Сало

Аватара пользователя
Моисюля
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3062
На форуме с 06 фев 2010, 16:32
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 267 раз
Контактная информация:

Re: Сало

Сообщение Моисюля » 12 мар 2013, 12:16

Когда тебе порою нелегко,
Не вешай нос и не грусти напрасно,
А вспомни запах сала с чесноком,
И сразу жизнь покажется прекрасной!


САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ
Сало нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом и варить полчаса. Снять с огня и оставить в соусе часов на 8. Вынуть из соуса и заморозить.
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сало

Сообщение EvaMaria » 12 мар 2013, 12:31

Моисюля,
Пробовали , но особенно не впечатлило .Остались при своём способе - сухом ( натирем солью , чеснок в надрезанную часть сало и под гнёт ).
Аватара пользователя
Моисюля
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3062
На форуме с 06 фев 2010, 16:32
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 267 раз
Контактная информация:

Re: Сало

Сообщение Моисюля » 12 мар 2013, 12:33

EvaMaria, а я сама не делала, но пробовала. вкусно. Сделаю- напишу. А вообще, конечно, у каждого свои рецепты любимые. Хочется не обычного
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сало

Сообщение EvaMaria » 12 мар 2013, 12:36

Моисюля,
Попробовать просто необходимо . :yes Я хочу попробовать сало в полиэтиленовых пакетах варить Ольгусин рецепт ( рецепт выше писали ) и подруге дала .Какой интересно вкус . :tap
Аватара пользователя
Моисюля
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3062
На форуме с 06 фев 2010, 16:32
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 267 раз
Контактная информация:

Re: Сало

Сообщение Моисюля » 12 мар 2013, 12:48

EvaMaria, ага, я перечитала рецепт. Интересный. Продублирую ссылку на этой странице http://forum.say7.info/topic11677.html
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сало

Сообщение EvaMaria » 12 мар 2013, 13:02

Моисюля,
Осталось за малым - найти хороший кусочек сало с прослойками мяса и вперёд . :pleasantry
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Сало

Сообщение Ольгуся » 13 мар 2013, 21:03

EvaMaria, лучше грудинку брать свеженькую ;-)
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сало

Сообщение EvaMaria » 13 мар 2013, 21:12

Ольгуся,
Взяла сегодня 2 кусочка грудинки , а супруг быстренько приготовил в духовке .Так и не удалось поэкспериментировать :unknw Ждём , до следующего раза .
@@@Нюшка@@@
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1647
На форуме с 02 дек 2010, 21:03
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 440 раз

Re: Сало

Сообщение @@@Нюшка@@@ » 02 июн 2013, 16:09

Девочки, могу поделиться своим рецептом засолки сала. Тузлук: на 1 л кипяченой чуть теплой воды 1 стакан соли+несколько листиков лаврового листа+небольшая пачка черного молотого перца (кто любит не сильно острое, можно поменьше перца). Режем сало на небольшие кусочки, надрезая до шкурки и укладываем в емкость, заливаем тузлуком, сверху гнет. Оставляем дома на 3 дня, потом 5 дней в холодильник. Сливаем тузлук и обсушиваем сало, обмазываем измельченным чесноком, складываем в контейнер или в целлофановй пакет и в морозилку. Мне очень нравится, сало получается очень мягкое и ароматное. Попробуйте.
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сало

Сообщение EvaMaria » 29 июн 2013, 18:59

Шурочка,
Александра , была сегодня на выставке " Выходного дня " и прикупила 2 куска сала . Придя домой , посолила . Солю также , как и Вы пишите . Не заморачиваюсь .Ждём 3 дня :listen и пробовать . :yes
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Сало

Сообщение Шурочка » 29 июн 2013, 19:26

EvaMaria, вся буду в нервах 3 дня :listen :mosking
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сало

Сообщение EvaMaria » 29 июн 2013, 19:46

Шурочка,
А , как я кругами буду ходить вокруг этого сало . :yes
Аватара пользователя
Кайрос
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 160
На форуме с 30 янв 2013, 16:19
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Сало

Сообщение Кайрос » 27 сен 2014, 23:06

Актуальная осенняя тема :mosking . Благо возле нас есть фермерский киоск, пойду завтра салом затариваться. Начиталась рецептов-слюнки потекли.
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сало

Сообщение EvaMaria » 28 сен 2014, 11:48

Кайрос,
Лариса , по какой цене свежее сало и грудинка ? Фермерский киоск , не на ост.51 школа ? :tap
Аватара пользователя
Кайрос
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 160
На форуме с 30 янв 2013, 16:19
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Сало

Сообщение Кайрос » 28 сен 2014, 20:35

На 51 школе, грудинка,не толстая но очень мясная по 200 рэ за килограмм... Там у них и колбаска кровяная вкуснющая! Но за товаром лучше часам к 11 утра подходить, раскупают очень уж быстро)))




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»