Сало
- 00000000000000
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 492
- На форуме с 26 май 2012, 00:22
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 20 раз
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: САЛО
00000000000000, берете брусок сала, делаете надрезы до шкурки поперек куска. Щедро во всех сторон посыпаете солью, лучше крупной (сало лишнюю соль не возьмет, поэтому не жалеем ), кладем в кастрюльку, чесноком обкладываем наше сало. Пару листов лавровых, перед горошком. Три дня держим дома, в тепле, потом можно счистить лишнюю соль и в морозилку.
- 00000000000000
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 492
- На форуме с 26 май 2012, 00:22
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 20 раз
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Сало
00000000000000, я нет . Говорят, в луковой шелухе вкусно получается, все руки не доходят накопить ее
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Сало
00000000000000,
Пробовала варить в соевом соусе , мужу не понравилось .Делаю по-старинке - сухим способом , натирая солью ( Шурочка написала раннее ) и всем нравится .А , зимой на " ура " идёт .
Пробовала варить в соевом соусе , мужу не понравилось .Делаю по-старинке - сухим способом , натирая солью ( Шурочка написала раннее ) и всем нравится .А , зимой на " ура " идёт .
- 00000000000000
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 492
- На форуме с 26 май 2012, 00:22
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Сало
Я тоже и варила и просто солью со специями засаливала, хочется чего-нибудь новенького! На дня как-то купила копченое сало, обалдеть как вкусно!
- Франциска
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 448
- На форуме с 29 мар 2012, 14:47
- Реальное имя: Наталья Владимировна
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Сало
В Самбери маринад продается для копчения сала в духовке. Я им сало обмазала(предварительно проткнув его где только можно) и оставила в холодильнике на 3е суток. Помот запекла в духовке, остудила и в морозилку. Всем оооочень нравится.
- Франциска
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 448
- На форуме с 29 мар 2012, 14:47
- Реальное имя: Наталья Владимировна
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Сало
EvaMaria писал(а):Франциска,
Надо попробовать , а сколько в духовке по времени и температура ?
Маринад Костровок для копчения сала и грудинки. Там по рецепту написано как готовить. Я в микроволновке около 45 минут на конвекции 140 градусов делала. Только кусочки поменьше делайте, так вкуснее будет.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 277
- На форуме с 28 апр 2011, 14:41
- Реальное имя: Екатерина
- карапузик*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 536
- На форуме с 30 июл 2010, 21:21
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Сало
очень вкусное сало по этому рецепту,я его писала в другом разделе,рекомендую
3.сало в луковой шелухе:1-1.5кг грудинки или сала,1 не больш.головка чеснока.д/рассола:0.5стак.соли,луковой шелухи(с 5-7луковиц),лавр.лист-3шт,чёрн.перц горошком-15шт.
шелуху промыть и уложить в кастрюлю,добав. соль,лавр.лист,перец и залить водой,довести до кипения,после положить сало(порезав на куски 12на 10см где то ) так,чтоб оно всё было покрыто рассолом и кипятить 10мин,остудить не вынимая с кастрюли и убрать на сутки в хол-к,потом вынуть из рассола,дать ему стечь и натираем сало тёрт чесноком и обсыпаем перцем чёрн. готово! съелось это сало оч.быстро т.к. получилось вкусным .
-
- Реклама