Так, для сравнения напишу
В 94м году заканчивала 9й класс, в 10й и не собиралась, т.к школу тянула еле-еле. Контрольную по алгебре мне помогла написать
Мастерица, мы дружим с 1го класса. На контрольную нас посадили вместе, спасибо учителям понимающим, ну на фиг со мной еще перездачами заниматься, получила я свою заветную тройку и больше не надо было. Кстати, школа решила, что у кого пять и более троек, в 10й класс не брать, но для меня это было не актуально, т.к я решила идти в техникум. Многие родители приходили ругаться что-бы ребенка взяли в 10й класс, ему ж в институт идти
В общем, с 10ю тройками я поступила в монтажный техникум на строительсво (вступительных не было, приходи и учись) и закончила с одной тройкой по физике, учиться было не легко, было важно сразу не запороть зачетку тройками, т.к зачетка работала на меня в будущем. Еще важнее это посещаемость и хорошие отношения с преподавателями. Да, тогда техникум был совсем бесплатный, еще и стипендию платили, иногда повышенную.
В 97году появилось ускоренное обучение в Вузах, так получилось что сразу после техникума пошла на ускоренное в политен (на экономику в строительстве, тоже без вступительных) и закончила ровно в том же году что и одноклассники свои Вузы

правда родителям пришлось платить 8тыс. в год, такие были цены.
Вот такая история одной троечницы
Не волнуйтесь мамы, в 9м классе не останется ребенок, но денег подкопить на техникум придется.