Салат из фунчезы (крахмальная лапша)
- Marvik81
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 685
- На форуме с 04 июн 2011, 18:42
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Салат из фунчезы (крахмальная лапша)
У меня мама вот как делает. Соломкой жарит мясо. Жарит капусту. отваривает лапшу. Все смешивает. Плюс чеснок и соевый соус. Мне очень нравится в теплом виде.
-
- Мисс дружелюбие
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 397
- На форуме с 23 окт 2011, 22:31
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Салат из фунчезы (крахмальная лапша)
А мы привезли свой рецепт из Киргизии
Режем мелко мелко мясо(свинина, говядина, курица значения не имеет) обжарить, добавить лук, морковь (трем на терке) не много т.пасты но можно и без нее она для цвета. Трем лобу-редьку, затем болгарский перец и помидоры все тушим. Отдельно варим пару минут лапшу. Все смешиваем и получается такая вкуснотища
Режем мелко мелко мясо(свинина, говядина, курица значения не имеет) обжарить, добавить лук, морковь (трем на терке) не много т.пасты но можно и без нее она для цвета. Трем лобу-редьку, затем болгарский перец и помидоры все тушим. Отдельно варим пару минут лапшу. Все смешиваем и получается такая вкуснотища
- Солоха
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1258
- На форуме с 21 авг 2010, 17:48
- Реальное имя: Любовь
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Салат из фунчезы (крахмальная лапша)
Я нашла вот такой салатик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/49158/, делала уже несколько раз, нам нравится. Можно, наверное, не использовать колбасу - тоже должно получиться неплохо.
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Салат из фунчезы (крахмальная лапша)
Я в нее добавляю бобовые ростки, перец болгарский, морковку. Перец и морковка режется тонкой соломкой. все смешиваю и заправляю очень небольшим количеством соевого соуса.Соус беру в "Перекрестке" с красной крышечкой.
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Салат из фунчезы (крахмальная лапша)
Еще салатик с креветками
Фунчоза — 100 г
Креветки (вареные очищенные) — 10 шт
Перец болгарский ( красный) — 0,5 шт
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Кунжутные семечки — 0,5 ч. л.
Морковь — 0,5 шт
Лук зеленый (перья) — 3-4 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус
Петрушка
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.
Фунчоза — 100 г
Креветки (вареные очищенные) — 10 шт
Перец болгарский ( красный) — 0,5 шт
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Кунжутные семечки — 0,5 ч. л.
Морковь — 0,5 шт
Лук зеленый (перья) — 3-4 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус
Петрушка
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5
- На форуме с 09 окт 2014, 19:13
- Реальное имя: Лиза
- Благодарил (а): 1 раз
- Natali_Shat
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 85
- На форуме с 11 мар 2015, 15:23
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Салат из фунчезы (крахмальная лапша)
Очень вкусный и очень легкий салат из фунцезы. Делала много раз всеми вышеперечисленными способами. омномном, вкуснятина
-
- Реклама