я готовлю свои котлетки так: фарш свино-говяжий, люблю крупного помола, туда побольше лука, хлеб в молоке, манка, яйцо, соль, перец, все перемешиваю и хорошенько выбиваю в миске. Потом беру противень, смазую маслом и выкладываю свои котлетки, и духовку на часок (ну кого как надо смотреть). Получается они берутся коркой и вся сочность остается внутри и еще преимущество духовки, то что волосы и в кухне не воняет котлетами))
Приятного аппетита)))
Мясные котлеты
- ЛИSSА
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 345
- На форуме с 03 дек 2010, 19:24
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Мясные котлеты
Мой рецепт сочных котлет:
Фарш домашний (свинина/говядина) - 1 кг
Картофель сырой - 3-4 шт средних
Лук - 1 крупная головка
Капуста - 200-300 грамм
Кабачок - по объему столько же, сколько картошки
Соль, специи
Все овощи блендером в пюре сбиваем, добавляем в фарш, формируем котлеты и на противень, в духовку..
Иногда заморачиваюсь - на каждую котлету кружок помидорки, чуть майонеза и посыпаю тертым сыром...
Ещё ни разу не "пролетала"...
Фарш домашний (свинина/говядина) - 1 кг
Картофель сырой - 3-4 шт средних
Лук - 1 крупная головка
Капуста - 200-300 грамм
Кабачок - по объему столько же, сколько картошки
Соль, специи
Все овощи блендером в пюре сбиваем, добавляем в фарш, формируем котлеты и на противень, в духовку..
Иногда заморачиваюсь - на каждую котлету кружок помидорки, чуть майонеза и посыпаю тертым сыром...
Ещё ни разу не "пролетала"...
- Амидала
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 128
- На форуме с 13 май 2014, 00:43
- Реальное имя: Кира
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Мясные котлеты
Я последнее время делаю тефтели, нежнее так получается, фарш, лук побольше, рис, соль, поджариваю не сильно и подливка ( мука, майонез, том.паста, соль, приправы, чеснок), ням-ням получается.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 109
- На форуме с 25 сен 2012, 20:25
- Реальное имя: Полина
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Мясные котлеты
Ой, какая тема хорошая! Отмечусь. Очень пригодится)
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
мирт, А то, что на пару приготовленное - само по себе сочное. Вообще курица же вся сочная - пока ее только подали на стол, горяченькую, свежеприготовленную. Только она остывает - степень сочности теряется. Поэтому такие котлетки нужно сразу съедать.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
мирт, А то, что на пару приготовленное - само по себе сочное. Вообще курица же вся сочная - пока ее только подали на стол, горяченькую, свежеприготовленную. Только она остывает - степень сочности теряется. Поэтому такие котлетки нужно сразу съедать.
- cattery
- Укротительница мини тигров
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 24111
- На форуме с 11 янв 2012, 18:59
- Благодарил (а): 13329 раз
- Поблагодарили: 9996 раз
- Контактная информация:
Re: Мясные котлеты
у меня рецепт котлет простой, но котлеты сочные: мясо свинина + говядина, вместо хлеба замачиваю манку на глаз (разбухла - воду сливаю и в фарш) + пару столовых ложек майонеза, хорошо вымешиваю
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Мясные котлеты
cattery, сейчас тебе тут напишут, что манаез это омерзительная гадость
кстати про котолеты делали мы тут их из какой то покупной магазинной поросятины... так она сама по себе была "жидкая" фарш вообще получился как пюре семь раз пропущенное черезм мясорубку, хотя крутили один раз... но я спецпорошок МАГГИ добавляю в котлеты... не знаю кому как, но для меня ну очень сочные получаются...
кстати про котолеты делали мы тут их из какой то покупной магазинной поросятины... так она сама по себе была "жидкая" фарш вообще получился как пюре семь раз пропущенное черезм мясорубку, хотя крутили один раз... но я спецпорошок МАГГИ добавляю в котлеты... не знаю кому как, но для меня ну очень сочные получаются...
- cattery
- Укротительница мини тигров
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 24111
- На форуме с 11 янв 2012, 18:59
- Благодарил (а): 13329 раз
- Поблагодарили: 9996 раз
- Контактная информация:
Re: Мясные котлеты
jersan писал(а):что манаез это омерзительная гадость
не то слово
в целях уменьшения калорийности, как то раз добавила сметаны, "не то пальто" получилось
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Мясные котлеты
штуша-кутуша,
Полезная информация . Всегда добавляла яичко в фарш , для клейкости и батон в молоке размачивала .Попробую по вашей инструкции сделать .
Полезная информация . Всегда добавляла яичко в фарш , для клейкости и батон в молоке размачивала .Попробую по вашей инструкции сделать .
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Мясные котлеты
мирт писал(а):Поделитесь рецептом сочных котлет из куриного филе, приготовленных на пару или в духовке.
Все ингредиенты, что и мясных котлетах. Курица сама по себе сочная. Из грудок тоже вкусно , но посуховатей получаются. Еще очень вкусные котлеты из мяса индейки.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 153
- На форуме с 26 сен 2014, 22:12
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 12 раз
Re: Мясные котлеты
В фарш (свинина+говядина) добавляю фарш из идейки или курицы, лука по-больше, чеснок, соль перец, перемешиваю хорошо, а потом отбиваю. Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить, все сочно получается. Можно и с подливом, лук и морковь хорошо поджарить, всыпать не много муки, перемешивая еще немного обжарить(если без томата) и влить ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, размешать и никаких комочков.
- Irin@
- Мамочка вкусНЯШЕК
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4312
- На форуме с 17 июн 2009, 17:11
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 1242 раза
- Поблагодарили: 619 раз
- Контактная информация:
рецепт котлет моей мамы: фарш говядина + свинина + много репч. лука хорошо вымесить и отбить. Добавить мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кому что больше по душе), добавить соль и душистый перец. Перемешать и убрать в холодильник.
Далее самое важное! После того, как фарш хорошо охладится, взять кусок замороженного сливоч.масла и на средней терке натереть масло в фарш, перемешать быстро лопаткой. После этого формировать котлеты и жарить на хорошо разогретой сковороде.
Далее самое важное! После того, как фарш хорошо охладится, взять кусок замороженного сливоч.масла и на средней терке натереть масло в фарш, перемешать быстро лопаткой. После этого формировать котлеты и жарить на хорошо разогретой сковороде.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 134
- На форуме с 26 июл 2012, 10:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Делаю котлеты и из куриного фарша и из рыбного и из мясного-получаются нежными и сочными!научила свекровь))лука столько же сколько и фарша!мелко рубим и хорошо обминаем чтобы он дал сок.Добавляем яйца.Солим,специи по вкусу и секретный ингридиент-овсяные хлопья(геркулес).Добавляем их прямо в фарш и даем постоять гдето пол часа.Теперь формируем котлеты и в духовку или пароварку.Если жарить то лучше обваливать в муке или сухарях.Получается отлично-вкусно и полезно!Овсянка не чувствуется совсем!
-
- Реклама