IraM писал(а):С горной речки привезли нам ленков. Я выё выя его приготовила Ире отдельно - подруга подсказала с такой же Красотой - на дно кастрюльки-сковородки масло растительное лук морковка и рыбка - чуть притомить и готово.. Ага.. А кости ё мое! Посмотрела на эту рыбку в итоге, и сама съела)
ага, костей много, причем когда сам ешь, их не замечаешь, очень мелкие. Я готовлю так (ленок, хариус). Свежую рыбу промываю, разрезаю пополам и вырезаю среднюю кость с нижними длинными (ну т.е. основной скелет), но рыба должна быть чуть подморожена, иначе разваливается. Потом эти половинки замораживаю. Для супа беру 1шт., закипает, кидаю рис, потом морковку и картошку, минут 20-25,получается супчик. Достаю рыбу, встаю поудобнее, чтобы солнце падало прям в тарелку и достаю кости минут 10. Всё