Мясные котлеты

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
valuxa
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 32
На форуме с 13 янв 2015, 12:00
Реальное имя: Валентина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Мясные котлеты

Сообщение valuxa » 30 янв 2015, 16:46

мирт писал(а):Поделитесь рецептом сочных котлет из куриного филе, приготовленных на пару или в духовке.


У меня рецепт очень сочных и вкусных котлет, но только жаренных. Попробуйте, может понравится
куринное филе режу на мелкие квадратики (рубленное получается) солю, перчу, добавляю яйцо, мелко нарезанный лук, примерно на 3 кур.филе добавляю 2 стол.ложки крахмала, 1стол.ложку майонеза, перемешиваю, выкладываю на сковородку ложкой, обжариваю с 2-х сторон. Получаются как оладушки.
Аватара пользователя
LenySi4ka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15
На форуме с 07 апр 2012, 22:04
Реальное имя: Елена

Re: Мясные котлеты

Сообщение LenySi4ka » 05 апр 2015, 02:13

Я тоже так делаю - вкусные.
FунтиК
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16
На форуме с 14 дек 2015, 12:12
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мясные котлеты

Сообщение FунтиК » 26 сен 2016, 17:43

Спасибо за рецепты! Вечно ломаю голову чтобы вкусненького приготовить. Обязательно воспользуюсь!
Аватара пользователя
Dequina
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 17 май 2019, 06:34
Реальное имя: Ирина

Мясные котлеты

Сообщение Dequina » 18 май 2019, 02:31

Котлеты из свиного фарша, которые получаются вкусные и сочные.
Ингредиенты

Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Изображение
Подготавливаем фарш
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.
Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Добавляем остальные ингредиенты.
Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.
По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Формируем котлеты.
Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.
В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Florenzza
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 12 июн 2019, 19:22
Реальное имя: Виктория

Мясные котлеты

Сообщение Florenzza » 14 июн 2019, 06:15

Советы и хитрости в приготовлении данного блюда

Изображение

Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.

Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html
Аватара пользователя
Milleddi
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 10 июл 2019, 19:40
Реальное имя: Антонина

Мясные котлеты

Сообщение Milleddi » 11 июл 2019, 02:29

Суперский рецепт свиных котлет
Ингредиенты:

свиной фарш;
соль,
перец;
яйцо;
лук репчатый;
белый хлеб (мякоть).

Подготавливаем фарш
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. Солим, перчим. Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.
Добавляем остальные ингредиенты.
Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции. Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.
По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.
Формируем котлеты.
Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.
Обжариваем котлеты на растительном масле.
В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.
Приятного аппетита!
AllisonFax
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 10 авг 2019, 15:36

Мясные котлеты

Сообщение AllisonFax » 16 авг 2019, 03:35

Нашла в интернете рецепт тефтелей в соусе.Он признан самым универсальным рецептов этого блюда

Изображение

Растопите на маленькой сковороде для приготовления соусов сливочное масло. Насыпьте в него две ст.ложки муки, обжарьте ее, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Когда мука с маслом начнет пениться, уберите соус с огня.

Возьмите сковороду побольше и доведите в ней до кипения 400 граммов сметаны. Закипевшую сметану добавьте в масло с мукой. Для получения нужной консистенции разбавьте ваш соус водой или бульоном, посолите, поперчите и закипятите.

Полученный соус влейте в выложенные на сковороде для тушения тефтели и тушите их в нем в течение 40 минут. В рецепте этого соуса можно избежать добавления сметаны, заменив ее на равное количество молока или воды.


Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... ivkoj.html




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»