Не нашла такой темы, если все-таки есть - перенесите пожалуйста!
Итак, утка в духовке.
Утка была домашняя, не из магазина, запекалась рисковано - на НГ. Основные переживания - чтоб дети ели!
Забегу вперед - утка удалась!
Внутрь положила яблоки, апельсин - порезала на четвертины вместе с кожурой, зашила.
к яблокам потом никто не притронулся - у нас такое не любят.
Саму утку запекала час в фольге, потом сняла и запекала еще 1,5 без фольги, вес был 1,8 кг, духовка 180-200 градусов, сначала 180, потом 200.
Думаю, что без фольги было бы быстрее. Она жар скрывает.
Вокруг утки разложила картошку целую или половинки если крупноватая, поливала соком.
В итоге утка получилась совсем не жирная, само мясо сочное, апельсин очень кстати был, дал аромат мясу, но блин разделывать ее!!!! у нас никто не ест с косточками никакое мясо, всем горячее дербанила на филе - обожгла все руки! Дети ели оба.
Очень быстро остыла и стала, не такой вкусной. Картошка пропиталась соком и получилась отличная. Мясо без запаха какого-то неприятного, я его боялась.
Вобщем все хорошо, вкусно, но косточки и быстро остыла.
На НГ видимо лучше что-то в горшочках подавать и филе для моих капризных домочадцев.
Утка в духовке
- Звёздочкина
- *Спортивная мама*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8870
- На форуме с 23 сен 2008, 09:51
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 295 раз
- Summernight
- *Мисс Органик*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6550
- На форуме с 28 окт 2009, 12:15
- Реальное имя: Любовь
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 357 раз
- NatiShi
- *Мисс Дальновидность*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 15874
- На форуме с 02 авг 2008, 12:17
- Благодарил (а): 1677 раз
- Поблагодарили: 2242 раза
- Контактная информация:
Re: Утка в духовке
Summernight, нужно было в рукаве готовить, а если в фольге, то налить воды на противень, и готовить нужно не менее двух часов - у нас удалась у мамы утка, я ей покупала - она нафаршировала её яблоками и черносливом, а сверху натерла смесью соли-перца-розмарина, и на два с половиной часа её в духовку - так мясо таяло во рту
- Даняша
- Стремлюсь к идеалу
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8415
- На форуме с 20 июл 2007, 22:55
- Реальное имя: Вита
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 646 раз
- Контактная информация:
Re: Утка в духовке
Summernight, Мало готовили. Минимум 2-2,5 часа. Делаю каждый год гуся домашнего. Фарширую всегда яблоками. В этом году натерла майонезом с чесноком, заранее посолив. Кладу на протвень , под низ протвень с водой. На 200 градусов, поливаю соком с гуся через каждые 15-20 минут, через 1,5 часа градусы снижаю до 180.
Готовность проверяю тыкая ножом, должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
Готовность проверяю тыкая ножом, должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
- Summernight
- *Мисс Органик*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6550
- На форуме с 28 окт 2009, 12:15
- Реальное имя: Любовь
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 357 раз
- Mirage
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1502
- На форуме с 01 дек 2010, 13:29
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Утка в духовке
Обычно готовлю примерно 4-5 часов на самом медленном огне в духовке на решётке, а под решетку ставлю противень, чтобы весь жир стекал. Утка получается совсем нежирная, мясо легко отстает от косточек. мммммммммм
- Цветочница Анюта
- *Цветочек форума*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19569
- На форуме с 29 июл 2009, 19:36
- Благодарил (а): 1808 раз
- Поблагодарили: 2446 раз
Re: Утка в духовке
Делала гуся 3 кг с черносливом 3 часа в пакете с фольги, и прожарилось мясо, и корочка получилась.
- Звёздочкина
- *Спортивная мама*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8870
- На форуме с 23 сен 2008, 09:51
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 295 раз
Re: Утка в духовке
гусь и утка - разное мяско.
Вернемся к утке. Первый час в фольге -я ее обматала фольгой, прям завернула. Положила на противень. Жирок таял, оставался тут же, им же и поливала сверху на утку, корочка получилась хорошая.
Никакую воду никуда не лила. Всего время запекания получилось 2,5 часа. Ничем не мариновала. Получилось отлично
Вернемся к утке. Первый час в фольге -я ее обматала фольгой, прям завернула. Положила на противень. Жирок таял, оставался тут же, им же и поливала сверху на утку, корочка получилась хорошая.
Никакую воду никуда не лила. Всего время запекания получилось 2,5 часа. Ничем не мариновала. Получилось отлично
- Аглая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3043
- На форуме с 21 май 2009, 16:25
- Реальное имя: Аглая
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 83 раза
А я утку запекаю двумя способами. По первому, просто на протвине, как Даняша. каждые 20 мин поливаю стекающим жиром, чтоб не сохла. Только фарширую гречкой, гречка получается пальчики оближешь, сочная и вкусная. Второй способ, фарширую овощами- дольками нарезаю картошку, перец, солю-перчу- и в рукав кладу. Во время готовки пару раз переварачиваю, чтоб жиром равномерно полилась. Тоже очень вкусно получается. А самый первый раз мы готовили на пиве в хоттере на решетке. Тоже вкусно. Время готовки не зависимо от печи- одно-2-3 часа.
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
-
- Реклама