Мясные котлеты

Овощные, мясные, рыбные...
helga4u
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 41
На форуме с 09 фев 2014, 19:31
Реальное имя: Наталья
Поблагодарили: 4 раза
Забанен: Бессрочно

Re: Мясные котлеты

Сообщение helga4u » 02 май 2014, 23:25

я готовлю свои котлетки так: фарш свино-говяжий, люблю крупного помола, туда побольше лука, хлеб в молоке, манка, яйцо, соль, перец, все перемешиваю и хорошенько выбиваю в миске. Потом беру противень, смазую маслом и выкладываю свои котлетки, и духовку на часок (ну кого как надо смотреть). Получается они берутся коркой и вся сочность остается внутри и еще преимущество духовки, то что волосы и в кухне не воняет котлетами))
Приятного аппетита)))
Аватара пользователя
ЛИSSА
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 345
На форуме с 03 дек 2010, 19:24
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мясные котлеты

Сообщение ЛИSSА » 07 май 2014, 16:47

Мой рецепт сочных котлет:
Фарш домашний (свинина/говядина) - 1 кг
Картофель сырой - 3-4 шт средних
Лук - 1 крупная головка
Капуста - 200-300 грамм
Кабачок - по объему столько же, сколько картошки
Соль, специи

Все овощи блендером в пюре сбиваем, добавляем в фарш, формируем котлеты и на противень, в духовку..
Иногда заморачиваюсь - на каждую котлету кружок помидорки, чуть майонеза и посыпаю тертым сыром...
Ещё ни разу не "пролетала"... :cheesy
Аватара пользователя
Амидала
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 128
На форуме с 13 май 2014, 00:43
Реальное имя: Кира
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мясные котлеты

Сообщение Амидала » 16 май 2014, 19:25

Я последнее время делаю тефтели, нежнее так получается, фарш, лук побольше, рис, соль, поджариваю не сильно и подливка ( мука, майонез, том.паста, соль, приправы, чеснок), ням-ням получается.
мирт
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2022
На форуме с 13 апр 2012, 21:16
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Мясные котлеты

Сообщение мирт » 16 май 2014, 20:34

Поделитесь рецептом сочных котлет из куриного филе, приготовленных на пару или в духовке.
+++Полина+++
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 109
На форуме с 25 сен 2012, 20:25
Реальное имя: Полина
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Мясные котлеты

Сообщение +++Полина+++ » 16 июн 2014, 23:56

Ой, какая тема хорошая! Отмечусь. Очень пригодится)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
мирт, А то, что на пару приготовленное - само по себе сочное. Вообще курица же вся сочная - пока ее только подали на стол, горяченькую, свежеприготовленную. Только она остывает - степень сочности теряется. Поэтому такие котлетки нужно сразу съедать.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Мясные котлеты

Сообщение jersan » 17 июн 2014, 18:26

+++Полина+++ писал(а): А то, что на пару приготовленное

вообще есть невозможно... :mosking
Аватара пользователя
cattery
Укротительница мини тигров
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 24111
На форуме с 11 янв 2012, 18:59
Благодарил (а): 13329 раз
Поблагодарили: 9996 раз
Контактная информация:

Re: Мясные котлеты

Сообщение cattery » 17 июн 2014, 18:28

у меня рецепт котлет простой, но котлеты сочные: мясо свинина + говядина, вместо хлеба замачиваю манку на глаз (разбухла - воду сливаю и в фарш) + пару столовых ложек майонеза, хорошо вымешиваю :-)
Питомник шотландских кошек RAINSY, тел. 8-962-2253807 Питомник RAINSY и его животные 2
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Мясные котлеты

Сообщение jersan » 17 июн 2014, 18:38

cattery, сейчас тебе тут напишут, что манаез это омерзительная гадость :mosking
кстати про котолеты делали мы тут их из какой то покупной магазинной поросятины... :rofll так она сама по себе была "жидкая" фарш вообще получился как пюре семь раз пропущенное черезм мясорубку, хотя крутили один раз... но я спецпорошок МАГГИ добавляю в котлеты... :ok не знаю кому как, но для меня ну очень сочные получаются... :unknw
Аватара пользователя
cattery
Укротительница мини тигров
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 24111
На форуме с 11 янв 2012, 18:59
Благодарил (а): 13329 раз
Поблагодарили: 9996 раз
Контактная информация:

Re: Мясные котлеты

Сообщение cattery » 17 июн 2014, 19:50

jersan писал(а):что манаез это омерзительная гадость

не то слово :lol:
в целях уменьшения калорийности, как то раз добавила сметаны, "не то пальто" получилось :tap
Питомник шотландских кошек RAINSY, тел. 8-962-2253807 Питомник RAINSY и его животные 2
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Мясные котлеты

Сообщение EvaMaria » 17 июн 2014, 20:10

штуша-кутуша,
Полезная информация . Всегда добавляла яичко в фарш , для клейкости и батон в молоке размачивала .Попробую по вашей инструкции сделать . :yes
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: Мясные котлеты

Сообщение Varry » 24 сен 2014, 20:26

мирт писал(а):Поделитесь рецептом сочных котлет из куриного филе, приготовленных на пару или в духовке.

Все ингредиенты, что и мясных котлетах. Курица сама по себе сочная. Из грудок тоже вкусно , но посуховатей получаются. Еще очень вкусные котлеты из мяса индейки.
nata-kirilova
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 153
На форуме с 26 сен 2014, 22:12
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 12 раз

Re: Мясные котлеты

Сообщение nata-kirilova » 13 окт 2014, 22:31

В фарш (свинина+говядина) добавляю фарш из идейки или курицы, лука по-больше, чеснок, соль перец, перемешиваю хорошо, а потом отбиваю. Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить, все сочно получается. Можно и с подливом, лук и морковь хорошо поджарить, всыпать не много муки, перемешивая еще немного обжарить(если без томата) и влить ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, размешать и никаких комочков.
Аватара пользователя
Irin@
Мамочка вкусНЯШЕК
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4312
На форуме с 17 июн 2009, 17:11
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1242 раза
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Сообщение Irin@ » 13 окт 2014, 23:30

рецепт котлет моей мамы: фарш говядина + свинина + много репч. лука хорошо вымесить и отбить. Добавить мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кому что больше по душе), добавить соль и душистый перец. Перемешать и убрать в холодильник.
Далее самое важное! После того, как фарш хорошо охладится, взять кусок замороженного сливоч.масла и на средней терке натереть масло в фарш, перемешать быстро лопаткой. После этого формировать котлеты и жарить на хорошо разогретой сковороде.
Ле на
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 134
На форуме с 26 июл 2012, 10:25
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение Ле на » 22 окт 2014, 22:39

Делаю котлеты и из куриного фарша и из рыбного и из мясного-получаются нежными и сочными!научила свекровь))лука столько же сколько и фарша!мелко рубим и хорошо обминаем чтобы он дал сок.Добавляем яйца.Солим,специи по вкусу и секретный ингридиент-овсяные хлопья(геркулес).Добавляем их прямо в фарш и даем постоять гдето пол часа.Теперь формируем котлеты и в духовку или пароварку.Если жарить то лучше обваливать в муке или сухарях.Получается отлично-вкусно и полезно!Овсянка не чувствуется совсем!
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3870
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 402 раза

Сообщение Оксочка » 22 дек 2014, 15:32

Котлеты давно уже не жарю, только в духовке запекаю минут 30. Фарш любой, по консистенции чтоб не плотный был,а даже жидковат. Накладываю фарш ложкой в формочки для кексов или просто на противень.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»