Утка в духовке

Овощные, мясные, рыбные...

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Звёздочкина
*Спортивная мама*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9495
На форуме с 23 сен 2008, 09:51
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 301 раз

Утка в духовке

Сообщение Звёздочкина » 01 янв 2013, 13:02

Не нашла такой темы, если все-таки есть - перенесите пожалуйста!
Итак, утка в духовке.
Утка была домашняя, не из магазина, запекалась рисковано - на НГ. Основные переживания - чтоб дети ели!

Забегу вперед - утка удалась!
Внутрь положила яблоки, апельсин - порезала на четвертины вместе с кожурой, зашила.
к яблокам потом никто не притронулся - у нас такое не любят.
Саму утку запекала час в фольге, потом сняла и запекала еще 1,5 без фольги, вес был 1,8 кг, духовка 180-200 градусов, сначала 180, потом 200.
Думаю, что без фольги было бы быстрее. Она жар скрывает.
Вокруг утки разложила картошку целую или половинки если крупноватая, поливала соком.

В итоге утка получилась совсем не жирная, само мясо сочное, апельсин очень кстати был, дал аромат мясу, но блин разделывать ее!!!! :dead :dead :dead у нас никто не ест с косточками никакое мясо, всем горячее дербанила на филе - обожгла все руки! Дети ели оба.
Очень быстро остыла и стала, не такой вкусной. Картошка пропиталась соком и получилась отличная. Мясо без запаха какого-то неприятного, я его боялась.

Вобщем все хорошо, вкусно, но косточки и быстро остыла.
На НГ видимо лучше что-то в горшочках подавать и филе для моих капризных домочадцев.
Декрет-такая же работа,только что начальник сильно моложе тебя!!! )))

Изображение
Аватара пользователя
Summernight
*Мисс Органик*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6624
На форуме с 28 окт 2009, 12:15
Реальное имя: Любовь
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 365 раз

Сообщение Summernight » 01 янв 2013, 13:10

А в какой посуде запекали? Я на противне, закрыла фольгой, в итоге через час низ подгорел, внутри сырая, пришлось извращаться, надрезать, переворачивать. Хотя сама утка вкусная, мариновала сутки
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16086
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1684 раза
Поблагодарили: 2280 раз
Контактная информация:

Re: Утка в духовке

Сообщение NatiShi » 01 янв 2013, 13:54

Summernight, нужно было в рукаве готовить, а если в фольге, то налить воды на противень, и готовить нужно не менее двух часов - у нас удалась у мамы утка, я ей покупала - она нафаршировала её яблоками и черносливом, а сверху натерла смесью соли-перца-розмарина, и на два с половиной часа её в духовку - так мясо таяло во рту :nyam
Аватара пользователя
Даняша
Стремлюсь к идеалу
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8523
На форуме с 20 июл 2007, 22:55
Реальное имя: Вита
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 670 раз
Контактная информация:

Re: Утка в духовке

Сообщение Даняша » 01 янв 2013, 16:07

Summernight, Мало готовили. Минимум 2-2,5 часа. Делаю каждый год гуся домашнего. Фарширую всегда яблоками. В этом году натерла майонезом с чесноком, заранее посолив. Кладу на протвень , под низ протвень с водой. На 200 градусов, поливаю соком с гуся через каждые 15-20 минут, через 1,5 часа градусы снижаю до 180.
Готовность проверяю тыкая ножом, должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
Аватара пользователя
Summernight
*Мисс Органик*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6624
На форуме с 28 окт 2009, 12:15
Реальное имя: Любовь
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 365 раз

Сообщение Summernight » 01 янв 2013, 16:46

Так я ее дальше жарила всего 2 часа. Я к тому, что через.час она уже горела, а ей еще минимум час жариться
Аватара пользователя
Mirage
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1542
На форуме с 01 дек 2010, 13:29
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 110 раз

Re: Утка в духовке

Сообщение Mirage » 01 янв 2013, 17:02

Обычно готовлю примерно 4-5 часов на самом медленном огне в духовке на решётке, а под решетку ставлю противень, чтобы весь жир стекал. Утка получается совсем нежирная, мясо легко отстает от косточек. мммммммммм :doubleup
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19076
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Утка в духовке

Сообщение Цветочница Анюта » 01 янв 2013, 17:35

Делала гуся 3 кг с черносливом 3 часа в пакете с фольги, и прожарилось мясо, и корочка получилась.
Аватара пользователя
Звёздочкина
*Спортивная мама*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9495
На форуме с 23 сен 2008, 09:51
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Утка в духовке

Сообщение Звёздочкина » 01 янв 2013, 18:03

гусь и утка - разное мяско.
Вернемся к утке. Первый час в фольге -я ее обматала фольгой, прям завернула. Положила на противень. Жирок таял, оставался тут же, им же и поливала сверху на утку, корочка получилась хорошая.
Никакую воду никуда не лила. Всего время запекания получилось 2,5 часа. Ничем не мариновала. Получилось отлично
Декрет-такая же работа,только что начальник сильно моложе тебя!!! )))

Изображение
Аватара пользователя
Аглая
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3000
На форуме с 21 май 2009, 16:25
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 71 раз

Сообщение Аглая » 01 янв 2013, 23:25

А я утку запекаю двумя способами. По первому, просто на протвине, как Даняша. каждые 20 мин поливаю стекающим жиром, чтоб не сохла. Только фарширую гречкой, гречка получается пальчики оближешь, сочная и вкусная. Второй способ, фарширую овощами- дольками нарезаю картошку, перец, солю-перчу- и в рукав кладу. Во время готовки пару раз переварачиваю, чтоб жиром равномерно полилась. Тоже очень вкусно получается. А самый первый раз мы готовили на пиве в хоттере на решетке. Тоже вкусно. Время готовки не зависимо от печи- одно-2-3 часа.



Вернуться в «Вторые блюда»