Сало

Аватара пользователя
00000000000000
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 492
На форуме с 26 май 2012, 00:22
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сало

Сообщение 00000000000000 » 24 ноя 2012, 01:17

Поделитесь пожалуйста рецептами засолки сала.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: САЛО

Сообщение Шурочка » 24 ноя 2012, 18:07

00000000000000, берете брусок сала, делаете надрезы до шкурки поперек куска. Щедро во всех сторон посыпаете солью, лучше крупной (сало лишнюю соль не возьмет, поэтому не жалеем ;-) ), кладем в кастрюльку, чесноком обкладываем наше сало. Пару листов лавровых, перед горошком. Три дня держим дома, в тепле, потом можно счистить лишнюю соль и в морозилку.
Аватара пользователя
00000000000000
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 492
На форуме с 26 май 2012, 00:22
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Сало

Сообщение 00000000000000 » 24 ноя 2012, 18:37

Спасибо :-) а в соевом соусе не пробовали засаливать?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Сало

Сообщение Шурочка » 24 ноя 2012, 18:38

00000000000000, я нет :-) . Говорят, в луковой шелухе вкусно получается, все руки не доходят накопить ее :mosking
Аватара пользователя
sonari
Душа компании
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5846
На форуме с 04 ноя 2009, 15:34
Реальное имя: Валентина
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 823 раза

Re: Сало

Сообщение sonari » 24 ноя 2012, 18:43

00000000000000, Я в соевом соусе варю,очень вкусно получается
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сало

Сообщение EvaMaria » 24 ноя 2012, 18:57

00000000000000,
Пробовала варить в соевом соусе , мужу не понравилось .Делаю по-старинке - сухим способом , натирая солью ( Шурочка написала раннее ) и всем нравится .А , зимой на " ура " идёт . :you_wlcm
Аватара пользователя
00000000000000
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 492
На форуме с 26 май 2012, 00:22
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Сало

Сообщение 00000000000000 » 24 ноя 2012, 23:22

Я тоже и варила и просто солью со специями засаливала, хочется чего-нибудь новенького! На дня как-то купила копченое сало, обалдеть как вкусно!
Аватара пользователя
Франциска
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 448
На форуме с 29 мар 2012, 14:47
Реальное имя: Наталья Владимировна
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Сало

Сообщение Франциска » 14 янв 2013, 12:28

В Самбери маринад продается для копчения сала в духовке. Я им сало обмазала(предварительно проткнув его где только можно) и оставила в холодильнике на 3е суток. Помот запекла в духовке, остудила и в морозилку. Всем оооочень нравится.
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сало

Сообщение EvaMaria » 14 янв 2013, 14:29

Франциска,
Надо попробовать , а сколько в духовке по времени и температура ? :tap
Аватара пользователя
Франциска
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 448
На форуме с 29 мар 2012, 14:47
Реальное имя: Наталья Владимировна
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Сало

Сообщение Франциска » 17 янв 2013, 14:00

EvaMaria писал(а):Франциска,
Надо попробовать , а сколько в духовке по времени и температура ? :tap

Маринад Костровок для копчения сала и грудинки. Там по рецепту написано как готовить. Я в микроволновке около 45 минут на конвекции 140 градусов делала. Только кусочки поменьше делайте, так вкуснее будет.
alex222-125
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 277
На форуме с 28 апр 2011, 14:41
Реальное имя: Екатерина

Re: Сало

Сообщение alex222-125 » 21 янв 2013, 19:17

а сколько стоит домашнее соленое сало?
Аватара пользователя
карапузик*
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 536
На форуме с 30 июл 2010, 21:21
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Сало

Сообщение карапузик* » 21 янв 2013, 19:48

очень вкусное сало по этому рецепту,я его писала в другом разделе,рекомендую :nyam
3.сало в луковой шелухе:1-1.5кг грудинки или сала,1 не больш.головка чеснока.д/рассола:0.5стак.соли,луковой шелухи(с 5-7луковиц),лавр.лист-3шт,чёрн.перц горошком-15шт.
шелуху промыть и уложить в кастрюлю,добав. соль,лавр.лист,перец и залить водой,довести до кипения,после положить сало(порезав на куски 12на 10см где то ) так,чтоб оно всё было покрыто рассолом и кипятить 10мин,остудить не вынимая с кастрюли и убрать на сутки в хол-к,потом вынуть из рассола,дать ему стечь и натираем сало тёрт чесноком и обсыпаем перцем чёрн. готово! съелось это сало оч.быстро т.к. получилось вкусным :nyam .
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Сало

Сообщение Ольгуся » 25 фев 2013, 18:58

Я по этому рецепту сало готовлю, классное
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Сало

Сообщение EvaMaria » 25 фев 2013, 21:13

Ольгуся,
Надо попробовать .Интересный рецепт .
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Сало

Сообщение Ольгуся » 25 фев 2013, 21:38

EvaMaria, пробуй - понравится ;-)




  • Реклама

Вернуться в «Заготовки и консервирование»