вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
flo
*Леди с Изюмочкой*
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 6509
На форуме с 04 мар 2010, 15:19
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1223 раза

вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение flo » 26 фев 2013, 14:21

Изображение

Вкусный и полезный завтрак - это залог хорошего дня. Ведь он символизирует переход от сна к бодрствованию. То, что человек употребляет в пищу в начале дня, влияет на его работоспособность и самочувствие в течение суток. Поэтому не стоит отказываться от завтрака или делать его однообразным. Лучше позаботиться о том, чтобы он принес наибольшую пользу.
Изображение

Сколько людей встает через 15 минут после звонка будильника, а потом в спешке собирается и выскакивает на работу, конечно же, не успев позавтракать? Даже если и встать вовремя, то как часто люди думают, что завтрак – не обязательная часть подготовки к рабочему дню. Можно будет выпить чай или кофе с печеньем прямо в офисе, вот и весь завтрак.

Но такой подход скрывает в себе подводные камни. Завтрак – основа дня для организма. Недаром есть пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

А что у Вас на ЗАВТРАК?
поделитесь рецептами (с фото!) - только вкусными и полезными ;-)

(НЕ забудьте указать, сколько уходит времени на приготовление)


Просьба рецепты прятать под тег hider
Последний раз редактировалось flo 26 фев 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dusenka
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1243
На форуме с 16 окт 2011, 21:15
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение Dusenka » 23 июн 2013, 21:38

какое все вкусненькое :mama а у нас с сыночком только каши на завтрак
Аватара пользователя
flo
*Леди с Изюмочкой*
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 6509
На форуме с 04 мар 2010, 15:19
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1223 раза

Re: вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение flo » 23 июн 2013, 21:49

Сколько Вы едите фруктов в день? Так вот, нужно съедать не менее 5 разных фруктов. Фрукты просто необходимы нашему организму.
Бананы, апельсины, яблоки и киви можно найти всегда и в любое время года. Можно сделать вкусный салатик из этих простых фруктов.

Конечно по сезону и по собственным предпочтениям, состав этого салатика можно менять.

Заправляем соком апельсина (мандарина) или лимона (если фрукты очень сладкие). Можно добавить несладкий йогурт, от этого салат становится еще нежнее

А яркости дню добавят фрукты оранжевого цвета - в этом цвете энергия и позитив ;-)

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
flo
*Леди с Изюмочкой*
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 6509
На форуме с 04 мар 2010, 15:19
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1223 раза

Re: вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение flo » 23 июн 2013, 22:02

или вот: Рецепт тайского морковного салата
Смешайте рыбный соус, сок двух лаймов, сахар, лук-шалот и чили в миске. Дайте настояться 5 минут. После чего добавьте морковь соломкой, лапшу и мяту. Все перемешайте. Подавайтесалат посыпанным измельченным арахисом.
Быстро, полезно и не как всегда :)



Сама еще не пробовала, но хочу рыбный соус заменить каким-то другим :rofll
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение Ирмочка » 25 июн 2013, 16:12

Доченькино творение. Плюшки с корицей к завтраку. Не знаю, насколько полезно, но ОЧЕНЬ вкусно! :girl_in_love
Вложения
Аватара пользователя
flo
*Леди с Изюмочкой*
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 6509
На форуме с 04 мар 2010, 15:19
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1223 раза

Re: вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение flo » 22 июн 2014, 21:36



"Сырная тарелка"
в серединке в маленькой тарелочке - мед. В него макать сыр - объедение :nyam
Аватара пользователя
Judi
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 33
На форуме с 28 ноя 2014, 13:48
Реальное имя: Юля

Re: вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение Judi » 30 ноя 2014, 05:25

Сколько интересных и аппетитных идей для завтрака!
Аватара пользователя
1964
*Из прекрасного далека*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1505
На форуме с 19 окт 2012, 15:27
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 354 раза

Re: вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение 1964 » 20 дек 2014, 08:52

Завтрак собственного изготовления ,Креветка 8 шт. в центр мелко резаная капуста 3 сортов (красная,белокачанная, пекинская )Оливковое масло .
Вложения
Зариночка
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 19 дек 2017, 02:26
Поблагодарили: 1 раз

вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение Зариночка » 06 июл 2018, 14:57

Вариант 2 мой фаворит, сыр использую Хохланд (когда творожный, когда плавленый) и иногда кроме помидора еще добавляю яйцо-пашот.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение Tira4ka » 02 авг 2018, 21:09

Вам на заметку - рецепты завтраков.
Яичный ролл (на завтрак)
Изображение
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное

Как приготовить яичный ролл:

Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
Яичный ролл готов. Приятного аппетита!

Сырники-пампушки
Изображение
Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - больше половины стакана
Cахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.

2. Добавляем яйцо, размешиваем.

3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).

4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.

5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.

6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.

7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!:)
Аватара пользователя
Rexara
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 17 июл 2019, 06:08
Реальное имя: Алена

вкусный и полезный ЗАВТРАК - начало хорошего дня :)

Сообщение Rexara » 18 июл 2019, 00:24

Люблю готовить гренки с яйцом на завтрак. Вот несколько советов, что бы гренки получились вкусными.
5 маленьких кулинарных секретов
Как правильно и вкусно жарить гренки! Воспользуйтесь нашими советами!
1. Хлеб лучше всего использовать черствый. Поскольку свежий хлеб после приготовления может показаться сырым или плохо прожаренным внутри. Булку лучше не использовать для гренок.
2. Важно как следует прогреть масло. И сделать это нужно перед началом обжаривания, чтобы смесь из яйца и молока, в которую макаем хлеб, не растеклась по сковородке.
3. Не забывайте следить за маслом на сковородке. Если его будет слишком много, то гренки получатся жирными, а при недостатке масла в сковороде могут подгореть.
4. Сливочное масло сделает гренки более нежными на вкус. Однако для приготовления его потребуется больше, чем растительного, а от этого значительно возрастет калорийность блюда.
5. Можно воспользоваться духовкой. Например, при использовании дополнительных ингредиентов, которые в момент приготовления нужно располагать сверху на кусочке гренки. Тогда и «шапочка» не распадется, и хлеб хорошо прожарится.




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»