вы?
Подскажите рецепт плова
- Светик-Цветик
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 40
- На форуме с 25 янв 2013, 07:42
- Реальное имя: Светик
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Подскажите рецепт плова
Я не умею готовить плов, зато мой любимый его готовит очень вкусно. Недавно купили кастрюлю хорошую для этого дела филипяк милано, теперь плов у нас часто на столе. Сначала у мужа так себе получалось (то рис слипался, то с приправами переборщил), но как говорится, что тренируем, то и растет. Сейчас плов идеальный и рассыпной, и еще что не мало важно не прилипает ко дну. А рецепт вот такой
рис 500 г
масло растительное 150 г
лук 5 шт. (средние)
куриное филе 500 г
морковь 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец
Мясо обжаривает на сковороде, с луком и морковью. А затем все тушит в кастрюле.
рис 500 г
масло растительное 150 г
лук 5 шт. (средние)
куриное филе 500 г
морковь 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец
Мясо обжаривает на сковороде, с луком и морковью. А затем все тушит в кастрюле.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Подскажите рецепт плова
Ферганский плов
1 кг мякоти баранины
3 – 4 дольки от спинки с ребрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной)
300 – 350 г курдючного сала
Курдючное сало можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового, но не первого отжима, а рафинированного, без запаха, или 1 кг риса дев-зира (можно заменить другим хорошим среднезерным рисом)
1 кг красной моркови
2 – 3 средних луковицы
2 – 3 головки чеснока
1 – 3 стручковых перца (хоть красного, хоть зеленого)
Зира, соль, по желанию – барбарис
и где здесь много масла? а пропорции какие? так мяса с рисом и морковкой в разы больше чем в рецепте сверху...
1 кг мякоти баранины
3 – 4 дольки от спинки с ребрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной)
300 – 350 г курдючного сала
Курдючное сало можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового, но не первого отжима, а рафинированного, без запаха, или 1 кг риса дев-зира (можно заменить другим хорошим среднезерным рисом)
1 кг красной моркови
2 – 3 средних луковицы
2 – 3 головки чеснока
1 – 3 стручковых перца (хоть красного, хоть зеленого)
Зира, соль, по желанию – барбарис
и где здесь много масла? а пропорции какие? так мяса с рисом и морковкой в разы больше чем в рецепте сверху...
- accord
- *ЗооКормилица*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6974
- На форуме с 11 окт 2011, 18:53
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3324 раза
- Поблагодарили: 6012 раз
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепт плова
Отличный плов можно приготовить в мультиварке-скороварке. Очень вкусный. Не кашу.
Но, как говорится: "Та же мучка, да не те же ручки"
Так что, не надо про кашу. И в казане у многих, каша вместо плова выходит.
Но, как говорится: "Та же мучка, да не те же ручки"
Так что, не надо про кашу. И в казане у многих, каша вместо плова выходит.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Подскажите рецепт плова
accord писал(а): И в казане у многих, каша вместо плова выходит.
плов и каша это две большие разницы даже очень рассыпчатый рис ещё не плов, но уже каша не надо путать мягкое с круглым
Re: Подскажите рецепт плова
Ну тогда объясните чем отличается плов от каши с мясом?
Мне кажется что сами узбеки не знают ответа на это вопрос. И с ним не заморачиваются. Ела я узбекский плов приготовленный узбеками. Ну ничего особенного. Вкусно , но разницы особой от каши с мясом не почувствовала.
Мне кажется что сами узбеки не знают ответа на это вопрос. И с ним не заморачиваются. Ела я узбекский плов приготовленный узбеками. Ну ничего особенного. Вкусно , но разницы особой от каши с мясом не почувствовала.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Подскажите рецепт плова
Sasasa писал(а): чем отличается плов от каши с мясом?
наверное... наличием определённых специй, пропорций и технологии приготовления...
Sasasa писал(а):Ела я узбекский плов приготовленный узбеками.
не факт что товарищи узбеки всё это правильно соблюдали...
вот мне Сталик Ханкишиев по этому поводу нравится... его книжек в интернете есть много... он и про плов вкусно рассказывает и про другое мясо... а когда он по телеку плов готовил так я ещё и слюной экран забрызгал... всё порываюсь создать нечто подобное... но это очень непростой процесс...
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6
- На форуме с 07 фев 2015, 01:49
- Реальное имя: Алена
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Подскажите рецепт плова
jersan писал(а):это не плов... это каша с мясом!
И в мультиварке можно приготовить вкусный рассыпчатый плов.
Главное взять правильный рис, свежее мясо, правильные ингредиенты и специи и соблюдать технологию приготовления. а кашу можно приготовить как в мультиварке, так и в казане.
Re: Подскажите рецепт плова
В мультиварек не пробовала, готовлю в толстой сковородке. Обжарить кубики мяса, добавить и обжарить лук и морковь. Налить воду 2или 2,5 части к рису (зависит от сорта). Специи, чёрн. перец, соль, зубчики чеснока. Всыпать рис. Закрыть крышкой, на очень слабом огне до готовности. Получается быстро и оочень вкусно.!
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Подскажите рецепт плова
судя потому кто как тут варит... у всех получается КАША С МЯСОМ особенно в мультиварках... ну вот не ПЛОВ это... рассыпчатая она или нет эта каша это уже вопрос десятый... вы бы хоть бы книжки почитали что такое ПЛОВ
Re: Подскажите рецепт плова
jersan, но вы же сами не можете объяснить , чем отличается плов от каши с мясом. По моему только русский человек заморачивается по этому поводу.
Читала я книгу Сталика Кашиева про плов. Кстати Сталик является авторитетом и специалистом по плову и даже передачи ведет и книги пишет.
И как написано в его книге, сколько народностей на западе , столько и рецептов плова. Нет единого "правильного" рецепта. И каждая народность считает , что именно ИХ рецепт правильный.
Читала я книгу Сталика Кашиева про плов. Кстати Сталик является авторитетом и специалистом по плову и даже передачи ведет и книги пишет.
И как написано в его книге, сколько народностей на западе , столько и рецептов плова. Нет единого "правильного" рецепта. И каждая народность считает , что именно ИХ рецепт правильный.
-
- Реклама